Из какой семьи Максим Галкин

Александр Щербаков 5
От этой детали из биографии юмориста у россиян волосы буквально встают дыбом. Никто не мог представить, что артист растопчет любовь соотечественников и наплюет на заветы родителя.

Максим Галкин, едва успев выехать из находящегося фактически в состоянии войны Израиля на европейские гастроли, сразу принялся развлекать публику антироссийскими «шутками». Но и этого ему показалось мало - на первом же концерте на Кипре шоумен опустился до откровенного богохульства, а позже комик пытался повторить успех в Казахстане, Таиланде и ОАЭ, но потерпел оглушительный крах.

Впрочем, череда бед артиста вновь заставила говорить о нем во всеуслышание: только ленивый разве что не отметил, что с момента постыдного бегства комика из России впечатление о нем становится раз от раза только хуже. Особо искушенные вспомнили, что Галкин, будучи выходцем из благородной семьи, буквально попрал все нормы, забыл о воспитании и растоптал память предков.

Как получилось, что юморист, будучи наследником офицера и депутата, проявил свою беспринципность и возглавил клан предателей?

Лучший из худших
Сразу после начала СВО Максим Галкин стал чуть ли не самым одиозным из всех бессовестных «убеганцев». Юморист, много лет проработавший на федеральных каналах, быстро пустился во все тяжкие, стоило лишь ему окончательно освободиться от всех выгодных контрактов. Комик бессовестно смеялся над коллегами, нанес оглушительный удар по Филиппу Киркорову и его имиджу, наплевав на то, что поп-король до последнего защищал артиста.

Уже тогда самые прозорливые сделали вывод: Галкин слетел с катушек и рискует обернуть своих друзей во врагов. Стоит признать, что и Галкин, и его супруга, певица Алла Пугачева, издавна отличались особым взглядом на любые отношения. Само понятие верности было Примадонне чуждо, о чем наглядно свидетельствует количество ее браков. Артистка без зазрения совести могла идти по головам, причем ей было совершенно неважно, кто стоит перед ней.

Убивала всю эстраду?
Один из свежих примеров умения Пугачевой переступать через все принципы привел журналист Михаил Шахназаров. По словам публициста, Пугачева и Галкин – кровные предатели, причем их позицию по СВО давно и прочно определило происхождение и карьера. Вот только если артистка чинила беспорядки на отечественной эстраде, то Галкин сделал это задолго до того, как жениться на Пугачевой и стать известным.

«Вы увидели, как она любит Родину? Вот только не припомню, когда и что она в последний раз спела, кроме ее «Рождественских встреч» и прочего. Она просто убивала всю российскую эстраду, не пуская туда Кормухину и Агузарову. Зато была Варум», — заявил журналист.

Еще один пункт в пользу «генов предательства и беспринципности» у Пугачевой и Галкина озвучил певец Андрей Гуров. Шоумен подчеркивал: для Примадонны всегда была важнее финансовая составляющая. Именно поэтому, когда в России «запахло жареным», артистка была первой, кто забрал детей и деньги и укатил за рубеж.

«Скорее всего, это, скажем, финансовая составляющая. Просто люди захотели спрятать свои финансы, чтобы их не аннулировали, чтобы не было никаких санкций против них. И они пошли на это предательство ради своих целей. Наверное, кто-то скажет, что их можно понять. Но, честно, я не могу сказать, что я их понимаю», — сообщил певец.

«Предателями становятся раз и навсегда»
Апогеем, доказывающей, что от комика и его супруги нельзя было ждать ничего, стала деталь из прошлого, от которой у россиян волосы встают дыбом. Никто не мог представить, что артист растопчет любовь соотечественников и наплюет на заветы отца.

В свое время, отец и дед будущего юмориста отличались особой принципиальностью, что и позволило им подняться по карьерной лестнице.

Папа Максима Галкина, Александр Александрович Галкин, родился в простой семье крестьянина в селе Буланово, Челябинской области. В 1958 году он окончил Ульяновское танковое училище, десятью годами позже – Военную бронетанковую академию им. Р. Малиновского, а затем и Военную академию Генерального штаба.

Отцом артиста был пройден долгий путь от обычного командира взвода до заместителя главнокомандующего войсками Дальнего Востока по вооружению. Ему приходилось служить в разных частях страны, а также за рубежом – в Германии – начальником вооружения 8-й гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в ГДР.
Здесь в 1979 Александр Галкин, как оказалось, познакомился со своей будущей невесткой – Аллой Борисовной Пугачевой. Максиму на тот момент было три года.

В 1987 году Галкин-старший был назначен на должность начальника ГБТУ МО СССР и возглавлял уже переформированное управление ГАБТУ МО РФ до 1996 года. В ходе работы Александра Галкина на вооружение страны была принята разнообразная военная техника, среди которой: танк Т-90, БМП-3, БТР-80А. Отец будущего артиста даже был награжден в 1993 году Государственной премией РФ за вклад в производство и модернизацию танка Т-80У.

Александра Александровича не стало в 2002 году: единственная мечта, которую глава семейства так и не исполнил, стала работа в правительстве. В последний момент Галкин-старший получил отказ, а на его место взяли другого, более приоритетного чиновника.

Помимо известного отца, у Галкина был еще не менее великий дедушка по материнской линии. Инженер-полковник Григорий Робертович Прагин был участником Великой Отечественной войны и, как утверждают документы, почти Героем Советского Союза.

