18 минут

Галина Павлова Гусейнова
Все не то, что кажется. Жизнь это счастье данное не каждому существу. Жить хотят все, умирать единицы. Мы живем, живем, проживаем жизнь. Жизнь ту которую как бы мы сами запланировали, но на самом деле это жизнь руководит нашим сознанием. В маленькой деревне, больше похожей на кишлак, жили люди, рождались дети, всходило и заходило солнце, шел дождь, и земля становилась вязкой, а потом грубой и угловатой. Но жизнь продолжалась и ничего вроде бы не должно было омрачить вновь пришедший день, но все таки случилась трагедия. В одной семье умерла мама пятилетней девочки, умерла внезапно, неожиданно... Оплакав жену, придав ее земле, отец маленькой девочки по имени Айгун решил, что больше не женится и вырастит своего ребенка сам. Это мужественный поступок, учитывая то что заработать что либо было крайне сложно, либо наниматься батраком, либо пасти овец, выбор в тот далекий год был невелик. Но отец был сильным и трудолюбивым. Как сказал себе в тот трагический день, так и сделал. Что делает ему честь. Он вырастил дочь. В семнадцатую весну его дочь влюбилась. Отец признал что жизнь пытается его опять испробовать на выносливость. Ведь подняв дочь он не накопил ничего. А дочь, по правилам того времени, должна иметь приданное. И тут отец не выдержал, он вышел в поле и закричал, да так громко, как можно только кричать в сердцах, он взмолился, возздал руки к небу и закричал: Жена моя, ты же видешь, как я страдаю, и как страдал, ведь я один делал все, помоги мне, я обессилен, я устал, я жил один с дочерью и никогда не просил помощи, помоги мне сейчас, дай мне такую возможность, что бы я отдал нашу дочь замуж и мне не было стыдно. И весь в слезах рухнул на сырую землю. Утром очнувшись от глубокого сна, больше похожего на бессознательное состояние мужщина встал и вялой походкой направился домой, где его ждала любимая дочь. Войдя в дом он понял, что что то не так. Дочь смотрела на него с изумлением. Её папа посидел за ночь. Уходил яркий брюнет а вернулся седой. В тот день, единственный из огромной череды дней её папа не пошел на работу. Что было ему не свойственно. Он обессиленый прилег, и ему приснился сон: будто бы он гуляет по родной земле, сразу надо сказать, что гулять не свойственно сдешним людям, там все работают и даже когда встречают празники и то это проходит тихо и быстро, потому что завтра всем надо идти на работу. И вот снится ему будто он уходит вдаль за горизонт, и идет, и идет, а в переди ему видятся большие валуны. Издали они казались не такими огромными. Но приблизившись он обнаружил просто гигантский размер, но насколько размер был огромен, так что застилал солнце и образовывал огромную тень, но и настолько необычен, был похож на липесток, имел три грани, почти одинакой формы. Подойдя почти вплотную к камню наш сновидец проснулся. Но проснулся с полным ощющением, что срочно необходимо найти эти огромные камни. Не попрощавщись с дочерью, которая настолько была изумлена переменой родителя, что совершенно не обратила внимания на его быстрый уход из дома. А мужчина уже спещил в сторону горизонта и шел так быстро, на сколько это возможно в данной местности. Он шел и шел, у него устали ноги, солнце клонилось к закату, и уже не было видно ни конца ни края. Появилась слабая мысль, что это напрасная идея. Но шаг не снижал, все шел и шел. И вдруг что то изменилось, закат превратился в красномалиновое с серыми отблесками зарево. И тут настала пора удивиться сильному мужчине. От увиденного у него округлились глаза. Перед ним просто вырос огромной камень по форме напоминающий лепесток. Во сне он видел его издалека и медленно приближался к нему а на яву валун как будто вырос из под земли. Остановивщись и отдышавшись мужчина решил, что сон в руку и подошел к валуну близко, настолько насколько это было возможно сделать. Валун был розового цвета, как закат. Камни, что лежали вдоль дороги и вообще все камни были серого цвета. Но валун имел розовую окраску, из последних отблесков уходящего солнца он еще и переливался. Положив руку на валун мужчина удивился еще больше, ведь валун оказался полым внутри и в него можно зайти как в дом. Продолжение следует.