300 день Камера на топе. Молчание чайников

Денис Морев
300 день Камера на топе. Молчание чайников.
2023.10.27 Пятница

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром встал вполне себе беспохмельный. И то: вчера особо не мешал, выпил чуть-чуть. Но после месячного воздержания даже чуть-чуть снесло: обнаружил слопанным суп, а ведь не помню, как лопал.
     А вот иранский товарищ намешал зверски.  Но, на удивление, бодр.
     Весь день Иран был на высоте. В смысле: четыре раза усту на мачту поднимал, спускал только ради здоровья: кровь в ноги пустить. Уж больно беседка пережимает задницу. Разомнется, поменяет инструмент, накатит пивка и - ввысь.
     Приходил на пару слов капитан красной яхты, поделились информацией о зимних стоянках.
      Смонтировали камеру, опробовали. Норм, красиво. И днем, и ночью. Но тут вполне так освещенный рейд, что будет в реальном ночном море  - посмотрим. Из замечаний: нужно сразу вырубать подсветку камеры. И простую, и инфракрасную. А то картинку засвечивает ночной туман.
     В попытках сделать свисток на чайник отпилил носик со свистком со старого чайника. Увы, зря сгубил старого нержавеющего товарища: свисток подошел к заливной горловине, а пар шурует из носика... Работает теперь свисток только когда чайник полон и уровень начало носика перекрывает.
     Отбой.