А вот старший брат комика, Дмитрий, явно пошел не по стопам титулованных родственников. 59-летний предприниматель еще много лет назад уехал из России в Израиль, где начал развивать оборонную промышленность. Но если раньше Галкин-старший помогал вооружением родной стране, то сумев неплохо подзаработать и прикупить дом за рубежом, сменил курс на Европу.

Исходя из этих фактов, совсем неудивителен тот вывод, что воспитывавшийся под крылом старшего брата Максим Галкин переобулся, открестился от родной страны и уехал, стоило лишь выпасть такой возможности.

Предатель – это судьба?
О том, каково это – быть отцом принципиального военного, не понаслышке знает стриптизер и супруг Наташи Королевой Сергей Глушко. В беседе с федеральным каналом Тарзан во всеуслышание заявил, что Галкин растоптал память своего отца, переметнувшись из России сначала в Израиль, а затем в Латвию, Казахстан и ОАЭ.

«Сидят в своем Израиле, огрызаются, посылают. Некрасиво выглядят, мягко говоря. Мне их жалко. Люди, предавшие память своих отцов, дедов. Те, кто погибали за мирное небо над головами этих предателей. Да Бог Галкину и Пугачевой судья», - разразился он эмоциональным спичем.

На фоне уже имеющихся проблем у юмориста и певицы, Глушко на поводу у европейской публики не пошел. Более того, артист откровенного жанра не только остался в России, но и во всеуслышание выразил Родине свое почтение.

Из культовой певицы в одиозную личность
Теперь некогда великая певица Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин, которыми восхищалось огромное количество людей, обсуждаются исключительно в контексте своей политической позиции. Сам артист лишь единожды проговорился, что папа всегда учил сыновей быть честными и следовать зову своего сердца.

Пока последние оставшиеся в РФ поклонники все еще надеются, что у комика проснется совесть, в высших кругах уверены – ни шоумену, ни его «жене-декабристке» не будет ни веры, ни прощения.

«Предателем становятся раз и навсегда. Никаких извинений мы не примем, а артисты, как говорил Владимир Жириновский, и вовсе под любую кормящую руку ложатся», — высказался о позиции Пугачевой и Галкина представитель ЛДПР Алексей Диденко.

Максим Галкин окончательно опозорился на весь мир. Австралиец после концерта "выруси" молчать не стал и даже пригрозил комику-иноагенту встречей с голодными крокодилами.

После побега из России доходы звёздной четы Максима Галкина и Аллы Пугачёвой значительно упали, ведь основная аудитория осталась на Родине. Впрочем, до поры до времени выручали концерты среди русскоязычной эмиграции в Израиле, Европе, Штатах.

Однако спустя год с небольшим количество потенциальных зрителей, готовых слушать русофобские шуточки Галкина на русском языке, стремительно сократилось. А тут ещё неожиданно для комика-иноагента подоспела и полноценная "отмена". Сначала его оштрафовали в ОАЭ на сумму в 2,5 млн рублей (за публичное скандирование лозунга небратьев) и намекнули, что вовсе могут закрыть въезд в Дубай.

В январе 2024-го у шоумена сорвались два концерта в Таиланде и выступление в Индонезии, на острове Бали. Причём в Индонезию Галкин даже прилетел, но его развернули в аэропорту

После этого шоумен отправился в страны, где его ещё не "забанили". Так муж "примадонны" очутился в Австралии. И был очень рад тому, что хоть где-то удалось организовать концерт. Юморист незамедлительно разместил в соцсетях ролик, как в хорошем настроении он прогуливается по одному из парков австралийского Сиднея.

И вид у Галкина по-настоящему цветущий - настолько, что пользователи Сети заподозрили его в использовании "омолаживающих" цифровых фильтров. 47-летний юморист действительно выглядит так, что у кого-то даже может возникнуть вопрос к резко помолодевшему Галкину: "Мальчик, а мама (ну, или бабушка...) знают, что ты один на улице гуляешь?"

Однако уже после состоявшегося в Сиднее концерта выяснилось, что местную публику остроты Галкина* не впечатлили. Вернее, впечатлили, но исключительно в негативном смысле. Отзыв одного из зрителей на выступление шоумена-"выруси" опубликовал бывший депутат Госдумы Роман Худяков.

Перебравшийся из России в Австралию ещё в 1990-е годы мужчина по имени Энтони получил "билет на Галкина" в подарок. Однако в итоге зритель оставил следующий отзыв на концерт комика: «Пошлятина, бред сивой кобылы,  оскорбления стран, которые люблю, и мы недостойны, чтобы их поливал грязью плебей-юморист».

Всё правильно, именно "стран" - во множественном числе. Ну, потоки грязи в адрес России из уст Галкина уже не новость, однако теперь он принялся и за другие государства. Австралийцев он унизил, заявив, что в культурном отношении их страна находится на чрезвычайно низком уровне - мол, даже в России такого не встретишь. Не понравились, видите ли, "звезде" музеи и картинные галереи Сиднея, не его уровня оказались учреждения культуры.

После такого позора вряд ли кого-то удивит, если и Австралия закроет двери перед Галкиным. Во всяком случае, жители страны в лице того же Энтони уже пригрозили шоумену "горячим приёмом" в случае повторного визита: «Я бы этого деятеля после таких заявлений  скормил крокодилам, благо они у нас есть. Нашлась звезда! Он - никто и звать его никак».