Не нае.. шь не проживешь

Яночка Лапочка
В нашем государстве нужно уметь обманывать. Иначе просто никак. Например, на детские проходить стали немногие, поэтому люди срочно стали разводиться, чтобы получать пособия. Казалось бы, зачем разводиться то, а если мужик помер или еще что, ты и наследником уже не станешь. Но людям важнее деньги здесь и сейчас, даже обманом.
Вторая новая фишка- соцконтракты на бирже. Ладно бы давали только на развитие бизнеса, я еще понимаю. Но их стали давать и обычным людям, типа малоимущим. Однако их условия жизни биржа труда не проверяет, как и наличие недвижимости и другие фишки. Поэтому деньги и идут куда попало. Люди, которые мало того, что живут с отцом ребенка, но не оформляют это, поскольку большой доход у папы, еще умудряются встать на биржу и получить выплаты по соцконтракту. Да, платить ипотеку надо, это понятно, причем вторую, ибо первую с успехом платит типа муж. И это вы называете малоимущие? Люди обеды готовые на дом заказывают, лень сварить.
Короче получают деньги у нас кто угодно и как угодно. То документы оформляют на ребенка липовые, а его и вовсе нет, то деньги получают ровно из воздуха. Ничего у нас не проверяют, лишь бы деньги сунуть, а настоящим малоимущим людям как обычно шиш. Да они и не пойдут просить, обманывать государство, им не до этого, выжить бы.
А все остальные пользуются благами, придумывают тяжелое положение, изображают мать одиночек при проживании с отцом ребенка. Скажите, это так модно? А так было можно? А не нае..шь не проживешь..и так везде