Колобок

Галина Михалева
Анна в этот день была вполне довольна жизнью. Нарядившись в атласный халат с удивительными зелеными драконами, из пасти которых полыхает огненное пламя, она разгуливала по квартире, мурлыкая под нос и периодически останавливаясь перед зеркалом, радостно причмокивая и оглаживая себя.  А чего ей быть недовольной-то? Муж вернулся из санатория, а значит есть на кого всех собак спустить, если понадобится, выплеснуть негативные эмоции, попилить тоже есть кого. Это так…для собственной радости. А то пока он двадцать дней прохлаждался, она вся извелась. Столько у неё накопилось негатива, что и заболеть можно, а болеть в планы Анны не входило. Ну просто никак. Сейчас ведь разгар дачного сезона. И вот сегодня они с мужем на дачу и отправятся. А пока… Он затаривается в магазине продуктами. Она же наслаждается душевным покоем. А как же?! После скандала надо сил набраться.  Остановившись в очередной раз перед зеркалом, она собралась было уже улыбнуться, как раздался звонок.
–Вот растяпа! –рассердилась Анна. –Опять ключи забыл. Ну сейчас я ему задам! Разве я похожа на челнок, чтобы носиться туда-сюда.

Она распахнула дверь, уже накрутив себя так, что готова была сразу же наорать на мужа, даже зубы заболели от такого желания. Но…Не все желания могут сбыться вот так в одночасье.

 На пороге стояла молодая женщина лет тридцати с огромным чемоданом, белесая, с бесцветными, будто вылинявшими, глазами, неопрятными серыми волосами, свисавшими сосульками.
– Словно какие-то сталактиты в пещере, – подумала о них Анна, разглядывая незнакомку, – это что ещё за бледная моль пожаловала?
Сказать, правда, ничего не успела.
Девица заговорила сама:
–Мне нужен Толя. Он дома?
–Нет.
–Я –Люся, его жена. А вас прошу освободить квартиру.
–Кто-о? – клацнула от удивления зубами Анна.
–Же-на, –по слогам произнесла незнакомка, –что непонятного?
–Позвольте! Это я жена! И квартира эта наша с ним.
–Вы не можете быть его женой, –безапелляционно заявила Люся, –вот, – она ткнула Анне под нос палец, на котором красовалось пластмассовое кольцо, – вот, – она повторила, –это обручальное кольцо он мне подарил. Мы познакомились в санатории, полюбили и… Там стоят сейчас автоматы такие, выдающие кольца и свидетельства о браке. И свидетельство у меня есть, –она сунула нос в сумочку и вытащила красочную бумажку с пальмами, –Толя мне всё объяснил. Сказал, что по месту жительства этот документ заменят на настоящий. Я продала квартиру в своем городе, и теперь буду жить здесь со своим мужем.
Очумевшая от нескончаемого потока слов, Анна не сразу нашлась с ответом, хотя до сих пор никогда в карман за словом не лезла. Она молча открывала рот, точно выловленная рыбка, также молча закрывала и хлопала ресницами.  Наконец, дар речи вернулся к ней.
-Ах, ты лахудра! Явилась, не запылилась! И мужа ей подавай, да ещё и квартиру захапать хочет, –завопила она, – я его законная жена! Если чё… И квартира наша общая!
–Как это? –хлопнула, не знавшими туши, ресницами Люся, –Толя сказал, что он свободен. Так что выметайтесь отсюда.
–Ну, я тебе покажу! –Анна сжала кулаки и вцепилась в Люсины кудри. Изловчившись, столкнула чемодан, покатившийся с грохотом вниз по лестнице.
–Ах, ты так! Да я тебе сама покажу!
Завертелся клубок. И неизвестно, чем бы закончилась потасовка, если бы в этот момент не вернулся с прогулки сосед с собакой. А собаки, сами знаете, существа трепетные, не выносят шума-гама, да и, видимо, псина решила, что ей тоже можно поучаствовать в этой игре. Она и кинулась в самый центр клубка, ткнув при этом Люсю в нос. Та завизжала от неожиданности и, оттолкнув Анну, пустилась наутёк. Собаку сосед, конечно, придержал. А Анна, оставшись с призом- клоком волос в руке, даже растерялась, она не ожидала такой быстрой победы.   Кипя от гнева, она отправилась в квартиру.
А Люся пошла в гостиницу зализывать раны. В вероломство любимого верить совсем не хотелось.

