18 минут. 3 часть

Галина Павлова Гусейнова
Ярко светило солнце, звуки природы перекликались с нотками души. Только сейчас мужчина понял какая красивая природа в которой он живет, все пело и цвело. Странно, но раньше он не замечал этого. Поблагодарив в душе жену, он поспешил домой, поддерживая одной рукой карман, врорая держала тюбетейку в которой при каждом шаге позвякивала монетами. Дорога домой заняла не больше часа, войдя в дом он сложил свои трофеи на стол, сверху водрузил женское украшение. Дочери не было дома. Он и подумать не мог, что он отсутствовал уже 2 дня, его пошли искать, все кто только мог это сделать, в селе подумали что на него мог напасть хишник, или он лежит больной в лесу. Но его увидел соседний мальчик, который приглядывалза курами и со всех ног побежал сообщить на окраину леса, что мужчина сам пришел. Свадьба состоялась. И была необыкновенная, довольны были все, мяса наелись досыта. Счастливый отец купил дочери и зятю быка, что бы разрабатывать землю, что бы садить и жить на деньги от проданого урожая. Что бы зять не батрачил как он. И весь остаток своего века мужчина прожил в достатке с любимыми внуками и довольный жизнь. Но про свою жену не забывал ни дня, и до последнего своего вздоха считал, что если бы он тогда в сердцах не взмолился к небесам, то ничего бы и не было. Много после этого случая люди искали камни в форме цветка, но не один не нашел. И не найдут, ибо не каждому дано быть честолюбивым и услышаным небесами. Это могут только избранные. Так что живите люди честно и будет вам благо.                Конец.