Игра в карты она такая. ч3. г. 24

Александр Михельман
Двойник полу демона накинулся на них с громким воем и принялся мечом рубить, благо опыт основного тела у него имелся. Просто обратил дикарей вспять, однако, они оказались далеко не главной проблемой. Такое впечатление, что местным хищникам кто-то клич бросил, мол, пришла новая закуска, невиданная, спешите попробовать. Возможно, кстати, так оно все и было, похититель картежников ведь не мог не знать, как к его измерению подобраться, мог вполне наложить соответствующее заклинание на тварей и принудить атаковать всех, кого увидят в определенном районе. И началось, на полу демона накидывались как мелкие ящерки, пытавшиеся укусить, так крупные, стайные и одиночки, да чего там говорить, травоядные и те в покое не оставляли, а уж каких странных уродцев средь них не водилось, то трёхногие с огромными костяными воротниками на голове, то шипастые, то с большим костяным наростом на хвосте, вроде дубины, то с невероятно длинной шеей. А в конце, ближе к точке выхода примчался двуногий «дракон» футов двадцать в высоту, с огромной пастью, длинным хвостом и очень маленькими передними лапками.


Пришлось его даже огненным шаром угостить, спалив его голову до кости. И уж разумеется, и тут не обошлось без преследователей - чародеев. Но, тут Пики против них их же стражей и направил, превратил всех убитых им чудовищ в зомби и наслал на врагов. И уж поверьте, не смотря на магическую силу и всевозможные виды защиты, половина преследователей не выжило. Можно нового лазутчика отправлять. Тот как прошёл портал, так в воду и нырнул. Здесь планета практически полностью находилась под водой. И все окрестности буквально кишмя кишели всякими хищниками, похожими на гигантских акул, с рыбами - прилипалами при них, а также мелкой, но не менее прожорливой рыбешкой, вроде пираний, тут же и электрические угри, и ядовитые водные змеи. Пришлось наколдовать себе крылья и держаться подальше от воды. Но, и в воздухе не сказать, чтобы сильно безопаснее, имелись рыбы, способные выпрыгивать футов на пять над водой, и даже летающие, пусть и не долго, только успевай мечом отмахиваться.


И преследователи тут как тут, человек десять, да на парящих платформах, вооружённые до зубов. Пришлось теперь уж своих бойцов из карт выпускать и тоже удерживать в воздухе тех, кто сам летать не мог. Уж они с удовольствием занялись противниками, могучими ударами крушили защитные барьеры, а после и доспехи. Тела же сбрасывали в море, подкармливая рыбок. Впрочем, не факт, что незнакомое мясо пошло им на пользу, мало ли, вдруг человечина для местных яд? Лишь последний недруг бросился назад к своему порталу Пики лично нагнал и огненным шаром сжёг. Продолжил путешествие. Новый мир оказался пустыней, куда не гляну, на мили вокруг песок-песок-песок и жаркое солнце. Ну, гостя из ада жарой не напугать и не удивить, на его исторической родине даже в тени жарче кратно. Ну, а там, где пустыня, жди всякого рода подземных тварей. И точно, несколько шагов, твердь под ногами обрушилась, образовав воронку, как у муравьиного льва, высунулись два зуба, рога, или антенны, или лапы, не поймёшь, в общем, пара каких-то штук ветвистых, попытались сцапать жертву, но тут же оказались обрублены, послышался обиженный рык, песок буквально взорвался и показалась Голова размером с дом, уродливая с кошмарной пастью, попыталась сцапать обидчика, но тот врага сразу и заморозил, а после разбил на куски ударом клинка.


Можно выбираться наружу. А пустыня продолжала «радовать» стандартами. Не успел ещё немного пройти, как приметил два холмика с глазами рядом с собой. Неведомый враг пару раз моргнул и уставился на полу демона, исследователь ждать не стал, первым прыгнул и вонзил своё оружие между холмиками. Очередной взрыв, гигантская жаба с воткнутым в голову мечом взмыла в воздух на несколько футов. Надо сказать, что по телу её, деля его надвое, проходила какая-то полоса. Миг и чудовище разделилось на две половинки, при этом, обе отлично удерживали равновесие, а из живота полезли кишки-щупальца, стремясь сцапать незнакомца. К счастью, Пики умел колдовать, просто превратил нападавшую в камень. Поспешил дальше, а тут снова включилась функция стражей к гостю спешили навстречу со всей округи змеи от крошек с палец, до гигантов в сто футов длины и десять высоты, а также и скорпионы, как простые, так и помесь с людьми.


