Праздники в наследство

Сергей Миронов 7
Так уж сложилось, что в наследство от кГасных комиссаГов мы получили два праздника .
Для мальчиков и для девочек.
Как вы догадались, речь пойдет о Дне Защитника Отечества и о Международном Женском дне 8 марта.

К празднику девочек у меня особенных претензий нет.
Пусть будет. Хотя бы, как здоровая альтернатива буржуйскому празднику святого Валентина, который, как оказалось,тайно венчал всякую голубятину.
Просто,как повод устроить для женщин выходной.
Просто,как повод для подарков.
Просто, как повод для букета цветов, наконец!

Хотя,если копнуть в его историю, то появятся фигуры таких дам, как Клара Цеткин и Роза Люксембург, которые приложили руку к его возникновению.
Как все активистки борьбы за женское равноправие, эти барышни отличались такой свободой и разнузданностью нравов в личной половой жизни, что вряд ли могут служить примером здоровых нравственных начал.
Ну, да Бог с ними. Кто не без греха, как он говорил, если верить Библии.

А вот, к мужскому празднику у меня, сколько живу, внутренний протест и много вопросов.
И главный, по поводу его даты и события к этой дате привязанного.
Напомню, что 23 февраля 1918 года считается днем Рождения Красной армии, поскольку именно в этот день состоялся бой под Нарвой отрядов Красной гвардии с немецкими войсками.

Понятно, почему эту легенду усердно тиражировали большевики.
Но мы уже больше тридцати лет живём без них и не тужим, и не обязаны, вместе с праздником, поддерживать миф о победоносном рождении РККА.

Для тех, кому лень искать в Сети, могу дать историческую справку.
Пришедшие в 1917-м на смену монархии господа социалисты из Временного правительства, и пришедшие ему на смену большевики, приложили немало усилий, чтобы развалить царскую армию и флот до основания.
Воспользовавшись этим,и позицией своего агента Ульянова-Ленина, заявившего о выходе из Первой мировой войны,немцы начали наступление по всему фронту, не встречая сопротивления.

Выяснилось что боеспособных армейских частей для противостояния им просто нет.
И тут появляется пьяница и горлопан П. Дыбенко, которому большевики доверили командование флотом, и, заявляет, что они со своими братишками в бушлатах в два счета разнесут эту немчуру в пух и прах!

Набив эшелон всяким отребьем с красными бантами и матросней с пулеметными лентами крест-накрест, он под оркестр с красными лозгунами отбывает на фронт.
Первое же столкновение с немцами показало его Альбатросам Революции, что воевать с регулярной армией-это совсем не то, что гулять с проститутками,безнаказанно грабить богатых горожан и громить винные склады в Петрограде.

Дыбенко не только с позором сдал Нарву, но и драпанул со своими братишками с такой прытью, что остановили его поезд только в Гатчине!
Хотели расстрелять, но заступилась его любовница, близкая к Ленину,революционерка А. Коллонтай.
Та самая, что проповедовала знаменитую теорию "стакана воды".

Вроде, как победившему пролетариату ни к чему забивать голову буржуазной моралью.
Половой акт нужно освободить от всяких ухаживаний и обязательств, и он должен совершаться так же легко и просто, как выпить стакан воды!
Вот, прям, как увидел предмет своей симпатии, так и выпил!
Большевики в память об этой сладкой парочке их именами назвали соседние улицы в Невском районе Питера, который горожане давно окрестили "Поселок трех хохлов"
По названиям улиц Крыленко, Антонова-Овсеенко и Дыбенко.
Причем, фамилию этого ухаря до сих пор носит и станция метро на этой улице.

Но у меня вопрос.
Какое отношение наша нынешняя Российская армия имеет к позорной странице истории Рабоче-Крестьянской Красной Армии?
И второй.
Неужели в славной истории доблестного Русского воинства,от времен Рюрика до наших дней, не нашлось подходящей даты, чтобы стать настоящим Праздником Защитника Отечества?!

Надо привлечь для обсуждения широкую общественность,ученых историков.
Из бесчисленных побед наших полководцев я бы выбрал такую, которая была одержана в меньшинстве, только за счёт воинского умения, стойкости, доблести и мужества!

В конце-концов,в Кремле в свое время приложили немало сил и усердия, и нашли в нашей истории дату, чтобы заменить, наконец, поганый кГасный седьмой нояберь Днем Единства и Согласия!
Не сразу, но, ведь, получилось!
Значит и здесь получится, было бы желание!

коллаж автора
Санкт-Петербург. 02.2024г.