За стеною

Валерий Юрмин
    Она идет по улице, а может и плывет над землей. Ты однажды в юности, видел такую в городе. Легкая и воздушная, как облачко. Волнующие изгибы девичьего тела, скрытые под легким платьем. Покров тайны, аромат чистоты, неведомого тропического цветка, тянется за ней шлейфом. Неземное создание почтило наш грешный мир своим присутствием. Ее улыбка, омуты этих черных глаз под частоколом длинных ресниц, ниспадающий локон волос, зовущие губы заменяет тебе грешнику образ святой. Ты очарован и лишен воли. Ты стал верующим в нее с первого взгляда! Да и ты влюблен и как-то сразу! Ты не знаешь положенных в таких случаях слов, боишься даже подойти и сказать.  Вдруг ты не в ее вкусе… В ней все прекрасно и лицо, и тело, и душа, и мысли. Ты уверен на все сто, что в такой очаровательной головке, может обитать только прекрасное и чистое как первозданный снег на горных вершинах. Там нет места подлости, корысти, расчету и предательству. Ее образ поселяется в твоем сердце как искусственный разум в компьютерной реальности. В своих мыслях ты целуешь ее нежно кончиками губ, наслаждаясь, долго и медленно, тебе отвечают. Когда ты идешь по улице ты машинально ищешь ее образ среди толпы, что обтекает тебя. Вот прошла ее фигурка, вот у другой запах ее духов, за поворотом слышится ее смех, а вот девушка с похожей улыбкой. Идеальный образ растворился и разошелся в миру по кусочкам. Твоя задача собрать ее полностью для себя, для счастья, как пано мозаичное.

     В реальной жизни у тебя все как у людей. Ты давно уже нашел самую важную часть мозаики и женат. Немного увлекаешься психологией на любительском уровне.  Семейная жизнь всех устраивает и Вы живете так вместе уже много лет. Многие завидуют вашему достатку, благополучию, отсутствию скандалов как таковых и взаимопониманию. Ты пришел домой после непростого трудового дня. Устал, ложишься спать, засыпаешь и, скорее по инерции, просто думаешь о той идеальной, что иногда приходит к тебе во снах. Ты проваливаешься в царство морфея. Она вновь пришла, улыбается тебе, и ты вдруг отчетливо слышишь озвученные чарующим женским голосом на пределе громкости фразы проклятий и нецензурной брани в твой адрес. Мираж тает. Ты вздрагиваешь и осознаешь себя в квартире, рядом с уже с проснувшейся женой. У молодых соседей-квартирантов там, за тонкой стеной, разгорается очередной семейный скандал в стиле «Санты-Барбары». Это не телевизор и кнопки выключения не существует. Вулкан страстей и переживаний должен исчерпать себя только сам.

     Ты не однажды видел эту семейную пару на своей лестничной площадке. Информации о соседях очень мало. Мужик собою не Ален – Делон,  среднего возраста, рабочей специальности, совсем не примечательной внешности. Она симпатичная миниатюрная блондинка с точеной фигуркой и приятным тембром голоса. Работает где - то в администрации. Есть ребенок от первого неудачного брака. В общем они интеллигентные люди и всегда здороваются.

