Сказка о ледяной информации

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая была увлечена изучением новых технологий и исследованием мира информации. Она каждый день погружалась в океан данных, всасывала информацию, как губка воду. Но среди этого моря информации она чувствовала себя как путешественник, потерявшийся в дремучем лесу.
Однажды, слушая рассказы о загадочном северном сиянии, она внезапно почувствовала желание отправиться туда. Она решила увидеть это чудо своими глазами и сравнить его с безграничным потоком информации, что затмевал ее мысли. Путешествие на север было долгим и утомительным, но когда она, наконец, увидела танец сияющих огней на небесах, сердце ее забилось быстрее. Смотреть на это потрясающее зрелище было, как погружение в мир волшебства.
Под сиянием северного света, девушка вдруг ощутила, что информационный лед, который она носила в себе, начал таять. Огонь северного сияния проникал в ее сущность, раскаляя сердце и ума. Она осознала, что связь с реальным миром важнее, чем затеряться в море бесконечной информации. Под сиянием сияния севера, она поняла, что не нужно таскать с собой груз мертвой информации, которая становится бесполезной и ничтожной перед великими загадками мира. Ее взгляд на жизнь изменился - теперь она стремилась к глубокому пониманию, к взаимодействию с реальным миром, к живому знанию.
Так закончилась сказка о девушке, узнавшей на севере себя и свою мудрость, осознавшей, что истинное познание - это не в количестве информации, а в ее глубине, в той связи, что она создает с миром вокруг. Она поняла, не надо много знать, надо знать, что надо.