Не бросай

Светлана Зимина 2
- Зачем ты с ним так? Он ведь обиделся? Ты думаешь он ничего не понимает? У него аж выражение изменилось, когда тебя услыхал.

- Да, прям.

- Вот тебе и прям. Вчера Лена звонила, тебе привет. Сказала что у детей всё хорошо, Катя повезла Ваню на занятие.

- Какие занятия?

- Так он ведь рисует. Вот только давно ничего не говорили про карате, как хоть успехи. Раньше, как пояс новый получат, так сразу фото. Может уже все пояса получили?

- Может.

- Надо спросить.

- Спроси.

- Уже, вот только написала, - как у мальчишек занятия карате? Что-то никаких новостей последнее время. Может Яша к чему приобщился после футбола? Как у него успехи в школе? Нравится ему в школе?

- И что?

- Еще рано, попозже ответят. Как ведь стало теперь хорошо.

- Че хорошо?

-Ну, как же, написал, и тут же, можно сказать, тебе ответ. А раньше, неделю идет, да неделю, а может и больше, обратно. А теперь ещё и увидеться тут же можно. Не соскучишься как раньше, отпуск ждешь и в дорогу повидаться, а отпуск один раз в году. Сейчас вон по умному делают.

- Как?

- А так, две недели, считай полмесяца бери отдельно, вторые две недели потом как- нибудь. Здорово ведь?

- Сходила бы в магазин.

- Нам ничего не надо, у нас всё есть, и вообще, давай ходить пореже, а то по такой дороге ног ведь не хватает, одни колдобины, тяжело, аж не дышится потом. Сегодня вот что-то получше с утра, а то ведь и утром, словно версту уже прошел.

- Вот и сходи, пока ничего-то, купи четверочку.

- Господи, скажут уже с утра стали ходить, ведь только поели, время-то всего восемь.

- Ну, и что?

- А, то, ты давай завязывай уже, сколько можно. Самому-то не надоело?

- Рад бы, никак.

- Еще как, я вчера передачу смотрела, как мужик курить бросал.

- И как, бросил?

- Бросил.

- Как это он?

- А вот так, ему сказали - ты бы не курил, он отвечает - никак не бросить, а ему  говорят, - а ты и не бросай, ты просто не кури. Вот и ты, не бросай, ты просто не пей.

- Хорошо бы.

- Ещё бы.