Тем временем Толик, ничего дурного не подозревавший, возвращался домой с покупками. Настроение, надо сказать, у него было препоганое. С утра с женой поцапались. Вернее, она пар выпускала, а он молчал. А теперь ещё на дачу надо ехать…А там тоже негде спрятаться. Хотя…От своей пилы спрятаться невозможно.   

Он открыл дверь…У порога… жена взлохмаченная, красная, что переспевший помидор, со скалкой в руке. Да и смотрела она, как крокодил на недоеденного пигмея. Анатолию даже показалось, будто у неё из носа и ушей пар валит. Ему стало неуютно так, что даже мурашки величиной со слона побежали по телу.
–Т-ты чего это?
–Я чего?! Я тебе, паразит этакий, покажу сейчас!
–Ничего мне показывать не надо, – взмолился Толя, закрывая голову руками.
 Жена между тем уже приступила к обучению неверного мужа. Удары сыпались то на спину, то на голову, если не успевал увернуться:
 – Да за что?!
–Это зачем ты в санаторий ездил?
–Лечиться… Ты забыла разве?
–А я думала жениться, – язвила жена, продолжая охаживать благоверного скалкой.
–Откуда ты знаешь?!
–Так явилась твоя новая пассия с чемоданом…, – она опять треснула мужа по спине и остановилась, запыхавшись. И то, сколько сил потрачено за утро, а она дама в теле, трепыхаться сильно вредно.
–Люся?
–Люся-Люся, я тебя боюся,–передразнила Анна,– а что? Еще кто-то был?
–Не было! Не было ничего и с ней! А замужество…Это же шутка, игра…
–Ишь ты, игра… Вот и будешь объяснять своей дуре, если опять нарисуется. Ладно, – Анна махнула рукой, – собирайся и в темпе, – велела она, – дачу никто не отменял. Но не думай, что тебе эта твоя шутка — вот так просто с рук сойдет.

–Готов? Идем! – скомандовала Анна, едва Анатолий успел переодеться, и направилась к выходу.
Анатолий на ходу уже, едва попадая в башмаки, подхватил сумки и потрусил следом. А что было делать?

Всю дорогу Анна возмущалась, ругая его всеми возможными словами.
–Ах, ты старый ловелас!
–Я не старый, – пискнул Анатолий, – мне всего-то сорок три…
–Ты еще разговариваешь, Казанова лысеющий?!–она пошла рядом, беспрестанно тыча его кулаком под ребра.
Анатолий шел, втянув голову в плечи и опустив очи долу.
Прибыли они на вокзал в тот момент, когда поезд, изображая из себя ленивую, зеленую гусеницу, пыхтя и отдуваясь вплыл на перрон. Толпа нетерпеливо засуетилась и, едва дождавшись полной остановки, хлынула по вагонам. Анатолий облегченно вздохнул, надеясь на передышку. Огорчению же Анны предела не было, как не было предела и возмущению. Пока супруги двигались по вагону в поисках свободного места, она, подталкивая мужа, продолжала костерить его последними словами. А поскольку делать окружающим людям было совершенно нЕчего, а уши были свободны, публика с любопытством и удовольствием наблюдала за происходящим.  От очередного тычка и стыда Анатолий даже споткнулся, чем заслужил новый шквал негодования.

Лидия ехала к подруге, давно зазывавшей её на дачу. Это была сорока пятилетняя особа. Не ягодка, конечно, но еще и не перезрелый помидор. А так… Дамочка в самом соку, т.е. в теле. Она приглядывалась к окружающим её мужчинам, но никого подходящего, достойного себя не обнаруживала. Обыкновенные дачники.