      Тонкая стена в спальне не препятствует слышимости. Тебе кажется, что тебя тоже вместе с тем несчастным мужиком, что за стеною, затейливо обматерив, послали в дали дальние, как бабушкина козла. Внезапно, на уровне твоей головы, раздается сильный удар в стену и шорох падающих осколков. Эффект присутствия просто поразителен. Ты вздрагиваешь, понимая, что в мужика Василия только-что, под яростные женские крики, была брошена, как граната на поражение, его любимая чашка или тарелка. Желание стучать в стену в ответ сразу пропадает как у тебя, так и у твоей супружницы. Рефлекторно, как солдаты в окоп при артелерийском обстреле,прячетесь под одеяло,  прижавшись к друг другу. Вы постоянно являетесь невольными свидетелями чужой и такой не простой жизни. Все всегда начинается неожиданно и продолжается по одному сценарию. Он виноват, и она чем-то очень недовольна. Потом оскорбления, битье посуды и вот уже семейная ссора мгновенно переходит в иной формат. Раздается какая-то возня, громкие стоны примирения и характерный скрип мебели. Идешь вместе со своей Натальей пить чай на кухню. Благодаришь судьбу за то, что твоя жена не такая эмоциональная. В ответ интересуется, почему ты не столь вынослив в сценах постельных?!! Говорит, что "наш сосед хоть и глубоко непорядочный человек, но настоящий Мачо и способен сделать женщину по настоящему счастливой!" Интересуется, а любишь ли ты ее и как сильно?! Этот вопрос имеет только один правильный ответ и не допускает иных толкований. Ты немногословен и шутливо, как тот матершинный козел, утвердительно трясешь в ответ головою, целуешь свою неноглядную в носик. Тебя стремительно куда-то тянут в ночи… Это внезапный экзамен на искренность и полноту чувств и ты не имеешь права на ошибку! Выкладываешься как никогда и уже не слышишь, что и как там у соседей. Потом пьете чай. Опять разошлись в оценке происходящего за стеною, так как рецепт той страстной и бурной семейной жизни оригинален и не подается никакому любительскому повторению.

      После многократного принудительного прослушивания сцен в стиле мыльной оперы совсем не хочется спорить с благоверной, просто размышляешь про себя.

     Набор основных качеств у женщин бывает одинаков. Любая особа желает быть в центре внимания, выделяться из себе подобных соблазнительным или провокационным поведением, имеет склонность бурно выражать свои эмоции. К облику плюсом вызывающий наряд по моде, эмоционально окрашенная речь, склонность к драматизации всего и вся. В психиатрии перечисленные качества являются одними из основных симптомов нарождающегося истерического расстройства личности, а там как в жизни повезет (инет в помощь).  Встретит однажды такая королева свою половинку и "болезнь" останавливается в своем развитии, бывает и навсегда, так как найдено противоядие. Вроде как мужики должны бежать от таких проблемных, ног не чую под собою, к маме или на рыбалку недельную, а такого не происходит. Напротив, данные девушки часто оказываются на острие мужского интереса и редко бывают одиноки в этой жизни.

       За стеною один из ярких типажей импульсных экземпляров. Она женщина с опытом, случайным неудачным первым браком и с дитем малым. Бита жизнью, но не делает выводов из своих ошибок и поступков. Многие минусы данного стервозного женского характера и психотипа в глазах некоторых мужиков любителей превращаются в массу скрытых от посторонних достоинств.

      Супружница оная не предсказуема в своей реакции на раздражитель. От любви страстной до ненависти и скорого самосуда над тобой всегда полшага. Она ревнива до крайности и непредсказуема в своих мыслях и поступках. На кухне у них всегда так много битой посуды и мало целой. Бывает главу семьи неожиданно среди разговора, бьют по лицу, а потом, попозже, уже и страстно и не наигранно целуют. Жить с такою очень не скучно! День будующий совсем непохож на день прожитый! Каким  ему быть сегодня, для участников семейной драмы, всегда тайна за семью печатями.

       Каждый стремится найти себе подругу по душе, возможностям, склонностям, материальному достатку и интересам. Особы женского пола, как бурная река камень, обтачивают мужские характеры, проверяют их на прочность и на протяжении всей жизни, формируя у мужчин судьбу.

       За что мы Вас любим, таких стремительных и категоричных? Почему летим к Вам как пчелы на ярко цветущие цветки? Вы такие разные: красивые и не очень, толстые и худые, юные и уже познавшие мир, очаровательные и замкнутые, домоседки и этакие «белые вороны» летающие по миру, добрые и справедливые, склочные и великодушные. Продолжать список достоинств и качеств, плюсов и минусов - можно до бесконечности. Как правило, то что нравится одному мужику в женщине, то вызывает резкое неприятие у  другого. Далеко не всегда образ избранницы напоминает лик на иконе или образ  матери. Сны, мечты, компромиссы и пути решения проблем у всех разные.

      Двое, там за стеною, выходя на работу по утру, просто пронзительно счастливы. Совсем не наигранно и искренне улыбаются. Сегодня в ночи, они как молодожены, опять обрели друг друга. Идут всегда за ручку и им завидуют, но редко кто из завистников был бы счастлив, окажись он на месте одного из них.