15. ВИЧ-статус

Алмаз Вахитов
-Это пятно красное или тень так падает? Нет, ну серъёзно. Это уже как-то совсем. - опечаленная Валентина стояла в ванной, и холодная вода из душевой лейки капала ей на голову. Наверное, она решила заняться водными процедурами просто чтобы не сгореть от стыда. Волноваться было о чём. Между Михаилом и Рафиком у Валентины был перерыв от серъёзных отношений, и в этот период она повела себя как младшеклассник на перемене между скучными уроками. Теперь вот придётся играть в гляделки с красным пятнышком, нагло высыпавшим на теле.
Ещё этот Рафик, как всегда слушает в гостиной свою любимую Земфиру, и главное как назло выбрал песню "СПИД". У Валентины закружилась голова. Положение было печальнее некуда: на ней ведь не должно быть ничего красного кроме бус!
Ладно, к чёрту это всё. Уже пора идти забирать результаты анализов. Так как богатой Валюха никогда не была, то единственным способом узнать своё половое здоровье было пойти и сдать кровь как донор. И деньги получаешь, и заодно получаешь результаты анализов. Правда, как и с любыми государственными учреждениями, женщине пришлось пройти с центром сдачи крови все круги ада: звонки в регистратуру, запись через Госуслуги и поездку в самую окраину Волгограда. Но это того стоит. Ехать в маршрутке, смотреть на серое небо и таить в душе надежду, что страшный вирус не поразил организм. "Гепатит В и С, ВИЧ, сифилис - вы, конечно, опасные ребята, но я и сама умею рушить свой организм" - размышляла Валентина, докуривая сигарету перед входом в учреждение, в котором она наконец сможет узнать ответ. Погода мрачнела. Цвет неба перелился в самый тёмный оттенок серого.
Валя слышала стук своего сердца, пока поднималась по лестнице. И когда стояла в очереди. И мощнее всего сердце стучало, когда она отходила в конец коридора с бумажкой в руках. Холодным пальцем Валентина провела по строчке: "Иммунологические исследования ИХЛА, ИФА (инфекции)", ниже было написано: "ВИЧ Отрицательный
Гепатит В (HBs) Отрицательный
Гепатит С (HCV) Отрицательный
Сифилис Отрицательный".
Женщина выскочила на улицу, забыв снять бахилы, ветер бросал ей в лицо снег с дождём и сносил её с ног, но она просто бежала по грязным лужам домой и плакала от счастья.