Она зевнула и тут, услышав шум, обернулась… Спотыкаясь и повесив голову, словно шея была не в состоянии выдержать этот слегка облетевший кочан, обвешенный сумками, шел худощавый мужчина. Его погоняла тычками сильно упитанная супруга, которая не закрывая рта, пилила и пилила его. Похоже, ей нравилось повышенное внимание окружающих. Оказавшись у скамейки, на которой сидела Лидия, Анна ткнула мужа ещё раз и велела сесть. Тот послушно опустился, так и не подняв головы.
Лидия тем временем наблюдала за мужчиной.
–Чистенький, интеллигентный, спокойный… Да, прямо жаль мужика. Совсем затюкала. А что, спрашивается, я теряюсь, – мысли, как бешеные осы, так и зудели,- надо брать, пока не опередили, –решила она, придвигаясь бедром к его бедру. Мужчина замер, на щеках вспыхнули маки. Тогда Лидия положила руку на его колено. Он слегка напрягся и затих, будто окаменел, но руку не убрал.
–Пойдем со мной, –шепнула Лидия, – вот увидишь, тебе со мной будет хорошо.
У Анатолия даже уши порозовели.
 Увлеченная своей трескотней, Анна не сразу заметила, какое безобразие творится рядом, какие наглые игры затеваются прямо под её собственным носом. А, заметив, сразу же заверещала:
–Эт-то что такое?!  Ты чего это, стервь, моего мужа оглаживаешь?! А ты, проститут этакий, чего смотришь?! Тебе приятно что ли? – вдруг поняла Анна, – ах, вы! Ну погоди, дрянь рыжая! – она легко для своего грузного тела подскочила и схватила Лидию за волосы. Благо, опыт уже имелся и, надо сказать, понравился. Та, не ожидавшая такой каверзы, взвизгнула и в ответ тоже дернула обидчицу. Не удержавшись, Анна рухнула на пол, увлекая за собой соперницу.  Анатолий смотрел на образовавшийся клубок и боялся даже дышать. Весь вагон сгрудился рядом. Появились болельщики… И неизвестно, сколько бы продолжалась развлекаловка, но появился страж порядка. Как всегда, явился не совсем в нужное время, в самый разгар потехи и прервал борьбу. Первой оказалась на ногах Лидия. Она не стала долго раздумывать и пока полицейский разбирался в сути, схватила Анатолия за руку.
–Идем!
И он пошел за ней, как нитка за иголкой. Надо сказать, успели. Только вышли на станции, как поезд вякнув, тронулся. Мелькнуло в окошке удивленное, слегка перекошенное лицо Анны. Но его заслонил встречный поезд. Анатолий было вздохнул свободной грудью, но почувствовал, как его руку сжимает Лидия.
–Опять попался, –обреченно подумал он.
–Жаль, на этот поезд не успеем. Ну, ничего, на следующем поедем домой, – Лидия заглянула в его глаза и, заметив в них смятение, успокоила, – я сбегаю, куплю билеты, а ты пока посиди, – и она, усадив Анатолия на скамейку, почти бегом отправилась к кассе. 
–Во, опять вляпался, – страдальчески нахмурился Анатолий, – от одной убежал, к другой попался. Кто знает, что за дамочка эта Лидия, на что способна. Да…Меня вон как лихо умыкнула…, –пугал себя мужчина и, не раздумывая долго, нырнул в открытую дверь вагона. Поезд тронулся. В этот момент подбежала Лидия. И все повторилось. Взгляд новой знакомой повторил в точности взгляд его жены. Анатолий притопнул от радости и даже пропел: от одной я убежал, от другой тоже ушел…Ах, какой я молодец!

Выйдя на своей станции, он отправился в город.  И тут…
–Толя! Толя! Неужели это ты?!
Он оглянулся. На него смотрела Татьяна- его подруга с тех замечательных институтских времен. Время будто не коснулось её.  Разве стала ещё тоньше, скулы торчат, в глазах голодный блеск. Ну, как полагается, всё по моде. Легкий сарафан ничего не подчеркивал и ничего не скрывал, ибо было просто нЕчего.
–Ты чего, Толя? Или не узнал?
–Узнал! Конечно, узнал! Ты ведь совсем не изменилась.
–Ну да, – она кокетливо стрельнула глазками, –скажешь тоже, –Таня взяла его под руку, –ну, как ты? Как жена? Помню, ты любил её очень.
–Любил… Да вот, ушел я от неё. Сегодня и ушел…
–Вот как? Ну и где ты теперь?
А и правда, куда он теперь пойдет? Он замялся.
–Да, ладно! Не грузись. Раз ты свободен, пойдем ко мне чай пить. Я рядом живу.
–Почему бы и нет?