Тут уж и гомункулы пригодились и бойцы из карт, схватка началась весьма жаркая, воины нашего главного злодея, периодически, возвращались в карты, двойники гибли, пока полу демон не остался один, пришлось пожертвовать изрядной долей магической энергии и произвести взрыв такой мощи, что пламя от него превратило песок в стекло на многие мили вокруг, а противники обратились в пепел. И вот лишь после этого снова атаковали колдуны, в количестве пяти штук. Очень надеялись, что погубитель достаточно ослаблен, напали одновременно и даже сумели убить, когда открылся портал и из него вышел очередной Пики, вполне свежий, и обрушился на них, а после лишь забрал карты у предшественника. Конечно, подлинный не собирался погибать так глупо, а гомункулов можно наделать хоть тьму тем штук, заранее, и использовать, по мере необходимости. Однако, и сейчас путь ещё далеко не закончился. Очередное измерение явно оказалось подготовлено, для встречи чужака, потому как оказался наш негодяй в настоящем лабиринте, тут даже ловушки встречались иногда.


Впрочем, основная надежда была на антимагическое заклятье, то есть кроме двух участков, пригодных для открытия порталов, во всем остальном укреплении, Магия не работала в принципе. Надо своими ногами бегать и искать выход. Не совсем понятно, зачем вообще давать возможность спастись, из любви магов к играм, или просто опасались мести отца Пики, если его сыночек конкретно погибнет. Имелся же гораздо более безопасный способ избавиться, то есть, наш главный злодей, пробегав так пару седмиц, почти без еды и воды, набрел на нужную точку, открыл портал и оказался у входа в ядовитый мир, откуда и начал, пришлось заново, причем, охраны везде ещё больше нагнали в три раза. Конечно, подобное настроение нашему злыдню не улучшало ни капли. Волшебники на втором круге, лично не лезли, пока Пики не нашёл правильный портал и не оказался в новом месте, в некой комнате с огромным столом, заваленным всевозможной снедью. Полу демон до того, напомню, изрядно поголодал, потому, не смог сопротивляться чарам, накинулся на угощение, а после физически не мог остановиться, пока не сожрал все до последней крошки, сработали чары и несчастный растолстел, увеличившись в десять раз и превратившись практически в шар.


Тут же дверь в помещение распахнулась, ворвалось чудовище с паучьими лапами, попыталось на жертву накинуться и немедленно сгорело, а полу демон призвал нового лазутчика на смену, а растолстевшего сам сжёг. Вот с чем хитрые маги не смогли справиться, подсчитать точное количество двойников, которое необходимо извести в пути. Следующий мир оказался заросшим лесом густо, в котором скрывались воины человекоподобные, мастера маскировки, а также коварных ловушек. Под ногами Пики постоянно срабатывали капканы и ловчие петли с сетями, ветви деревьев распрямлялись, то пытаясь ударить, то бросить в лицо горсть некоей гадости, или порошка, или шариков, сверху, периодически, падали тяжёлые камни и бревна. Взбешённый полу демон лес поджог и направил огонь разом во все стороны. Не повезло как местным воякам, так и чародеям преследователям, а победитель поспешил дальше. И вот новое измерение, тут, видать, элементали стихийные имели полную силу, потому как природа атаковала пришельца и сразу со всех сторон. Наслала землетрясения, с последующим наводнением, ветряные ураганы, огненных тварей, из туч лил дождь и сыпал снег, били молнии беспрестанно, обзор закрывали туманы, в общем все, что существует стремилось к одному - убить. Но, такого могущественного врага не победить простым стихиям, тройной защитный барьер и левитация, и вся мощь сего мира оказалась растрачена впустую.


