Дом. 5 часть

Галина Павлова Гусейнова
Зайдя домой Вика засуетилась, кролик был большим и никак не хотел влезать в чугунок, пришлось взять большой чугунок, кролик и несколько картошек чудно вошло и все это великолепие было поставлено на печь. Печь оказалась очень хорошей, добротной. Все таки печь в доме это самое важное, теперь Вика это стала понимать. Спасибо Виктору. Запах был несравненный. Вика до сих пор не разу в жизни не пробовала кролика, не могла дождаться окончания приготовления. Кролик на удивление, сварился очень быстро. Хорошо покушав поздним обедом или же ранним ужином семья раслабилась и..заснула. Проснувшись в 5 утра Вика удивилась такому явлению, как такое может быть, что спать не просыпаясь почти 12 часов. Опять Вика проснулась не по своей прихоти, она встала, огляделась, шум шел с улицы, выглянув Вика поняла, что это гроза, первая летняя гроза. Вика, которая так и не помыла окна, побежала посмотреть, что там с окнами и пропускают ли влагу старые рамы. Как оказалось пропускают. Вика схватила тряпку и давай быстрее вытирать. Но что вдруг поразило Вику, это то что окна были чистые, хоть залитые с внешней стороны дождем, но чистые. Вика обомлела. Как это могло быть? Может кто то добрый приходил и помыл? Вика схватила сумку и стала смотреть содержимое, все оказалось на месте. Странно. Спохватившись Вика открыла крышечку чугунка, запах шел волшебный. Вчера Вика забыла убрать в холодильник чугунок. Точнен не забыла а ждала когда остынет, а получилось, что все заснули. Удивительно что суп не скис, странно. Вика заглянула за печь, блюдце пропало и хлеб тоже. Ни крошечки не осталось на месте. Посмотрев на полку Вика нашла блюдце, оно совершенно чистое на старом месте. Вика решительно наполнила его молоком и отрезала кусочек хлеба. Все было положено за печь. Теперь понятно кто помыл окна. Вика себя одернула, так можно и умом поехать. Проснулся Сергей, тоже удивлялся раннему отходу ко сну. Хотел было пойти сделать что нибудь полезное, но дождь его остановил. Покушал остатки супа и попил кофе. Машенька еще спала. Под шум дождя малышам хорошо спится. Сергей был доволен дождю, дождь прольет грядки. Дождь успокоился к 9 часам утра. Сергей одел резиновые сапоги и пошел осматривать огород после дождя. Вика решила в слякоть не выходить и осталась с дочкой, стала читать ей стихи Агнии Барто. Через час они с Машей опять спали, а дождь шел и шел, правда не так яростно. Проснувшись в полдень, Вика спохватилась и забеспокоилась о муже. На улице дождь а его нет дома. Вика на свой страх и риск оставила спящего ребенка дома и выбежала во двор, Сергей как в воду канул, промокнув Вика вернулась домой. Машенька мирно спала. Вика поменяла одежду и принялась мыть посуду и чугунок. Сварила обед, а мужа все не было. Машенька проснулась. Вика покормила Машеньку. Выглянуло яркое солнце, дождя как не бывало. Вика вместе с Машей пошли искать Сергея. Сергей нашелся быстро. Как оказалось, приходила баба Маша и попросила его подсобить. Вика была возмущена, об уходе Сергея без предупреждения. Сергей пояснил, что он хотел предупредить, но девочки спали. Вика не нашлась, что ответить. Баба Маша за подмогу дала двух кроликов. Сергей был наросхват. Вика задумалась, как только они поменяли место жительство для того что бы чаще быть друг с другом, так видеть стали еще реже друг друга. Жизнь сложная штука. Отобедав Сергей засобирался пойти по делам. Вика поймала себя на состоянии разочарования. Но быстро взяла себя в руки и успокоилась. Сергей ушел. Вика нашла себе работу. Работы в деревянном доме всегда было много. Да и маленький ребенок не давал расслабиться. К вечеру пришел Сергей, заявив что теперь у них есть еще и цыплята, и что кролики много едят. Вика не знала радоваться или нет. Увидев перед сном блюдце на полочке, налила туда сгущенки, молоко скисло, и положила хлеба кусочек. Все легли спать. Машеньку положили в кроватку. Сон клонил сразу. Сон на новом месте был чарующим.