 
Дом, в котором жила Татьяна сиял новизной, стены ещё не пострадали от нападок юных вандалов, чистые окна сверкали. У лифта нетерпеливо топталась блондинка вся в складочках, рюшечках, кудряшках. Её круглая голова не ведала покоя. Она вертелась, казалось, как у зимородка, на триста шестьдесят градусов.
–О-о, – пропела она, увидев Таню с Анатолием, – у тебя мужчина завелся…
–Завелся, – фыркнула Таня, – ну, Маня, ты как всегда...Завелся…Он же не вошь всё-таки…Это мой старый приятель Анатолий. Знакомься.
–Очень приятно, – сложив губы куриной попкой, жеманно пискнула Маня, – заходите в гости.
–Маня – это моя соседка. Живет на пятом этаже, а моя квартира на шестом, пояснила Таня приятелю.
Подплывший лифт распахнул свои объятия. И Анатолий, как истинный джентльмен, пропустил дам вперед. При этом Маня, будто невзначай, так прижалась к нему своим пышным бюстом, что Анатолий вспыхнул. Благо в лифте царил полумрак. На своем этаже Маня вышла, сладко улыбнувшись и пригласив ещё раз в гости.

Дома Таня быстро настрогала салатик из помидоров и огурцов, которые принесла, поставила чайник.
–Ты извини, но я готовить умею только такие салатики да бутерброды с сыром, – с этими словами она водрузила на стол и тарелку с бутербродами, – одной-то мне немного надо, а вот, если…, – а, что будет, если она договаривала уже, нырнув в холодильник…И Анатолий не смог разобрать её слова. Оттуда Таня высунулась уже с вычурной бутылкой какого-то замысловатого вина.
–Вот! Застоялось уже… Садись и выпьем за дружбу.

Разговаривали долго, вспоминая юность, хохотали. А всем известно, что о ней, самой прекрасной поре, можно говорить много. Незаметно подкралась ночь. И только теперь Анатолий осознал, что идти-то ему действительно нЕкуда. Он, как тот колобок, ушел от одной жены, от другой малознакомой дамы, а теперь вот надо и от третьей…  А куда на ночь глядя-то?
–Ты от жены совсем ушел? –зевнула Таня.
–Совсем, – понурился Анатолий.
–И домой не пойдешь? –уточнила подруга.
–Нет…
–Ну, ладно, оставайся у меня. Постелю тебе на диване. Пора ложиться, ведь завтра рано вставать на работу. Тебе тоже?
–Нет, – качнул головой Толя, – у меня ещё отпуск не закончился.
Татьяна сноровисто постелила постель и ушла в душ. Анатолий присел на краешек дивана. Он вдруг испугался, что Таня начнет приставать к нему, а он не готов к такому. Он так переживал что не заметил, как Таня прошла в другую комнату и только тогда, когда там погас свет, понял, что женщина уже легла.
Анатолий тоже прилег. Теперь он уже хотел, чтобы Таня пришла к нему. И, чем дольше он хотел этого, тем сильнее разгоралось желание. Повертевшись в постели, он встал и, ступая осторожно, подошел к Таниной двери.
–Таня, – шепнул он нерешительно. Полная тишина была ему ответом.  Он подошел ближе. Дыхание Тани было ровным. Похоже, она спала, – Таня…
–Ой! Ты чего? –молодая женщина спросонья не сразу поняла, что от неё требуется.
–Таня, я того…этого…, – он попытался прилечь рядом.
–А-а, – хихикнула Таня, – не сегодня. Я очень хочу спать. Иди к себе…
–Но…
–Завтра…Всё завтра, –и положив голову на подушку, она мгновенно отключилась, словно нажав на какую-то кнопку.
Анатолий не относился к сильным личностям, а потому отступил без лишних разговоров. Конечно, он был разочарован, раздосадован и долго не мог уснуть.  И проснулся, когда Тани уже дома не наблюдалось. На столе лежали ключи и записка:
«Толя, чувствуй себя свободно. Захочешь прогуляться, ключи оставляю. Буду вечером.  Целую в носик, Таня.»
–Надо же целует, – размяк Анатолий.

