У Путина на дебаты время нет, но есть на ПИАР

Алексей Горшков
13 февраля 2024 ЦИК сообщил, что Путин отказался от бесплатного теле- и радиоэфира на федеральных госканалах, выделяемого для дебатов. «Информирую, что в ЦИК поступил документ, подтверждающий отказ кандидата в президенты РФ Путина Владимира Владимировича на участие в совместных агитационных мероприятиях на федеральных каналах — это право кандидатов», — сообщила секретарь ЦИК Наталья Бударина во время жеребьевки по распределению  эфирного времени на телеканалах между партиями и кандидатами (цитата по «РИА Новости»).
 *Констатируем: президент РФ В.В. Путин официально отказался от дебатов с кандидатами на пост Президента РФ.  Как к этому относится, если иметь в виду, что в большинстве демократических стран такие дебаты законодательно являются обязательными!  А в России как с этим требованием обстоят дела? Вот как: Москва. 24 февраля 2016 года. INTERFAX.RU - Комитет по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в среду рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект, обязывающий кандидатов на выборах всех уровней лично участвовать в теле- и радио дебатах. При этом комитет отклонил поправку члена комитета Дмитрия Гудкова, который предложил распространить обязательность дебатов для кандидатов на президентских выборах.
Вот видите! Умный В.В. Путин ещё в 2016 году позаботился о том, чтобы не участвовать в предвыборных дебатах, в которых его могли бы, совершенно спокойно уличить в его постоянной лжи своему народу.
Но, тем не менее, народ хотел бы увидеть своего действующего президента в таких дебатах и услышать, как он будет отвечать на коварные вопросы своих оппонентов. Это бы показало народу, что Путин никогда не обманывал свой народ в своих многочисленных обещаниях (*не выполненных).
Но Путин явно испугался таких публичных дебатов. А его верный глашатай Дмитрий Песков поспешил заявить,  что отказ Путина от публичных « объясняется» тем,  что Путин является действующим главой государства. «В его случае его кандидатство, конечно, протекает по иным законам. Хотя по таким же законам, как для всех остальных. Но отпечаток вот этого президентства действующего, он, конечно, совсем, скажем так, меняет ситуацию», — указал Песков, добавив, что такие дебаты «достаточно бессмысленны по своей сути».
 На вопрос: «Почему бессмысленны?» Дмитрий Песков ответ так: "Россияне имеют возможность видеть заявления Путина по всем аспектам жизни на ежедневной основе", - сказал представитель Кремля. Он отметил, что напряженный график Путина как действующего главы государства кардинально отличает его от других кандидатов в президенты, и у главы государства просто нет свободного времени на бессмысленные дебаты с кандидатами на кресло президента
Это заявление. Кремлёвского глашатая звучит как откровенная демагогия! «У Путина нет ни минуты на глупые дебаты, в силу его чрезмерно напряженного рабочего графика» Господи! Лучше бы Песков этого не говорил, ибо подставил Путина дальше некуда!
Что я имею в виду? Я говорю о том, что В.В. Путин, «несмотря на свой чрезмерно напряженный рабочий график», находит кучу времени для публичного, откровенного пиара перед народом!  Вот один, самый яркий пример: 22 февраля 2024, президент Путин прилетел в Казань и посетил авиазавод, на котором возобновили производство ядерных ракетоносцев Ту=160М. Первое, что сделал Путин, - он присвоил имя новому самолёту назвав его « Минтимер Шаймиев». С этим никто спорить не стал и все тут же согласились.. А затем Путин, несмотря на свой чрезвычайно загруженный рабочий график, чрезвычайно важными государственными делами, решил «покататься» на Ту160М и «покатался» - полетал на нём с полчасика. Что это, как не откровенный пиар?! Этих 30 минут пиара вполне бы хватила на одни дебаты с кандидатами в президенты! Но на дебаты у Путина время нет, в силу «чрезвычайно загруженного рабочего графика» …
После этого «потрясающего» полёта, Путине не угомонился и проехался за рулем «КамАЗа» в Казани. Об этом 22 февраля сообщил журналист Павел Зарубин в своем Telegram-канале.
На пиарскую потеху есть время, а на дебаты времени нет! Лично мне стыдно и обидно, что во главе Государства стоит такой человек…