И вновь про еду с утра. Такая тема появилась.
Лично у меня…
Как то я пришел в магазин и там приглядел продукт свиная кожа… она была в двух пакетах. По два кг каждый.
Я и прикупил эти пакеты. Принес до дому. И за окно разместил, на мороз. До лучших времен…
Это было неделю назад. И вот вчера я добрался до этой кожи. Полоски длиной по 6 см-10 см, шириной по три – четыре см…
И что интересно. Сала на них не было… Кожа да кожа, розовая и без щетины.
Я разрезал эти все полоски ножницами на более маленькие полоски, шириной по 1 см и длиной по три по два…
Получилась как бы лапша… И решил их перемолоть на мясорубке…
Я попытался… Это оказалось сложно… Кожа сопротивлялась моим усилиям.
И я решил просто разместить эти полоски в стеклянных банках емкостью по литру.
Для этого сделал рассол - раствор специальный. Налил в двух литровую кастрюльку воды, добавил ложки три соли с горкой, затем специй красный перец, черный перец, лаврушку, горошек, чесночку.
(Кстати использовал прокипяченую воду.) Все это нагрел до
почти до кипения, и залил эти все полоски этим рассолом.
Получилось две литровых банки с полосками кожи…
И вот сегодня, мне в голову пришла идея попробовать перемолоть на мясорубке эти соленья…
И в самом деле. Перекручивать было раза в два легче…
За минуть 15 я все легко провернул на мясорубке и получившийся фарш разложил по стограммовым чеплашкам…
И разместил в морозильник в холодильнике…
И теперь, когда надо, я достаю порцию этого фарша и делаю бутер на кусок черного хлеба…
А сверху горчички желтой немножко помажу.
И вперед, как говорится с песней. Получилось на ура… Оценку выставил сам себе пять с плюсом..
Кто знал, что свиная кожа после 12 часов в горячем рассоле
становится более покладистой для перекрутки на мясорубке…
Вот так, простым способом и делаются деликатесы…
И горошек и лаврушка - все это прокрутилось на мясорубке, измельчилось…
И теперь у меня есть чем удивить гостей…
И если налить сто грамм холодной водочки в рюмку и выпить и закусить моим продуктом, кусок черного хлеба и сверху слой фарша из свиной кожи с горчичкой…
Получается просто отменно. Вкус фантастический…
Я как вспомню этот вкус так сразу слюнки у меня образовываются…
Главное все делать с душой и с чувством…
И тогда, простая свиная кожа по цене за кило всего по 50 рублей, становится шедеврально вкусной пищей…
На этом все у меня…
… всем добра и радости…
…
Иркутск…
22.02.2024 год