Садовые ёжики

Мария Мас
Во времена короля Одилона в Королевском саду Тритонии жили удивительные животны: садовые ёжики, которые обладали уникальной окраской иголок. Эти чудесные малыши появились в результате неудачного эксперимента мага Альберта. Он пытался придумать новую разновидность фейерверка, но перепутал ингредиенты.

Пользы от ежиков не было никакой - одна красота.  Каждая иголка на ежином крошечном теле была  словно разноцветный  фонарик, светящийся в темноте: ярко-желтый, как солнце, темно-синий, как вечернее небо, зелёный, как сочная трава, красный, алый, малиновый, оранжевый, как цветы, фиолетовый, как звезды и тому подобное.

Садовые ёжики были не только красивыми, но и очень добрыми существами. Они заботились о цветах и растениях сада. Когда наступала темнота, и все цветы засыпали, садовые ёжики выходили из своих норок и освещали сад своими иголками.

Король Одилон плохо спал из-за них по ночам, и магу Альберту пришлось забрать ёжиков обратно в лабораторию.
Он попытался сделать их свечение не таким насыщенным и ярким, но снова потерпел неудачу: малышня разбежалась в разные стороны и попряталась по углам, среди магических колб, реторт, банок с травами и мешочками с заклинаниями.

Из-за этой игры в прятки ёжики приобрели разнообразные магические свойства. Магу Альберту пришлось хорошенько помучиться, прежде чем он понял, в каком случае следует использовать волшебную мощь того или иного зверька. Тем временем король Одилон, избавившийся от бессонницы, соскучился по садовым ежикам. Узнав, что маг Альберт колдует над ними в лаборатории, его величество направился туда.
При виде короля Одилона, малышня окружила его светящимся кругом, а потом - случился настоящий сюрприз.

С помощью светящихся иголок садовые ёжики поднялись в воздух и сложили надпись: "Да здравствует король Одилон!". Его величество был в восторге. Несколько раз малышня устраивала представление для королевских гостей, а потом и для жителей города. Со временем появление садовых ёжиков утратило новизну, и они стали интересны лишь магу Альберту.
Светящиеся малыши помогали ухаживать за Королевским садом и за магической лабораторией. После смерти короля Одилона следы садовых ёжиков затерялись в истории.