Ох, молодёжь, молодёжь

Виктор Клименко Вк
Ох, молодёжь, молодёжь.

Мне, как человеку, родившемуся и жившему в Советском Союзе, печально и грустно, смотреть на современную молодёжь. У которой, нет огромной страны, нет романтики, мечты, энтузиазма, задора, равных возможностей. Я имею в виду нашу молодёжь, не Западную – которая деградирует. Влияние Европейских ценностей, превращает людей в бесполое, аморальное, безнравственное, стремящееся к обогащению и потреблению существо.
На современного человека, обрушивается огромный поток информации, который, нарастает с развитием, современных технологий и коммуникаций.
При помощи новых средств информации, население зомбируют, навязывается общественное мнение. Если взрослый человек, имеющий жизненный опыт, может отличить, иногда с трудом, правду от вымысла, то, молодые люди, не имеют самостоятельного  мышления. Это поколение, выросло на рекламе. За них она решает, что есть, во что одеваться, где отдыхать, какую музыку слушать, чем лечиться, что смотреть и что читать, как жить, за кого голосовать.
На неокрепшие умы, льют свои идеи националисты, радикалы, религиозные течения и секты, правозащитники, разные группы, со своими интересами и целями. Фальсификация действительности, истории, человеческих ценностей, даже взрослому человеку срывает «крышу», а детский и юный мозг, впитывает эту чушь.
Не буду рисовать мрачную картину, на эту тему, есть в каждом поколении, свои плюсы и минусы. Огромное количество людей, среди молодых, образованных, талантливых, здравых и морально устойчивых,  со своими взглядами и мнениями. Проблема отцов и детей, вечная проблема. Приведу несколько примеров из древних текстов, о падении нравов молодёжи.
Выступая перед общим собранием Медицинского общества, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами:
1.Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда входит в комнату пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
2.Я утратил всякие надежды, относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь, завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, не выдержанна, просто ужасна.
3.Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
4.Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокознегны и нерадивы. Никогда они не будут походить, на молодёжь былых времён. Младое поколение сегодняшнего дня. Не сумеет сохранить нашу культуру.
После того, как часть аудитория разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат.
Первая заимствована у Сократа (470-399 гг. до н.э.).
Вторая у Гесиода (ок.720 г. до н. э).
Третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э.
Четвёртое обнаружено совсем недавно, на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка – свыше 3000 лет.
В разные времена, у человечества были разные проблемы, но, отношения поколений остаются неизменными.
Не хочу свои рассуждения политизировать, говорить об исключительности, но, замечу, что слова нравственность, честь, законопослушание было присуще у разных народов, в разное время. И в Российской империи и в Советском Союзе воспитанием молодёжи, занимались целые организации и общества. Романтика и жажда познания, была на порядок выше, нынешней компьютерной, перенасыщенной достижениями технологии и прогресса,  лавиной информации молодёжи.
Хочется надеяться - что возрождающая, крепнущая Россия повлияет на мир, своими христианскими, семейными, межнациональными, много конфессиональными, нравственными и моральными, человеческими ценностями и мир станет безопасным, дружным, уютным и красивым.