Обратка

Аркадий Шакшин
 
 Эта мысль пришла к Алексею неожиданно, как будто сама собой. Он понял, что наступил момент, когда «Обратка» начала работать. В такие моменты у него проходила усталость и возникало ощущение долгожданного облегчения после долгих трудовых будней. Силы возвращались, и снова хотелось жить. Алексей понимал, что основная часть трудной работы уже выполнена.

Многие считают «Обратку», «Закон бумеранга» и «Закон кармы» бабушкиными сказками, но он знал, что возмездие за подлые дела всегда наступает. Алексей понимал, что наступает момент, когда каждый, кто совершил по отношению к нему подлые или циничные поступки, начнет получать то, что сам когда-то послал ему. Им будет возвращаться всё, что они сделали своими руками: их ночные проклятия, наговоры, собранные недогоревшие свечи с могил покойников, которые они старательно подбрасывали к выдуманным врагам, чтобы помешать им жить и продвигаться по карьерной лестнице. Алексей знал, что это должно было произойти. В его жизни было много примеров как по отношению к нему, так и по отношению к его друзьям и знакомым.

Он помогал тем, кто прислушивался к его советам и понимал, что это важно. Но были и те, кто не понимал его и считал это бредом. Однако даже если кто-то понял, было уже поздно.

Его «друзья», как всегда, не понимали его и думали, что он просто не знает, как действовать в таких ситуациях. Они не знали, сколько бессонных ночей он провел за молитвами и сколько церковных свечей сжег перед иконами. Они ошибались, и поэтому он с облегчением и чистой совестью ждал исполнения «Закона кармы», «Закона бумеранга» и «Обратки».

Почему? Потому что по отношению к своим «Друзьям» он не предпринимал ничего, кроме возвращения им того, что они сами делали ему. «Обратка» началась, и ему было легко на душе от простого морального удовлетворения.









Эта мысль пришла к Алексею неожиданно. Он понял, что наступило время, когда "обратка" начала действовать. В такие моменты у него исчезала усталость, и возникало ощущение, что после долгих трудовых будней наконец пришло долгожданное облегчение. Силы возвращались, и вновь хотелось жить. Алексей осознавал, что основная часть трудной работы уже выполнена.

Для многих людей неверие в "обратку", как и в "закон бумеранга" или "закон кармы", кажется сказкой. Они уверены, что ничего такого не существует. Но возмездие всегда настигает тех, кто совершает подлые поступки по отношению к другим. Алексей понимал, что наступает момент, когда каждый, кто причинил ему зло, начнет получать то, что посылал ему. Им вернется все то, что они сами создали своими руками – ночные проклятия, недогоревшие свечи с могил, которые они подбрасывали своим врагам, мешавшим им жить и продвигаться по карьерной лестнице. Алексей знал, что это должно было произойти. В его жизни было множество таких примеров, как по отношению к нему, так и к его друзьям и знакомым.

Кто-то прислушивался к его советам, кто-то считал их бредом, а кто-то понимал, но было уже поздно. Его "друзья" не понимали его и думали, что он не знает, как действовать в таких ситуациях. Они не знали, сколько бессонных ночей он провел за молитвами и сколько церковных свечей сжег у святых икон. Они ошибались, и поэтому он ждал с облегчением и чистой совестью исполнения "закона кармы", "закона бумеранга" и "обратки".

Почему? Потому что по отношению к своим "друзьям" он не предпринимал ничего плохого, а только возвращал им то же самое. "Обратка" начала действовать, и на душе у него стало легко. Легко от простого морального удовлетворения.