В этот момент раздался звонок. Надеясь, что Таня вернулась, Анатолий распахнул дверь. Улыбаясь очаровательной улыбкой голодного удава, стояла Маня с огромным блюдом, накрытым белоснежной салфеткой.
–А я тут вот с пирожками, – вместо приветствия пропела она, – встала пораньше и напекла. Танька-то учесала на работу, наверное, а ты голодный.
 И не спрашивая разрешения, просочилась в квартиру, стараясь при этом зацепить Анатолия бедром. На кухне Маня развернула бурную деятельность, и через минуту уже шипел чайник, откуда-то из недр шкафа был вынут джем клубничный. Не успел Толя оглянуться, как на столе оказалось блюдо с румяными пирожками и красовались чашечки с золотым ободком из тонкого фарфора. Из них Анатолий уже пил вчера чай с Таней. При одном воспоминании о подруге далекой юности и о том, что было обещано ею ближайшей ночью, стало жарко и радостно.
Пили чай долго. Маня всё пыталась на что-то туманно намекать, но не испорченная женским вниманием душа Анатолия не отзывалась. И только двусмысленные прикосновения дамы вызывали в ней легкий трепет. Прощаясь, Маня погладила по щеке Анатолия.
–Теперь жду в гости тебя. Ты мне поможешь полочку прикрутить? – не то спросила, не то приказала новая подруга.
И Анатолий кивнул.

Жизнь с Таней была необременительной, легкой, сладкой. Не хватало только вкусной пищи, ибо новая жена, как Анатолий стал уже её называть, готовить совершенно не желала.  А Маня времени зря не теряла. Она, пользуясь тем, что приятельницы нет дома, подкарауливала Анатолия, заруливала в гости, угощала. Даже однажды, встретив в лифте, подарила ему трусики с розовыми поросятами.
–С намеком на будущие горячие отношения, – сказала она, вогнав Анатолия в краску. Он вообще был человеком стеснительным и робким.
В то утро Анатолий проснулся из-за шума дождя за окном. Огромные капли, точно жирные мухи, лениво ползли по стеклу. Выходить не хотелось, мечталось просто валяться, тем более, что скоро уже на работу, а там просто нЕкогда будет. На звонок он не сразу отреагировал. Не ждал никого, и даже боялся, что появится Маня. Но звонок продолжал верещать, и Толя, постояв немного перед дверью, распахнул её.
–Ну, Толечка, и горазд ты спать…, – ласково мяукнула Маня, протискиваясь в дверь, привычно уже прижимаясь пышной, почти обнаженной грудью. На этот раз она была без пирогов и котлет, к которым, надо сказать, Анатолий привык уже. Правда, Таня не ведала об этих визитах, – ты обещал полочку повесить. Помнишь? Четыре дня уже прошло. Идём ко мне…
–Сейчас? – растерялся Анатолий, натягивая рубашку, подаренную Таней.
–А когда? – удивилась Маня, и взгляд её замаслился, – ты же говорил, что тебе скоро на работу выходить, –резонно заметила она.
–Ну ладно, – обреченно вздохнул Анатолий, – только позавтракаю.
–Ну вот ещё! Чем завтракать-то будешь? Бутербродами? Идем…Я тебя сама накормлю.
Квартира Мани напоминала огромный торт. Вся бело-розовая, в розочках, бантиках. Анатолий даже рот открыл от изумления.
–Что? Нравится?
Он покрутил головой:
–Ничего подобного не видел.
–То-то же! – торжествующе произнесла Маня. –Красиво? Это не Танькина квартира, которая похожа на келью монашескую.

Потом они прошли на кухню, отличающуюся от всей квартиры только мебелью. И Маня кормила его жирным наваристым борщом, котлетами, пирогом с вишней. Подливала незаметно и холодной водочки. Отчего Анатолий стал терять ориентацию и начал проситься домой.
–Домой…? Да успеешь ещё…, –и подливала в рюмку огненную водичку. Сама же при это что-то ласково приговаривала. Голос её успокаивал, убаюкивал. Хотелось слушать-слушать и плыть прямо в нежные объятия Морфея. И Толя уснул. Маня изрядно намучилась, перетаскивая его в комнату.
–Надо же, какой тяжеленный, – пыхтела она, – хоть и худой.
 Там раздела, уложила в постель и устроилась рядом.  А ночью Толя проснулся. И было жарко, знойно, душно и удивительно, отчего это вдруг Танино тело стало таким мягким. Но Анатолий был не в том состоянии, чтобы разбираться.  И только утром он обнаружил рядом проснувшуюся Маню.
–Ах, как-хорошо-то! – она со вкусом потянулась. – Такая ночь была…Может, повторим? – и провела рукой по его обнаженной спине.
Спина Анатолия вздрогнула, а руки сами потянулись за одеждой.
–Ты куда?
–Домой, –не оборачиваясь, проблеял Анатолий. Ему было стыдно так, что даже уши покраснели и затрепетали, точно лопухи на ветру.
–До-омой?!– Маня была вне себя. –Не пущу! Теперь твой дом здесь, – голос её звучал твёрдо, но не совсем уверенно.

