Лимон Лимонович. Если взвесить за и против

Евгений Пимонович
   "На Таинственном острове Проза.ру http://proza.ru/2024/02/20/407 самое большое таинство - человеческий фактор", - ощутил я, познакомившись с воспоминаниями Владимира Соколова-Ченебек о его встречах и находках.

    С его помощью я узнал чуть больше об уже найденных мной политбойцах Полтавского тракторного училища.
    И смог отыскать заплутавших во мраке архивов!

    О Полтавском курсанте ДЕМЧЕНКО уже рассказал давеча http://proza.ru/2024/02/20/407 .

     Сегодня о другом.

   Который был записан в архивном списке мухоморовцев под номером 403: РАДОЧИН Николай Тимофеевич.
   "Память народа" не смогла мне ничем помочь в ЭТОМ поиске.
   Тем более приятно было прочесть в мемуарах, оставленных на ПРОЗА.РУ http://proza.ru/2020/03/19/118
такие строки:
  " ...
242. Радочий Николай ТИМОФЕЕВИЧ (род. 31.12.1923 г.) – служил в особом отделе 199 стр. дивизии.
   Жена – Евдокия Ивановна (род. 08.08.1925 г.). Адрес: г. Псков".

  Узнал я немного, но этого хватило, чтобы найти в народа Памяти
   служившего в 199 стр. Дивизии РАДОЧИНА Николая, награжденного в 1985-ом году юбилейным орденом Отечественной войны.

    Сохранилась его Учетно-послужная карточка офицера с фотографией (см.перед заголовком!):

Дата рождения_31.12.1923

Место рождения_Полтавская обл., Кременчугский р-н, с. Демидовка

Воинское звание  майор

Воинская часть_199 стрелковая дивизия
Дата окончания службы 26.10.1966.


Награды

Орден Красной Звезды; Медаль «За боевые заслуги»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Орден Отечественной войны II степени.

   Призван был Кременчугским горвоенкоматом 1 июля 1941г.
   

   Вроде бы хэппи-энд?!!
Ан-нет!

   Фото и майорские звёздочки принадлежат Радочину Николаю ПИМОНОВИЧУ.
   А отчество Полтавского курсанта и рядового 199 сД - ТИМОФЕЕВИЧ.

    Юридически - два разных человека.
   Но будучи сыном Пимона Пимоновича,  знаю по себе как искажается молвой это отчество.
    Было и Пимович, и Тимович.

А однажды отцу принесли даже телеграмму, адресованную Лимону Лимоновичу!!

    Значит, с поправкой на ветреность "человеческого фактора" возможны варианты.

    Взвесим за и против.

    Дата рождения (31.12.1923) совпадает с рядовым 199сД из воспоминаний?
- это РАЗ
    Дата призыва (01.07.1941) похожая на время призыва в подразделение Мухоморова?!
- это ДВА
   Место призыва (Кременчугский ГВК) ?!
- тоже похоже
   Что ещё? - место рождения! Место встречи с Миром!
 - в селе Демидовка родились трое политбойцов-мухоморовцев:

СЛАВКО Алексей Иванович (694), 1924 года рождения, награжденный в 1985-ом юбилейным орденом Отечественной войны, см.
http://proza.ru/2022/03/08/996.
#
СЛОН Сергей Самуилович (мм739), 1922 г.р., также награжденный к 40-летию Победы юбилейным орденом, см.
http://proza.ru/2023/07/07/657 .
#
ПАЛИЕВЕЦ *) Иван Павлович, http://proza.ru/2021/04/09/719 ,
 тоже из Демидовского сельсовета, Кременчугского района, 1923 г.р.
   О его службе в Полтавском тракторном училище напоминает адрес в донесении о потерях "Полтава-40, п/я 4" **)

     Итак, большинством голосов (три ЗА против одного)  решено: "Считать отчество Тимофеевич у политбойца Радочина Николая и бойца 199сД Радочий Николая - искаженным вариантом отчества Пимонович.
     Запишу и его фамилию на Стене Памяти Полтавских курсантов http://proza.ru/2020/12/22/1731 .

   22 февраля 2024-го.

ПРИМЕЧАНИЯ.

*)
   Под номером 347 в списке политбойцов записан ПОЛИЕВЕЦ Иван Павлович.
    ТАКАЯ фамилия в Памяти народа отсутствует!

**)
   В архивах Полтавского тракторного училища указан адрес подразделения Мухоморова при ПТУ:
г.Полтава, почтовое отделение 4, почтовый ящик 40
###