Хорошо бы

Светлана Зимина 2
- Видно запретили, второй месяц ничего, не может же быть, чтоб не собирались. Людмила на больничке, перелом, а если совсем не выйдет, процесс восстановления он ведь не маленький, особенно у пожилых, а ведь она тоже на пенсии, уже ветеран, хотя выглядит хорошо, хорошо, может это от того что она очень добрый человек, к ней ведь по любому вопросу, она как мать Тереза. И как теперь, без неё ничего не делать что ли?

- Не знаю.

- Там твоя любимая Татьяна сейчас у неё в замах, думаешь не справится? Справится конечно. Ничего особенного у них и не происходит. Наверное всё же запретили.

- Чё запретили?

- С нового года не снимают, что-то видно случилось. Да и этот притих.

- Кто?

- Сьемщик, а то ведь развоевался в пух и прах, все воры, всех сажать, все воевать. Его спросили, - чего сам не идешь?

- Ну и что?

- Говорит я инвалид, мне нельзя, а ему, - так добровольцем иди, терять-то нечего, пример покажи, начни с себя, да всей семьей можно, с братом, с папой.

- И что?

- Сразу притих, правда  потом опять понесло, и вот теперь молчок, видно крепко поговорили, поставили на место. Мужик пятый десяток разменял, а ведет себя как в детском саду, всех обзывает, всех оскорбляет. Ему ничего, так он выше пошел, до области добрался, потом и на главу рот стал разевать. Куда только люди смотрят. Хотя мне тоже досталось, а возиться с ним себе дороже, прикинула, одни нервы, а ему может того и надо. Может он вампир, чужой энергией питается. Вчера, здоровые дядьки, пьяные, снежные фигурки ломали, они тоже своими плохими делами заряжались.

- Ну, вот, видно усмотрели, раз молчит.

- Хорошо бы, а то уж ведь не дело городит. Тут собирались по новому положению, так что и делал. Как дар речи не потерял от нервов? С ним еще один был, так того всего трясло, хотя по образованию врач, совсем собой не владеет.

- И что?

- Там одна женщина хорошо сказала.

- А что она сказала?

- Говорит что всё новое всегда приживается с трудом, тут ничего удивительного, удивительно то, что депутаты депутатам не доверяют, а вот избиратели, а здесь сегодня собрались представители всех поселений района, так они депутатам доверяют. Положение пройдет, тут только надо сделать одно, укрепить, обновить положение, чтобы это был не заезжий, а местный, и чтобы с опытом работы, и не просто с опытом работы, а с положительным опытом работы, и обязательно медицинское заключение, да не просто кровь, моча, кал, а рекомендации психолога, и тестирование на способность работать на таком месте, вот это надо сделать обязательно.

- У, какая тетечка! Не ты ли это случайно была?

- А, то!

- Я так и подумал.

- Шутка, сьемку смотрела, а теперь вот что-то никаких сьемок, видно запретили. Жалко, потому что можно было никуда не ходить, и быть в курсе всех событий.

- Ну, ничего, снимет ещё.

- Хорошо бы.

- Еще бы.