Это и придало сил Толе. Всунув ноги в брюки и прихватив рубашку, он бодрой рысью направился к двери. А ещё спустя несколько минут, взлетев, точно птица, на шестой этаж, он нажимал на кнопку звонка в квартиру Тани. Дверь распахнулась быстро, словно Татьяна стояла рядом.  Пряча глаза, Анатолий пожелал пройти в квартиру. Но не тут –то было. Таня, его добрая, милая, хрупкая Таня стояла на пути, словно каменная глыба, и двигаться не жаждала.
–Ты куда намылился? – ехидно поинтересовалась она.
–Так это…Домой пришел…, – ещё больше краснея, лепетал Анатолий.
–А кто сказал, что я принимаю всех использованных?
–Прости…, – не нашлось других слов у Анатолия, –а мне куда теперь? –робко поинтересовался он.
–Ну, возможно, туда, откуда пришел?
Анатолий резко дернул головой:
–Нет! Я не хочу…
–Меня больше не волнует, чего хочешь ты, – и Таня захлопнула дверь, едва не прищемив нос уже бывшему любовнику.

Анатолий спустился вниз. День был на редкость весёлый, сверкающий. В, оставленных дождем, лужицах, отражалось бездонное небо с одиноко плывущим белым корабликом. Ещё не до конца просохшие капли, висевшие на листьях деревьев, переливались в солнечных лучах и казались драгоценными каменьями. Он долго стоял, неизвестно чего ожидая. Возможно, надеясь, что Таня передумает и окликнет. Или Маня… Ох, совсем запутался он в женщинах. Потом устроился на скамейке, наблюдая за голубями, кружившимися рядом и высматривающими себе пищу. Было грустно, обидно, но ведь жить-то где-то надо, да и голод не тётка. И отправился он к своей жене.  Покатился колобок…А чего? Не развелись же? И квартира его тоже. А самое главное, не чужая ведь  Анна-то. Известно, что можно от неё ожидать. Ну побьет разок, другой, так это же любя. Да и провинился он, как не крути.

Анатолий-то ушел.  Таня же отправилась в магазин.  А Маня тем временем в бешенстве носилась по комнате, точно детская заводная машинка.
–И чего это мужикам надо? – крутилось в голове. –Ведь и кормила, и поила, и в постель уложила… А он! Не-ет! Это всё Танька… Змея подколодная! Это она виновата! Ну пусть и получает, –Маня схватила бидончик и отправилась на бензоколонку, а, вернувшись, облила, купленной жидкостью, дверь в квартиру Тани, а затем подожгла.
–Вот! –шипела змеёй Маня, –пусть получает. Не ведала она, что этажом выше стоял ещё один жилец, вышедший покурить. Увидев, как вспыхнула знакомая дверь, он вызвал пожарную, и полицию.
–Напугаю эту дрянь, будет бояться. Не уведет в другой раз мужика. Сейчас выскочит и тушить начнет. Ну и потеха будет, – размышляла Маня, потирая руки и подходя к окну. А по улице с сумками, не спеша, шла Таня. Ревела пожарная машина, ей вторила полицейская сирена, –ох, и чего это Танька шляется где-то! Чего дома –то ей не сидится, – всплескивала руками Маня.
А тем временем потоки воды хлынули в Татьянину квартиру, а оттуда и в Манюнину, испортив всю зефирную красоту.
–Это ты виновата! – вылетев на площадку и увидев приятельницу, вопила Маня.
–В чем? В том, что ты подожгла мою дверь?
–Откуда ты знаешь, кто? – насупилась Маня.
–Я сказал, – выступил из тени неожиданный спаситель.
–Всё равно, она виновата! И мужика у меня увела, и квартиру
затопила!

А Анатолия жена встретила не очень ласково. Для начала знакомой скалкой отходила. Он терпел. А что делать? Хоть и обидно очень. Он, конечно, виноват, но ведь и бабы тоже. Искусительницы…
-Да-а…Ох, уж, эти бабы! Вертят нами, как хотят, а мы отдуваемся потом, – размышлял он позже в ночной тиши, лежа рядом с довольно сопевшей Анной.