***

Лавров Олег Николаевич
Старенький дедушка залазит на стремянку,что бы поменять перегоревшую лампочку..

Однако неустойчиво стоящая стремянка падает и мужик оказавшись на полу,потирая ушибленную поясницу ,приговаривает "Эх!Старость не радость..."

Затем оглядываясь по сторонам, негромко добавляет"Да я и в молодости рас №издяем был..."

Анекдот.

Во многих языках мира есть поговорка имеющая примерно один смысл.

"Мудрость приходит с годами..."

Представьте себе дом и не просто дом,а мудрый дом,в котором живёт эта самая мудрость.

Есть же "умные" дома,где всё автоматизировано и компьютеризировано до невозможности...

Ну а в "супермудром" доме проживает мудрость...

Вот сидит вечерком в суперудобном кресле мудрость, попивает чай шиповниковый...

Была бы умность кофеёк мочегонный и прогоняющий сон пила бы...

Глупость пивко бы сосала да суперхимическими чипсами похрустывала...

Однако,как любил замечать жизнерадостный писатель и человек Анри-Рене-Альбер Ги Де Мопассан"Ближе к телу..."

Итак,вернёмся к мудрости...

Сидит она в креслице и на манер Деда Мороза почитывает пламенные послания от людей...

Например,"Дорогая Мудрость!Дай хоть немного мудрости моему мужу Иванову...Пора бы в 60 лет не только поумнеть,но и помудреть слегка...Хотя бы"

И далее идёт длинное и слезливое послание описывающее все нелогичные и странные поступки совершаемые в течении жизни супругом Ивановой....

Поразмыслив ,Мудрость решает осчастливить собой Иванова и его верную спутницу жизни...

Или такой случай.

Просматривая периодику,Мудрость замечает некоего Петрова,который к своим двадцати с хвостиком годам,сумел добиться успехов в науке,например.

"Умный парень"-подумала Мудрость

-Немного меня ему не помешает...Подрастёт ещё добавлю...

Бывает и по-другому...

"Иванов,Петров и...судя логике ,дальше должен быть Сидоров"-Мудрость призадумалась

-Тэк-с, посмотрим,что у нас с Сидоровым...

-Ага,Иван Петрович Сидоров,75 лет от роду...По возросту уже пора помудреть.

-А-а-а!-Мудрость зашлась безудержным и продолжительным смехом.

Просмеявшись,вытерши слёзы Мудрость предалась воспоминаниям

-Это тот Сидоров,который три раза подряд навернулся со стремянки,так и не поменявши лампочку,а затем загремевший в неотложку с этой лампочкой во рту?

-Нет братцы,мне не жалко дать ему хоть капельку мудрости,но ведь парень помудрев, начнёт задумываться о смысле жизни и не найдя его запьёт...А здоровье уже не то,что в двадцать или сорок...

Нет ,ребята.Сто раз нет и нет.Пусть живёт,как живёт на спокойствие себе и радость людям!


Пы.Сы.

Как говорил мой весёлый покойный родитель"Ну ты парень такого с похмелья наговоришь..."