Венера 5 глава

Эмми Звездина
*****

 
Миа перемещала курсор, а на мониторе и на центральной стене, как на большом экране, появлялись новые картинки! Кругом были застывшие люди в разных позах. Казалось, что вся планета в один миг превратилась в безжизненное пространство.
 
Миа с Евой закурили, продолжая просматривать новые места, а в это время без стука двухстворчатая стеклянная дверь распахнулась и, в демонстрационный зал вбежали Эмми и Эсти. Ева, молча указала им рукой на стулья рядом с собой.

– Миа! Что случилось? – Эмми первая присела, не сводя взгляда с экрана, но ничего не могла понять. – Миа! Что вы рассматриваете?

– Эмми! Это ваша планета! Куда полетела Лея с девчонками! – Миа начала прокручивать назад. – На вашей планете произошла катастрофа!

– Как? Этого не может быть! – Эмми сказала, что их планета с высочайшими технологиями, а поэтому ничего не должно случиться. – А что с Леей, нашими девочками и всей станцией? 

– Эмми! Мне очень жаль, но всё же, что-то случилось! – Миа показала картинки с разорванными пополам станциями и застывших, как статуи, в разных позах девчонками. Показала и Элолару, застывшей за столом. – Эмми, Эсти! Вспоминайте формулу, чем заправлялась ваша станция!?

– Ой! Миа! Кажется, ничем! – У Эмми потекли слёзы. – А что теперь делать?

– Нет! Чем-то заправляли! – Эсти тоже заплакала. – Просто, мы никогда не интересовались этим! Лунара что-то говорила про какой-то газ, но я забыла название!
 
– Нет! Так не пойдёт! – Миа сказала, что назвать можно, как угодно. – Мне нужна точная формула!

– Миа! Миленькая! – Эмми схватила её за правую руку и, ещё больше заплакала. – Скажи, пожалуйста, что ты спасёшь их! Ведь ты всё можешь!

– Эмми! Обязательно, спасём! – Миа даже не сомневалась. – Только вы, ведите себя адекватно! И никаких слёз!

– Ой! Прости! Миа! – Эмми отпустила её руку и, вытерла кулачком слёзы. – Это эмоции от беспомощности! Мы с сестрой готовы делать всё, что ты скажешь!

– Эмми! Я хотела спросить у Леи, когда они прилетят к нам! – Миа опять закурила. – На Земле обострилась международная обстановка! Надо срочно собирать президентов, а Лея просила подождать её! Теперь всё ясно, почему они срочно покинули планету Ангелов! Вероятно, что Элолара вызвала их на помощь, а они сами попали в беду! Я уже отправила дрон на вашу планету! Скоро придут результаты состава атмосферы, а мы точно узнаем, что попало в неё! Девчонки стоят, как парализованные, а это значит, что, что-то произошло внезапно!

Только Миа проговорила, как на мониторе и на большом экране появились четыре формулы.

– Ну, вот! Результаты пришли! – Указав на экран, Миа позвонила Софе. Эмми и Эсти глядели на формулы и хлопали глазами, ничего не понимая.
 
– Софа! Срочно наполняйте в пять контейнеров перманганат калия, а в другие пять – нитрит аммония! Хорошо укрепите на корабле, подсоединив к распылителям! О готовности доложи! – Стряхнув пепел, Миа глубоко затянулась и выпустила струйку дыма.

– Так! Эмми и Эсти, если полетите с нами, тогда быстро переодевайтесь в комбинезоны! А мы с Евой вас здесь подождём!

– О! Да! Конечно! – Эмми вскочила с места. – Ждите! Мы быстро! – Обе выскочили из зала.

Когда Эмми и Эсти вернулись в зал, то Миа с Евой тоже были уже в комбинезонах.

– Молодцы! Быстро переоделись! – Миа оглядела их с ног до головы. – Пойдём! Софа уже сообщила о готовности!

Спустившись на лифте, Миа предложила всем сесть в микроавтобус. Хотя идти было недалеко, но она объяснила, что так быстрей.

– Ого! Почти, как наша станция! – Выйдя из микроавтобуса, Эмми оценила корабль. – Только чуть меньше размером!

Поднявшись по ступенькам внутрь, Миа проверила все контейнеры, а потом подала Эмми и Эсти скафандры.

– Наденьте! На борту опасный груз! – Миа сама помогла им закрепить скафандры, а потом надела им на спины кислородные баллоны. – Вы хорошо меня слышите? – Обе кивнули ей. – Прекрасно! Сейчас я вам объясню, как производить экстренное перемещение в пространстве! Вот! Устанавливаем на мониторе точку на звёздном небе, а в окошко забиваем точные координаты и ставим галочку – автоматически! И всё! Через две минуты после подъёма в космос, корабль переместится самостоятельно по установленным координатам!

Через стёкла Миа видела, как девчонки улыбались ей, а по губам прочитала слова благодарности. 

– Всё! Начинаем подъём! – Объявив, Миа тронула пальцем монитор и, села поудобней в кресло рядом с Евой. В иллюминаторе замелькали звёзды.

– Ну, вот! Мы уже находимся в стратосфере вашей планеты! – Миа включила прогрев контейнеров. – Вот! Посмотрите! – Миа показала девчонкам стеклянный монитор, где было много цифр и формул. – Температура за бортом очень низкая – минус семьдесят, а в атмосфере очень много азота и остатки нерастворимых частичек нервнопаралитического газа трёх видов!

