Самый древний текст Ветхого Завета

Анатолий Вотяков 2
                Самый древний текст Ветхого Завета.

        Это очень странная тема, поскольку этот текст не только не сохранился, но даже никогда не существовал, а я предлагаю Вам его реконструировать.
        - Но как? - изумитесь Вы.
        Очень даже просто. Вы, кстати, никогда даже не задумывались на эту тему... Приглашаю порассуждать.
        Если верить генетикам, мы ничем не отличаемся от Адама и Евы, которые были созданы 7532 года назад при Сотворении Мира. Следовательно, мы отличаемся от них только тем, что их учили Господь Бог и Говорящий Змей, тогда как нас учило столько учителей, что всех теперь и не упомнишь. Итак, когда мальчик родится, он умеет только грудь сосать, тогда как девочка вырастет и будет рожать детей. Если мальчика ничему не учить, то сам он ничему не научится, а учить его надо всему.
        К чему это я говорю? История - это история обучения мальчика. Чем умнее мужчина, тем сложнее История.
        Если Вы с этим не согласны - можете дальше не читать.
        Чем древние неграмотные египтяне отличались от неграмотных нас? Да только тем, что у них Солнце каждый вечер обязательно умирало, а каждое утро воскресало, хотя могло не делать этого. Зато каждое утро была причина искренне радоваться великолепному чуду сбывшейся надежды: "Да будет Свет"! Поэтому смысл самой первой записи, которую сделали древнейшие египтяне, мы выражаем словами: "Да будет Свет! И стал Свет"!
        После этого появляются: небо и земля; источники, реки, семена, животные, рыбы. А Солнце, всех обогрев и приласкав, отправится в Мир иной, украсив небо Луной и звёздами.
        Вот он самый первый текст Ветхого Завета, доставшийся нам ещё от древнейших египтян. Фактически тот самый текст, который получил Князь Владимир при Крещении Руси от византийцев.
        Есть такое выражение: "Свет ударил по глазам". Но по глазам точно никто не ударял, откуда такая ассоциация? В глазу есть зрачок, величина которого регулируется крошечными мышцами, и, когда свет, попадая на сетчатку глаза, ослепляет, они резко сокращаются, вызывая болевое ощущение настолько острое, что мы заслоняем глаза рукой, защищаясь как от удара. Свет - это реакция зрачка на поток фотонов. Господь Бог, который создал всё, включая человека, не мог сказать глупость типа: "Да будет свет", потому что света нет (сейчас нет и тогда не было - слово есть, а физического объекта нет и никогда не было). Кто-то, не самый умный из живущих на земле, приписывал Господу Богу слова, которых Он никогда не произносил.