Это только моя дочь. Часть 2

Татьяна Гордеева 4
  На следующий день Марина с нетерпением ждала свекровь. Она уже всё подготовила, всё продумала, осталось только выполнить...

-Вы бы хоть время нашли ребенку имя дать! Родители! -Галина Викторовна бережно держала сверток с малышкой, пока Марина стелила в коляску одеялко.-Давайте на этой неделе. Саша как раз выходной послезавтра. Как называть-то будете?
-Не знаю, мы ещё не разговаривали об этом,-буркнула Марина. Ей вообще было всё равно, как будут звать этого ребенка. 
-Нет слов! Ну и молодёжь! Современные, дальше некуда бежать! Родить-родили, а имя дать времени нет.
Галина Викторовна вздыхала, охала, но Марина никак не реагировала.
-Погуляйте с ней в парке. Там воздух свежий, а то тут машины.
-Да уж понимаю, не маленькая!
   Свекровь укатила коляску к лифту. Марина выглянула в окно. Там, по тротуару, чинно и с гордостью Галина Викторовна медленно катила коляску в сторону парка.
   Марину обдало горячей волной , эмоции захлёстывали.  Буквально через несколько минут она будет свободна от этого кошмара! Так, надо написать записку, а то кинутся искать ещё.
   Она быстро написала несколько слов. Мол, не ищите, уехала, ребенок весь ваш, делайте , что хотите. Претензий не имею, согласна на развод. Она бросила записку на пол в коридоре-так её точно сразу найдут. Схватив сумку, она выскочила из квартиры, забыв закрыть дверь на ключ.
   В лифте её разобрал истерический смех, когда она представила лица Саши и свекрови. Немного успокоившись, она смело открыла дверь подъезда...
Ноги были как ватные, но она собралась с духом. Но только она вышла со двора, как её громко окликнула свекровь:
-Марина! А ты куда? Ты же спать хотела!
Марина вздрогнула и повернулась на голос. Свекровь стояла с соседкой под раскидистым деревом. Соседка приторно улыбалась и пялилась в коляску.
-Ты куда?-повторила свекровь, потому что Марина застыла как статуя на месте.
-А.. я.. а.. спать... Да...
-А сумку куда тащишь?-свекровь с соседкой уставились на её сумку.
-Так ...это.. в химчистку я..
-Куда? У тебя дома стиралки нет что ли? Или сломалась?
-Нет... То есть.. Есть, но это зимнее, это надо в химч.. чичистку..-Марина заикалась от неожиданности и явного провала.
-Оставь. Саша отнесет. Иди поспи. Я тут погуляю, в скверике, недалеко, а ты иди спи.
   Марина была как во сне. Она медленно развернулась и пошла в подъезд. На сегодня план провалился.
   В квартире, которая даже не была закрыта, гулял сквозняк. Записки на полу не было...
   Она бросила сумку, огляделась вокруг, посмотрела на лестнице, на кухне- злополучный листок пропал.
"Всё. Мне кранты...Если этот листок найдёт Саша или свекруха, то мне не уйти..."
 Всё время, пока Галина Викторовна гуляла, Марина искала записку, но так и не нашла.
  Свекровь вернулась  очень довольная, разрумянившаяся.
-А ты и не прилегла что ли? Марина? Да как же? Я ведь долго гуляла! Знаешь, а мне очень даже понравилось. Давай, я и вечером приду!
-Нет, Галина Викторовна. Давайте постепенно. Лучше завтра.-Марина всё ещё озиралась по сторонам в надежде увидеть записку.
-Как хочешь. А имя придумайте! Только попроще, без наворотов модных, ладно?
-Ладно, ладно. Спасибо вам большое. Вы идите, отдыхайте.-Марина уже не знала, как спровадить свекровь побыстрее.-А то мне надо кормить и вообще...
-Да-да! Ухожу! Но завтра гуляю я! Обязательно! Звони мне! Да, и сумку Саше отдай, он отнесет. Не таскай сама.
-Ладно, ладно. Всего хорошего, Галина Викторовна.
   Выпроводив свекровь, Марина, еле сдерживая крик злости, начала распеленывать малышку. Та  смотрела на мать внимательно и молчала. Покормив дочку, Марина оставила  её в кроватке, а сама ушла на кухню.
   Может быть, ей показалось, что молока стало меньше? Хорошо бы..
_____________
   Побег пришлось отложить не несколько дней. В Сашин выходной они сходили в ЗАГС и дали дочке имя-Наташа.
   Свекровь была счастлива, что теперь она при деле, что ребенка назвали по-человечески, что всё так хорошо...
   Очень скоро Марина поняла, что молока стало не хватать. Натка плакала всё чаще, потому что не наедалась. И это было очень на руку, потому что теперь можно было перевести её на смесь и со спокойной совестью уехать. Да и вообще...
___________
   Ту злополучную записку Марина  так и не нашла. Пришлось написать снова и оставить уже на столе. Квартиру она закрыла, ключи бросила в почтовый ящик и ,в один из дней, пока свекровь гуляла с Наткой, уехала к себе домой...