Надо ли давать шанс?

Владимир Гаджиев
Дать шанс объясниться, вернуть всё на исходную, начать с чистого листа, есть смысл тогда, когда очевиден факт, что человек оступился... Совершил ошибку, в чём сильно раскаялся. В остальных же случаях такого человека можно смело отправлять в топку истории. Любое действие совершается осознанно. Все эти отмазки, что был пьян/потерян/в состоянии умопомрачения и так далее, здесь не работают.
Человек отлично знает что делает и на что идёт. Предал, изменил, оклеветал, подставил, обокрал, ударил в спину, — у каждого перечисленного действия есть возможность не сбыться. Человек либо это делает, либо нет. Давать шанс можно только с точки зрения понимая логики или с точки зрения, что человек весьма дорог и ценен. Во всех других вариантах этот человек для вас бесполезен.
Главное, — не надо выяснять отношения. Человек совершил подлость, — Бог ему судья. Он не вас обидел, он Бога обидел. А вас, своим поступком, потерял. Навсегда. И доверие потеряно. Безвозвратно. Молча разворачиваетесь и уходите. Плевать, какие гневные проклятия полетят в спину. Вам будет всё-равно. А этому человеку уже нет, потому что он остаётся со своими мерзостями наедине с собой. А это страшное наказание.