22. 02 Всемирный день размышлений...

Эмма Гусева
Этот неофициальный День размышлений отмечается по желанию...
- А не  ПОРАЗМЫШЛЯТЬ ли нам ВМЕСТЕ? К примеру, о прошлом и настоящем.

 О чём размышляли поэты?
 Угадайте,кстати, кто автор этих строк?

   "...где совершенно одинокой быть?"
    И надо ль ?
     По каким камнЯм домой
    Брести с кошелкою базарной?

    В дом, и не знающей, что мой,
    Как госпиталь или казарма?.."

( Спасибо А.Анеле с ПРОЗаРУ! Она правильно назвала автора этих строк, и дала мне дельный совет для дальнейших размышлений о прошлом и настоящем...Что я и делаю: редактируя -дописываю...

 Так, есть вопрос  из прошлого, почти двухвекового!

-А кому же было в своё время  "КЮХЕЛЬБЕКЕРНО И ТОШНО"?
 Да тому, кто был и остаётся "нашим всем!!"
___________________________________________________
 А к настоящему- тоже уйма вопросов!
 Держим паузу?..Подумаем, что можно изменить, чтоб стране не сильно навредить?

22 февраля 2024 г.отмечен был и  Международный День поддержки ЖЕРТВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ!

Мировая общественность стремится, чтобы обратили внимание на людей,что страдают от криминальной действительности,от моральных преступлений , от террористов!
 И даже от рекламы и всевозможного мошенничества, вплоть до... "гастрономического".
 Когда просроченные продукты продают нам - за свежие, а в колбасу не докладывают по норме мяса?
 Когда болеют дети безнадежно! И на борьбу с  детской онкологией собирают...
"с  миру по нитке " в СТРАНЕ
- первой в мире ПОСТРОИВШЕЙ СОЦИАЛИЗМ! Выигравший 2-ю мировую, победившей фашизм! Шагнувшей в атомный век и в КОСМОС!!( Не говоря уже о блокаде Ленинграда и победе под  Сталинградом!.. Потерявшей в битвах за эту ПОБЕДУ миллионы своих сынов и дочерей!)  И ПОБЕДИТЕЛИ ВОВ, подчас,живут похуже побежденных материально.
 Не слышала, чтобы в Германии собирали деньги от населения на операции детям ?
Но шутки в сторону! Сколько прошло послевоенных лет?
После эстрадных выступлений с критикой Задорнова, Хазанова, "попугай которого вещал громогласно, что в зоопарке льву недодают мяса..."

 А наши "двуногие хищники", так называемые олигархи, хотят пожизненно присвоить себе то, что им никогда не принадлежало! А по части благотворительности, попробуйте у них что-либо попросить...( "накось, выкуси...").

 Полюбуйтесь, какие памятники " отгрохали" себе на кладбищах наши "паханы", жившие "по понятиям"? Это-идеологическая картина жизни не одного поколения...

 А нынче, можно сказать, в "пятёрочных магазинах" в "наглую"продают нам просроченные и некачественные продукты  питания, не говоря уже об алкоголе...
Примеров и публикаций на эту тему-множество! " А воз и ныне там.."

 А что получили "дети войны"? (... к которым и я отношусь,ленинградка, и моя родная сестра, родившаяся в блокадном Ленинграде?.. Большинство наших родных ушли на фронт- и не вернулись... А кому повезло дожить до победы, возвратились инвалидами войны и скромно доживали в "коммунальных" квартирах Питера...)

 Мы с сестрой работали подростками, еще не имея паспорта: я- старшей пионервожатой в детском доме, сестра всю жизнь учительствовала...
 А кому нужны сейчас наши трудовые книжки, где рабочий  стаж перевалил за полвека? И, уйдя на пенсию, мы с сестрой продолжали работать до 80-ти лет.

Когда говорят об отдыхе пенсионеров,об "активном долголетии", мы улыбаемся. Лучший отдых для нас - РАБОТА! Я и в 91 год, готова бесплатно работать, выпускать журнал или газету,как редактор.( Меня поздравили с 90-летием только сотрудники газеты "Азеррос", с которой я несколько лет сотрудничала, писала статьи.
 А профобразование Минобра, где проработала полвека,где предложила  проводить конкурсы "Лучший учитель года"и четверть века выпускала, как главный редактор журналы " Профессионал2 "До 16 и старше" "Дембель", давно забыли обо мне. Кому мы нужны и журналы наши ?
 Я  и сейчас издаю свои книжки- на свои пенсионные... Не жалуюсь! Не ищу спонсоров!  У меня нет "братка" Прохорова. что помогает сестре своей издавать журнал. Обо мне есть несколько строк в Энциклопедии "Профтехобразовании - и на этом-СПАСИБО!( Читайте  статью Вагифа Адигезалова, поздравившего меня от имени газеты "Азеррос" с 90-летием! Благодарна за память и уважение!)

 Не улыбайтесь,поверьте, что "трудоголиков" еще много  осталось среди советского поколения- "совков", как  нынче нас частенько называют...
 Обидно,конечно, что мощный СССР распался в своё время. Спасибо тем, кто не дал развалить страну. Мы верим в Победу! Нас много таких... На наше поколение выпали трудные годы.И хотелось бы верить, что прожили мы не даром. Но...
 