Волшебники, рассчитывавшие на неё, должны были страшно разочароваться. Очередное измерение оказалось весьма мерзким, все вокруг напоминало коричневую смолу, густое, липкое, вонючее, шаг не сделаешь, чтобы не влипнуть, а уж раз приклеишься, и намертво, а дрянь ещё и начала сползаться, намереваясь облепить жертву, удушить и переварить, пришлось заморозить и поддерживать вокруг себя низкую температуру постоянно, до самого выхода. Причём, хочу заметить, что это я все описываю кратко, а сам «путешественник» тратил дни, седмицы, а иногда и месяцы на каждый мирок, то есть ни разу не за пару часов миновал. Единственно, время в каждом текло по-разному, где-то час местный ровнялся нашему году, где-то наоборот несколько лет мучился, а у нас прошло несколько секунд. Именно потому, картежники на острове, по их подсчетам, провели около трёх лет, ожидая спасения, а когда вернулись, обнаружили, что отсутствовали всего три седмицы, вот так-то. Но, это я чуть-чуть вперёд забегаю, уж простите за это. Не знаю, стоит ли описывать все измерения, которые пришлось посетить полу демону или остановиться на самых необычных? Примерно треть в той или иной степени походили на уже описанные, но в разных сочетаниях.


Если не жаркая пустыня, то ледяная, с морозом нестерпимым, в котором не выпивало ничего, без магии. Коли не воины с ловушками, то обитатели таких мест, где колдуют вообще все, даже растения, и Пики оказывался едва ли не самым слабым из всех. Правда, тут его преследователям кудесникам ещё меньше повезло, потеряли восемнадцать человек, поскольку полагались на чары, а полу демон и одним мечом недурно справлялся. Было такое место, буквально наполненное красотой, где танцевали и пели прекрасные обликом и бессмертные юноши, и девушки, умоляли гостя остаться с ними и наслаждаться беззаботной жизнью, но Пики от них сбежал, в ужасе, едва ли не тошнило от отвращения. Для гостя из ада все очаровательное и милое так же отвратительно, как для людей вид разлагающихся в нечистотах мёртвых тел с кишащими в них насекомыми. А у обитателей преисполни описанное мной считается лакомым блюдом и деликатесом.


Не обошлось без такого места, где исполнялись все твои мечты, о чем не попроси, но, чтобы не потерять это, следовало поселиться в данном мирке навсегда. Обычный человек точно остался, но жадность полу демона не имеет границ, ему подайте вообще все, как тут, так и в соседних измерениях, а иначе мало покажется. Потому, Пики и не остался. Попал он и в ветхий мир, где все вокруг расползалось и разваливалось при первом прикосновении, затруднительно продвигаться, снова надо летать, а запас энергии не бесконечен, как понимаете. В общем, пытка продолжалась. Единственно, если бы обычный человек уставал, терял надежду, расстраивался, уставал, то полу демон лишь преисполнялся чёрной злобы и ярости и мечтал добраться до того, кто ему такие приключения устроил. И в голову не приходило, что, может, это наказание за то, чего с другими делал. Впрочем, а счёл ли испытания таковыми в принципе?


Жизнь в аду не легка, это не то место, где все исключительно тем и заняты, что грешников мучают, этим занята лишь определенная часть чертей, остальные просто выживают, пожирают друг друга, вечно сражаются, ради пищи или из любви к убийствам, кто могут, из высших, вовсе пытаются вырваться и устраивать побоища в иных мирах, лично, или влияя на разум смертных. А отчего, как думаете, те же люди творят столько ужасного? Есть те, кто слишком податлив к внушениям, злые идеи идеально ложатся на их жадность и властолюбие, а потом льётся кровь и слезы невинных, и кто думает, что за злодеяния придётся отвечать и платить вечно? Потому, то, что измучило другого, для нашего главного злодея оставалось обыденностью, он почти всю жизнь провёл в подобной борьбе, а то и хуже бывало в разы.


Самыми странными из миров оказались совсем пустою в котором не имелось ничего, кроме темноты, холода и тишины, ни единой искры жизни. И вот сие место показалось нашему исследователю идеальным, таким он хотел видеть все вселенные. И тут тоже не обошлось без битвы с колдунами. И был мир обратный, безумный, где невозможные вещи происходили беспрестанно, одни вещи превращались в другие, законы природы и науки не работали или преображались в нечто обратное, цвета сводили с ума аляповатостью, носились, ползали и прыгали чудовища, помесь непонятно кого неведомо с кем, чтобы описать его, понадобился бы ни один том, скажем, мягкое было слишком хрупким, твёрдое пружинило, воздухом можно было захлебнуться и утонуть в земле, птицы ползали, а червяки летали, гравитация утягивала к небесам, магнитилось все, что угодно, кроме металла и все в том же духе.