Что вы предлагаете?

Александр Щербаков 5
20 февраля 2024 года лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в Госдуме перед журналистами и назвал главный вопрос, на который, по его мнению, должен ответить президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 29 февраля: каким будет дальнейший путь развития России на фоне того, что капитализм зашел в тупик, а нынешнюю политику государства фактически по-прежнему определяет «пятая колонна».

Зюганов, в частности, сказал следующее: «Сегодня это послание будет звучать на фоне выборной кампании и от президента потребуется не только подвести итоги, но и обрисовать образ будущего. Это очевидно».

Геннадий Андреевич напомнил, что Путин, выступая ранее перед журналистами на Валдайском форуме, сказал, что капитализм зашел в тупик.

При этом Зюганов добавил: «На мой взгляд, до конца не осознала, прежде всего, партия власти «Единая Россия», что он (капитализм) для России не только в тупике, но он абсолютно губителен для нашей страны".

Лидер КПРФ считает, что лозунг «Поиграли в капитализм и хватит!» должен осмыслить каждый человек, прежде чем пойдет на выборы. По мнению Зюганова, капитализм оказался для России смертелен и не конкурентоспособен с западным капитализмом, у которого оказался в обслуге.

Геннадий Зюганов напомнил всем, что в своё время спасли Россию именно Ленинско-Сталинская модернизация, величайшая наука и прорыв в будущее, которые позволили стране за 10 лет построить девять тысяч заводов, создать лучшее образование, социальную систему и воспитать самых грамотных, талантливых командиров, офицеров.

Зюганов отметил, что в дальнейшем англосаксы не мытьем, так катаньем сумели подкупить и разложить советское верховное руководство позднего СССР в лице Горбачева и Ельцина, которые сдали страну американскому капиталу, а те ее разворовывали.

"Хватило запаса на 17 лет. А в 2008 году обвалились полностью. И продолжается эта агония по сегодняшний день. Снова видит капитал выход в войне. Вы это видите каждый день на ридной Украине и на Ближнем Востоке. И даже ядерным запалом запахло на всех континентах".


Лидер КПРФ подчеркнул, что пора уже всем осознать, что без справедливости, социализма, уважения к труду нам не справиться с капиталистической гидрой, которая сегодня сама готова себя сожрать.

Геннадий Андреевич напомнил всем, что СССР производил  20% мировой продукции, а сегодня все мы же все ходим с китайскими и американскими телефонами.

По словам Зюганова, Россия является единственной страной за 20 лет, которая вкладывала в науку меньше, чем раньше, а другие страны в два три раза увеличили: китайцы, Южная Корея - все и даже Бразилия, и в том числе Индия.
Также лидер коммунистов отметил, что Россия единственная страна из двадцатки, которая вымирает ударными темпами.

И далее Зюганов назвал вопрос, ответ на который он хочет услышать от Путина во время его послания Федеральному собранию: "И хочу услышать от президента: заявил, что капитализм зашел в тупик… Что вы предлагаете? Что предлагает "пятая колонна", я вижу.... Обратите внимание, что они делают: начинают сгонять под свои знамена всех, что ранее предал нашу страну в 90-е, кто обворовал ее в нулевых, и кто продолжает ее душить сегодня....Этот капитал, который компрадорский, который притащили «ельцины», у нас за 20 лет не создал своего телефона, свою машину, свой самолет не создали, а базу-то имели потрясающую".

Авторский комментарий.
На мой взгляд, Геннадий Зюганов, по существу,  говорит конечно же всё правильно насчёт капитализма. Капитализм не прижился в России и действительно зашёл в тупик! Конечно же прав он и в том, что олигархи фактически продолжают разворовывать страну и наживаться на том, что должно служить на благо и в интересах всего народа.

Действительно, единственный выход для России - переход на социалистический путь развития на основе лучшего опыта СССР и с учётом допущенных тогда ошибок.

Только построение по-настоящему социального государства сможет вытащить миллионы россиян из нищеты и решить все сегодняшние актуальные проблемы в нашем обществе, порожденные капитализмом.
Думаю, ответ на вопрос, который задал Зюганов Путину, хотели бы услышать и многие россияне, которых не устраивает нынешний компрадорский капитализм в России.
Но будет ли услышан вопрос Зюганова????

Но есть ли у самого Зюганова и возглавляемой им КПРФ ответ на этот вопрос.  Не уверен.  Сто лет назад именно коммунисты, которых чаще называли большевиками, повели народ на свержение класса эксплуататоров в России в лице помещиков, капиталистов, торгашей всех мастей.  Сейчас в нашей стране эти же категории составляют элиту, но никто против них не ведет борьбу для справедливого распределения богатств страны.  Один президент, даже будучи семи пядей во лбу, не сможет ничего изменить.  Ведь Ленина и Сталина поддерживали их единомышленники, которые прошли закалку в подпольной борьбе. А нынешняя партия власти, «Единая Россия» и то же КПРФ , состоят сплошь из приспособленцев и карьеристов, и ничего не собираются менять. Не знаю, может, я уже старый стал, не вижу ростков нового, но на данный момент не вижу никаких перспектив у той России, в которой живу сам и живут мои дети, внуки.