 Достаточно заглянуть в СМИ, в периодику, посмотреть, что показывает "Дежурная часть" по ТВ, передача " Мужское/Женское "( Жаль, что прекратила существование полезная  телепрограмма "Ревизорро"...), становится как-то не по себе.
 А ведь "Ревизор" Н.Гоголя и "Бесы" Ф. Достоевского живут второе столетие и не собираются уходить со сцены. Живут и в жизни, однако...

- Слева бесы, справа бесы...
Эти - с нар, а те -из кресел,
 Не поймешь, какие злей?

     ( фото-документы убеждают нас задуматься!)

 -Почему некоторые ответственные чиновники, работники ряда министерств, банков и других госучреждений России имеют двойное гражданство,в то время, как известно, что другие несут за это наказание. И иногда очень СТРОГОЕ!?

- Почему ряд олигархов,зарабатывающих капиталы в России,отправляют своих любимых отпрысков жить и учиться в недружественные нам страны?
 И приобретают там недвижимость?

-Наконец, сколько можно ругать и не наказывать непрофессионалов,которые приносят большой ущерб нашей стране?!
Их, как правило,не убирают с занимаемой должности, а перемещают с оной ... на более престижную?  И при этом, не требуют с них денег и отчёта
 за принесенный нашей стране УЩЕРБ!!

-Давно пора разобраться и в блогерах, что растут числом, как "грибы-поганки".

 Небезызвестные стране дамы " К.С., О.Б. и другие( пишущие, поющие, постоянно фальшивят, "дурят" доверчивую молодёжь.
"Воспитывают" её на свой манер и приучают к "хапу",
 к так называемой, "легкой добыче" больших денег!).
А в результате появляются ..."свои Лолиты" и "Ксюши").

 А что творится в ОБРАЗОВАНИИ?

За много лет так и не решен вопрос:
- Нужен нам ЕГЭ или нет?
 Давно пора придти к единому мнению!

 Нет-нет,да и "торчат уши" педофилов в учебных заведениях.
 Недавно опять возник скандал в некой спецшколе! А потом всё уйдёт в "песок",
 забудется до следующего раза?

  В феврале с.г. на "Муз.ТВ" демонстрировали свои гардеробы-
 " король эстрады", мамаша "гномика с ледовой арены",
 "шоу -бесята"и подросшие "маликовые"дети, мамы и папы которых
 уже "таранят" им место "под солнцем!...

 А мы посмотрим со стороны "новоЛуния"...

- На эти губы и носы,и то,
 Что ниже, простите, "попсы":
 На зубы...из "фаянса,"
 "Улыбку- напрокат"...
 На постаревших "лолит" и "ивлят",
 Что на "голых вечеринках" смердят!
   Отплясывают ЛЮТО те же "ксюши",
  А уж, потом летят, куда глаза глядят,
  Чтоб не схватили "на ходу за зад..."

 Не защитят их и прозрачные
" прикиды"
          -"от кутюр"!
      
        А кто же дважды замужем,
        И провокатор -журналист?
        Из ДОМА- 2, остепенитесь!
         Вас россияне осуждают!
         И ещё накажут!И не только
         Фильмами НА НТВ...

            А сколько негатива на ТВ?
       ...Устаревшие по форме и содержанию
         телепередачи критикуют иногда,
         Но с эфира не снимают НИКОГДА.
         А всё крутят-крутят сериалы,
        Где стрельба и кровь "навалом"!
 
        Зритель смотрит,размышляет:
          -Телевизор утомляет!

     -Куда успеть сбежали "циркачи",
      Что сеяли "разумное и вечное"?

-    Предпочитают в личной жизни
      ЖИТЬ БЕСПЕЧНО!
     И не отказывать себе-
       Ни в чём!!

-Где "припоздал" ведущий 1 канала?
 Исчезла и концовка телепередачи-
  ПОЗДНО, ПОЗ..р!

 " Что Вы ответите пред Б-гом?"

 А если бы вопрос задать ответный Вам?
 - Ещё не ПОЗДНО, П....р?

 Но трудно угадать издалека,
     Что скажут нам на это,
  " Слинявшие" на время, или
    На- все -гда?
    

Однако, напомню вам "затёртой матрицы" слова:

-  К народу будьте ближе , господа!
 Народ, возможно, и простит Вам
   Ваши "мелкие" дела...
 
 Хотя подобных"мелочей",
 Уж слишком много !
 Или мы стареем
 Понемногу?

  А удержаться "на-подпевке"
   Трудно стало даже в "караоке"?
     Вот вы и пробуете подпевать
        НАРОДУ:
"Эх, калинка- малинка моя,
  Сада- ягодка,малинка моя!"
 
    А навсегда ль она-
       ТВОЯ?
   С тревогой раз-
      мышЬ- ляем
      мы ПОКА...

    Но ...МОГУТ ВЗЯТЬ ВАС
     За бока!
 Не забывайте, РИСК РАСТЁТ!
 Терпенье лопнуло! И...
R E P U T A T I O *  не ждёт!

  А  RENOMMEE**...
-Пора обдумать и решить-
Вам со своей СТРАНОЮ ЖИТЬ?
Или гражданство поменять,
чтобы РОССИЮ не обременять!
P S
* Репутация -это отражение наших ПОСТУПКОВ!
 Размышление. Обдумывание...
 Репутация-это сложившееся мнение то человеке,
 О его достоинстве и недостатках, которые
   ВЛИЯЮТ НА НАШУ РОССИЙСКУЮ ЖИЗНЬ!

  ( продолжение читайте  в статье- "ЧЕСТЬ ИМЕЮ!")