Украсть мастера

Светлана Кременецкая
"Украсть мастера" - это суть открыть в себе - да, самому загореться Жизни огнём.
Свеча не горящая "крадёт" свет свечи горящей, прикоснувшись к СЕРДЦЕвине.
Она не лишает Огня свечу-Мастера, это и невозможно, но вдруг запылает сама!!!
И Света становится больше!
И это - награда Мастеру - открытое сознание -
Открытое свечение сердца ученика, ставшего Мастером.


Что толку рядом со свечой горящей
Свечою-служкою стоять
И капли воска от светящей,
Стекающие, подбирать,
И не "украсть" огонь сердечный?
Кому ты нужен здесь безпечный
И не умеющий сиять?

Что зря на паперти стоять?
Не нужен миру ни коптящий,
Не нужен миру и дымящий,
Могущий, да вот не горящий.
Твоя природа - Свет давать.
И тьму былую осветить.
Свече - свечой горящей быть!
Не свечку - Свет родной любить
И этим Светом ярким БЫТЬ!
Гореть, пока есть божья сила.
Для жизни Свет родной и милый!

22.02.2024

Юля Кравчук:
..так оно и есть!..когда воруешь во сне -даром дают на Яву! Богатырь! Тырь у Бога(.. из окна!)Явь

Эхо Эхо
(Вдохновило - С.К.)

  Постарайся увидеть: настоящий Мастер будет отталкивать тебя, потому что он не заинтересован в тебе. Он не стремится оставить след. А чтобы это понять, нужно разобраться с тем, что же такое "следы". Каждый стремится оставить память по себе, — вот это и есть следы. А "следы мистика" — религия. Нужно быть абсолютно беспристрастным, чтобы понять: настоящий мистик не заинтересован в создании религий, он не стремится никого к себе привязать; он точно знает, что каждое учение — оковы.

Но люди всё равно создают на основе его слов, идеологию. Если ты достаточно осознан, ты не станешь ничьим последователем. Последователи те, кто труслив, ленив и жаден, чтобы идти одному.

Ведь религия, это строгое следование канонам и ритуалам. Немногие видят разницу между религиозностью и религией. Религия — следование идеологии и поклонению.

Религиозность — самопознание сознания. Религия — страх смерти. Религиозность — любовь к жизни. Они разнонаправленны.

Настоящий Ищущий не является последователем Мастера, — он вор. Он крадёт Мастера всего целиком, без остатка. Именно так и становятся Мастером. Последователи же — любопытствующие, которые хотят извлечь выгоду из общения. Мастер — локомотив, последователи — вагоны. Последователям важно чувствовать себя нужными, они боятся одиночества.
Будда не создавал буддизм, Иисус не создавал христианство, Мухаммед не создавал ислам, — всё это сделали те, кто называл себя — последователи.