– Моё предположение, что этим газом в сжиженном виде и была заправлена ваша станция! При соединении этих газов происходит реакция и, они дают станции бешенное ускорение, но, когда они доходят до критической точки, то происходит взрыв! – Облетая вокруг планеты, Миа следила за монитором и, читала девчонкам лекцию. – Надо своевременно производить профилактику с заменой газа!

– На космодроме стоят три разорванные станции, а ваша четвёртая! – Миа сказала, что это опять лишь её предположение, что станции поставили на профилактику, но не успели заменить газ! А вашей станции просто повезло, что девчонки успели совершить посадку и выйти из неё, а не взорваться в космосе!

– Ой! Наконец, появились солнечные лучи! – Миа приложила руку с часами к иллюминатору. – Ева! Приложи руку с часами, как я. Иначе мы с тобой скоро заснём, а у нас ещё полно дел! У нас зарядки осталось тридцать процентов! – Миа улыбнулась Эмми, а через стекло скафандра увидела, как она раскрыла рот от удивления и испуга. – Вот, так! Эмми! У каждого свои проблемы! Если мы вдруг заснём, то вы не теряйтесь! Значит, кончилась зарядка! Надо просто поменять батарейку! – Миа показала ей запасную в нагрудном кармане, а потом объяснила, куда и как вставлять. – Это на всякий случай!

Температура в контейнерах поднялась до нужного предела и Миа включила распыление ингредиентов. Сделав один оборот вокруг планеты, на мониторах сразу появились новые цифры. Ева, не отрываясь, следила за приборами. Миа проделала десятки оборотов вдоль и поперёк, пока добилась нужного результата.

– Ева! Температура и давление уже в норме, состав атмосферы тоже нормализовался, а в контейнерах хватит ещё на один оборот! – Миа вопросительно посмотрела на неё.

– Миа! Опустись на двадцать километров и распыли остатки! – Посмотрев на приборы, Ева вычисляла в уме. – Хуже не будет! Миа так и сделала.

– Ева! Помоги девочкам снять скафандры! Опасность миновала! – Миа начала опускаться на космодром, а на мониторах было уже видно, что девчонки зашевелились. Некоторые падали на колени, а некоторые обнявшись, поддерживали друг друга, но было ясно, что им трудно идти.

Как только Ева сняла скафандры с девчонок, Миа дала Эмми и Эсти пластиковые бутылки с водой и полиэтиленовые пакеты с белыми таблетками.

– Так! Раздавайте всем по одной таблетке и по одному глотку воды, а у Леи спросите, где у них клиника! Им всем надо несколько суток отлежаться! – Миа начала открывать люк.

Миа с Евой тоже взяли по бутылке и по пакетику с таблетками, а ещё повесили на плечи походные сумки. Проглотив таблетку, девчонкам сразу становилось лучше и легче перемещаться. Миа с Евой оббежали и раздали всем девчонкам, которые лежали вокруг трёх станций, а они поднялись и присоединились к общей команде.

Клиника оказалась совсем близко и, Миа с Евой и сёстрами проводили всех туда, а медперсоналу тоже раздали таблетки.

– Эмми! В том здании Элолара с какими-то девочками! – Миа указала рукой. – Пойдём! Надо их тоже отвести в клинику! – Миа пояснила, что видела их на мониторе.

– Миа! А, где наши двойники и клоны? – Эмми спросила, когда Элолару проводили в клинику. – Они все были на станции, в правом отсеке верхней секции! 240 человек!

– Оппа! Значит они там! Только не знаю, в каком они состоянии! – Миа немного задумалась. – Пойдём на станцию! Опасность миновала!

Когда девчонки поднялись по разорванной станции в правый отсек, как утверждала Эмми, то обнаружили, что все 240 человек лежат друг на друге в хаотичном порядке.

– Ой! Миа! Они хоть живые или нет! – Эмми и Эсти стали глазами искать своих двойников. – Наверное, наши оказались где-то снизу! – Эмми готова была снова заплакать, а Миа проверяла крайнюю девочку приборами.

– Да! Эмми! Они живые! Только газа наглотались очень много! – Присев на корточки, Миа искала в сумке нужные ампулы. – Придётся делать им инъекции! Спускайте по одной вниз и укладывайте на траву! – Отложив сумку, она взяла одну за руки. – Ева! Помогай! Бери её за ноги!

Через полчаса 240 девчонок лежали на траве, а Эмми гладила и целовала своего двойника, стоя на коленках перед ней. Она готова была разрыдаться, но, вспомнив, что давала обещание Мие не плакать, проглотила ком в горле и, встала на ноги. Эмми увидела, что сестра отвернулась ото всех, стоя перед своим двойником и, поняла, что Эсти плачет.

Эмми перевела взгляд и, увидела, что Миа с Евой, что-то делают с одной девочкой, переворачивая её, то на живот, то на спину. Потом, Миа поднялась, закурила и, пошла в сторону клиники.

– Ева! Куда Миа пошла? – Эмми приблизилась к ней.

– В клинику! Узнать у врачей, есть ли у них такое лекарство! – Разжав ладонь, Ева показала ей ампулу. – Мы не могли на Земле всего предвидеть! Нам нужна наша лаборатория! – Ева тоже закурила. – Не переживай! Миа обязательно сейчас, что-то придумает! – Она дружески потрепала Эмми за плечо, придавая надежду. – Начинай закатывать у всех рукав левой руки выше локтя!

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: