Безнаказанность

Сёстры Рудик
        С того часу у преступника летящей стрелой пошли дела в гору! Новое награбленное добро стало прибавляться не только обманным и мародёрским путём, но и разбойным, что Терентий творил теперь смело и безнаказанно. Затем он стал делать и продавать опасную для здоровья сивуху. Наживаясь на этом беззаконии с огромной лёгкостью, он нисколько никого не жалел, зная, что отравляет людей до смерти. Наказать его никто не мог, так как он подкупал и судей, и адвокатов. Благодаря этому, пострадавшие проигрывали любое дело и обязательно попадали под коварный штраф.
        Наконец, заметив, какими реками текут к Терентию богатства, его решил ограбить лихой разбойник. Но только он подошёл к дверям дома с фомкой, как его тут же скрутил Скарбник и поставил перед хозяином, втащив в дом связанного. Сам предстал перед Терентием милым котиком и ушмыгнул в дверь. Терентий как раз ужинал.
- Кто такой? Чего рыскал под моими дверьми? – спрашивает он строго разбойника.
- Караул! Пощадите! Я домом ошибся! – начал отбрёхиваться тот, но пощады не получил. Заплатил Терентию неимоверный штраф, казна мошенника и увеличилась!
        В другой раз Терентия хотели ограбить два цыгана. Скарбник поймал их прямо в конюшне и за шиворот по стенам развесил. Прихода хозяина дождался, передал воров ему в руки и улетел в окно живописной бабочкой. А цыганам огромный штраф присудили. Опять Терентий обогатился.
        Дальше ненасытный хапуга из зависти разорил хорошего пасечника деда Устина, присвоив его пасеку оговором. Сказал, что он мёд на пьяных вареньях делает, от чего его пчёлы бешеными сделались и стаями нападают на людей. У пасечника пасеку отобрали и отдали Терентию. Осталось деду Устину голодать, да мечтать со своим внуком Назаркой о том, как хотелось облагородить родное село и честным трудягам в нём помочь строительством магазина для продажи их творческих промыслов. Ту же церковь сделать краше. Зато у мошенника с присвоенной пасекой стало втрое больше богатства.

продолжение следует.......