Недопонимание

Галина Павлова Гусейнова
Наступило утро, самое хорошее время суток, ночь стала страшная, темная и пугающая. А самое страшное что могло произойти за последнее время это недопонимание. Меня перестали понимать. Причем все родные и близкие. Перестали и даже не пытаются. Почему? Почему так произошло? Надо подумать, надо хорошо подумать. Но думать также не получается, мозг который функцинирует уже 85 лет с лишком не может, точнее отказыаается думать. Но хозяин мозга все напрягает и напрягает его, пытаясь понять, проанализировать. Как раньше. Но все напрасно. Мозг не может думать, в мозгу более шести лет назад произошел сбой, а точнее инсульт. Инсульт это огромный сгусток крови резко ворвавшийся в мозг в случае разрыва сосуда и также резко превращенный в суфле, в такое красное суфле, которое сдавливает мозг и не дает нормально думать, мыслить, жить. Жизнь после инсульта делится на две части: до инсульта и после. К сожалению очень много смертельных исходов после исульта. Также есть люди которые перенесли три инсульта и пытаются жить с ним и востанавливаться. Но это крайне сложно, а точнее невозможно. Но пациенты об этом не догадываются. А их родные и близкие надеются на лучшее. А как по другому. Надежда умирает последней, так гласит избитая истина. Но родные человека перенесшего инсульт ничего не понимают. Они снова и снова стараются помочь своему близкому встать на ноги и быть полезным себе и обществу. Порой эти труды окупаются и человеку продлевают жизнь. Но не в 79 или 80 лет. В таком возврасте эти труды не окупаются. Все напрасно. Чуть придя в себя великовозрастные постинсультники не могут адаптироваться к жизни. Терапия проводимая им не дает полное излечение. После позднего исульта спустя время, постоянного постельного режима и терапии наступает деменция. И ничего тут не поделать. Жалко родных и близких, но правда такова. И страдает сам постинсультник и родные. Безысходность и недопонимание. Почему и за что столько страдания? Кто раздает это горе ведрами или цистернами. Как остановить такую несправедливость. И кто за это отвечает. Кому писать жалобу? И где та грань, которая может решить кому жить а кому летать в ином измерении. Недопонимание это тяжкий груз, который могут вынести не все. Деменция это ад наяву. Причем страдают все. И сам больной и близкие люди. И страдание порой достигает аппогея. Кажется, что больше не минуты не выдержешь, ан нет, проходят дни, недели, месяцы. И живут бок о бок маразм с реалией. И жизнь продолжается. Зима весной сменятся. Морзы в оттепель превращаются. Трава растет старается. Вот так живут многие, но так же многие не догадыватся о таком. Пока сами не попадут в такую безисходность. И опять по кругу, по кругу, по адовому кругу...