Две смерти

Ангелина Аксенова
Вспомнила смешной случай из жизни.У нас в медколледже  набрали группу первокурсников и у них в группе оказалось 50/50 Эмо и Готов,ну два панка ещё были.Вот прикиньте пришли они в больницу на практику в травматологию. Халаты накинули чисто символически на спины.Ботинки у них типа гриндерсов, тракторные у всех,все в черном или черно-розовом, все металлом увешаны, кто черепами, кто пентаклями, кто чем. Нам препод рассказала, что она их не стала встречать, ну не ожидала она такого, а сказала старосте сразу вести в отделение. Это было в конце 90-х и охраны в больнице тогда было один охранник на входе. Раздевалку для медиков он, конечно же не проверял: в каком виде оттуда медики на практику идут, знал, что должны быть и в сменке, и в халатах.
Вот больные как увидели студентов, таких красивых, вмиг излечились и свалили кто куда. Остался в палате один лежачий очень старый и шибко подслеповатый дед. Лежит этот дед, нога кверху подвязана на вытяжке, т.е. уходить, это только на кровати ему уехать если. Заснул он. И рассказывает дед потом преподу, что он спал, услышал шум, открыл глаза, а  над ним стоят две смерти: мужская (волосы у него черные , весь в черном, на черном саване у него смерть с косой (у пацана мастерка оверсайзная с капюшоном была, а белый халат чисто на спине болтался), на руках кандалы (реально, ребят, кандалы, там такие браслеты были, с шипами, с черепами, я видела), на шее пентакли. А "женская смерть" была вся белая, как из могилы достали, а рот красный, а одежда розовая с черными черепами, на одной руке у нее роза со змеёй, на второй роза с черепом, в ушах по черепу, на шее черепа. В общем, дед офигел и забыл все молитвы. Думал, они примерещились ему, но посмотрел, а за ними следы с "кладбищенской землёй" тянутся (они гриндерсов свои никогда не мыли, реально земляные следы были после них, у нас уборщица их костерила в колледже)... Ну дед тут вспомнил, что у кого-то в деревне была бабка- колдовка и она говорила, что нечисть боится мата и когда плюешь через плечо. А через плечо деду плевать было невозможно в силу того, что одним боком он к стене лежал и там же нога подвешена, а с боку, где стояли "смерти", там капельницу ему поставили в руку. Вот дед и пошел крыть "нечистых" матом высокой этажности и плеваться прямо в "нечисть", а они его в ответ матом... Вот за этим "развлечением" их и застала препод.
Какой потом был разбор полетов в колледже, вы не представляете! Но ржунимагу спустя много лет, когда вспоминаю эту историю!