Отзыв на книгу Одинокий богач и бедная миллионерша

Московская Татьяна
Отзыв от читателя Альбины Калининой
Книга: «Одинокий богач и бедная миллионерша»
Жанр: Роман
Писатель: Татьяна Московская
Издание: Перо

БОГАТСТВО ИЛИ СЧАСТЬЕ?

Побудила меня эта история попереживать, конечно. Сюжет прописан в стиле бандитского Петербурга, но в Москве, я будто окунулась в атмосферу сериала "Бригада"

Мы знакомимся со школьницей Яниной, которая попадает под око взрослого мужчины. Звучит заманчиво-обманчиво. Именно в этот момент жизнь девушки меняется на 180 градусов. Доверчивый подросток попадает в оборот взрослого богатого дяденьки. С одной стороны романтично-красиво, но с другой - возможность улучшить свою жизнь. Предлагают - бери, бьют - беги. В шестнадцать лет нам кажется, что мы можем всё, и наполнены доверием к людям.

"Их можно встретить на каждом углу - людей с благими, но корыстными намерениями"

Книга, как настоящий криминальный роман, наполнена обещаниями красивой жизни, быстрых денег и псевдозаботы. Имена вместо кличек: Князь, Граф, Царь, Паровоз, Енот, Ёжик и другие. Всё сливается в калейдоскоп роскоши, богатства, и грязных тайн. А клетка постепенно захлопывается и золото начинает блекнуть.

Героиня перестаёт быть собой, растет в глазах окружающих, она с присуще молодым задором врывается в этот шикарный мир московских царей. Но что произойдёт, если вмешается настоящая, искренняя любовь? От мафии так просто не ускользнешь, а золотая клетка продолжает сжимать тиски. И встаёт закономерный вопрос: "А возможно ли быть одновременно счастливым и безмерно богатым?" Ведь за всё в нашей жизни приходится платить".

У книги очень красивое оформление, белые странички приятные на ощупь, внутри иллюстрации по ходу сюжета. Повествование бодрое и хлесткое, будто выстрелы из револьвера, наполненное минималистичный описанием и множеством диалогов. Любителям динамики есть где разгуляться. Герои живые, будто взятые из реальной жизни и помещены в книгу. Произведение небольшое, но впитало в себя множество важных тем.

"Город кишит грешниками, и в порочный круг попасть не сложно, но выбраться из него почти невозможно. Порой соблазн настолько сильно окутывает разум, что кажется, что вот эта красивая жизнь, но дело в том, что это всего лишь кажется..."