Выпрямитель 11

Сергей Шмаков 1
Проводив Лизу до работы Егор отправился в участок. Ситуация приняла серьёзный оборот и Егор не мог себе позволить дальше рисковать Лизой.

- Вам тут что - детективное агентство "лунный свет"? - спросил Груздев, - Хотим берёмся за дело, хотим отказываемся?

- Но Выпрямитель сказал... - оправдывался Егор.

- Кто сказал? - переспросил следователь, - Он что, теперь мой непосредственный начальник?

- Нет, конечно, но это наша идея...

- Идея? - вскрикнув, переспросил Груздев, - То есть, ты хочешь сказать, что поймать преступника - это идея которую подкидывают следователям?

- Но, он же показал на подозреваемого...

- Всё, я устал от этого пустого разговора, если у вас есть, что добавить по делу - я слушаю, если нет, то позвольте мне заняться своими обязанностями.

С этими словами следователь углубился в чтение рабочих бумаг давая понять, что разговор окончен. Выйдя на улицу, Егор взглянул на циферблат таймера - оставалось чуть более трёх суток. Если с Яной у него было всё, более-менее, под контролем, то проблемы старика, который помер на квартире у Олега, никуда не делись и ему нужно было их решать как можно скорее, потому как его воспоминания уже начинали исчезать.

Внезапно все его мысли улетучились когда перед ним из часовой мастерской вышла темноволосая симпатичная девушка. Он не сразу понял, что именно привлекло его внимание в девушке, как вдруг, его будто ударило током - она смотрела на свои наручные часы, такие же как у него. Довольно улыбнувшись, она опустила рукав, спрятав под него таймер, и бодрой походкой пересекла улицу.

- Девушка, - окрикнул Егор незнакомку.

- Это вы мне? - спросила брюнетка обернувшись.

- Простите, ради бога, - начал Егор подойдя ближе. - Я мельком увидела у вас часы, такие же как были у моего мужа...

- Вам показалось, это просто сувенир. - ответила темноволосая девушка и продолжила путь.

- Вот именно так он и говорил. - продолжил Егор, поравнявшись с незнакомкой, - А потом он умер и они потерялись...

- Что вы от меня хотите?

- У них царапина была на стекле...

- Эти часы не царапаются. - сказала девушка, остановившись.

- И всё же...

- Ладно, - вздохнула брюнетка, - Смотрите.

С этими словами темноволосая девушка задрала рукав свитера и показала часы. То, что увидел Егор повергло его в шок - таймер показывал оставшееся время в размере трёхсот шестидесяти четырёх суток.

- Ну, видите, стекло целое. - сказала девушка.

- А почему у вас так много времени? - спросил Егор.

С этими словами он показал ей свой таймер. Девушка резко изменилась в лице, задёрнув рукав и не сказав больше ни слова, она поспешила прочь.

- Девушка, подождите. - окрикнув её, поспешил следом Егор.

Брюнетка с быстрого шага перешла на бег и свернула во двор жилого дома. Егор вбежал за ней во двор и увидел как та скрылась за дверями подъезда пятиэтажки. Зайдя в подъезд, он лицом к лицу столкнулся с беглянкой и почти сразу онемел после лёгкого укола в плечо. Она, аккуратно убрав иголку в маленький футляр, помогла Егору сесть на ступени. Он попытался что-то сказать, но вместо этого наружу вырвалось лишь негромкое мычание.

- Ну, всё, сейчас лифт подъедет, а меня лучше не ищите - у вас своих дел по горло. Слепцову привет! - сказала брюнетка и вышла из подъезда, оставив биться в конвульсиях рыжеволосую девушку.

Как и предсказывала таинственная незнакомка лифт не заставил себя долго ждать.

- Опять раньше срока. - вздохнул Слепцов, когда Егор вошёл в кабинет. - Что на этот раз?

- Девушка с таймером... - сдержанно ответил Егор располагаясь в кресле.

- Секс-бомба, что ли?

- Давно ты здесь один? - осуждающе глядя на начальника спросил Егор.

- Ты не ёрничай, некогда мне тут об этом думать.

- У неё на таймере был целый год.

- Погоди, ты хочешь сказать, что видел точно такой же таймер? - оживился Слепцов.

- Один в один... и эта секс-бомба тебе привет передала.

Хозяин кабинета вскочил к шкафу и стал перебирать папки с делами.

- Ух, ты ж, блин, нашлись, надо же... - бубнил под нос Слепцов перебирая бумаги. - Ага, вот!

С этими словами начальник кинул на стол несколько папок и сел на своё место.

- Девка, говоришь? Так посмотрим, - продолжил Слепцов быстро просматривая фотографии на первых страницах дел. - Эта?

С этими словами он вытащил фотографию темноволосой девушки и положил её перед Егором.

- Она. - ответил Егор, - Ты же говорил, что у вас не хватает рук...

Слепцов встал и заходил по кабинету взад-вперед.

- Чертовщина, какая-то... - начал Слепцов и тут же посмотрел на лампочку, - Извините...

- Да ты можешь внятно объяснить, - спросил Егор, - Что за кадры у вас шляются по городу с отравленными иглами?

- Нет, не могу! - громким шёпотом ответил Слепцов, опёршись руками на стол, - Не могу, потому, что не знаю!

- Но это же твои работнички, так?

- Так, только эти работнички пропали без следа хрен знает сколько времени назад! - ответил Слепцов, хлопнув ладонью по стопке дел.

- Погоди, - сказал Егор, - Это значит, что есть способ перенастроить таймер?

- Это значит, что кое кто стал играть не по правилам... - задумчиво произнёс Слепцов.

Он достал с полки очередное дело для Егора и положил его на стол.

- Давай выметайся, - поторопил хозяин кабинета, - А мне надо доложить куда следует.

На этот раз Егор "заселился" в тело старого плешивого банкира, чему он был не очень рад. Мысль о том, что на таймер можно добавить время плотно засела в его голове. Плюс ко всему - та девушка убила его без колебаний и с такой легкостью, будто для неё это была какая-то мелочь. Из всего этого его подсознание очень быстро сложило пазл, ведь, если бы он смог найти этот способ "накручивать" время, то ему не составило бы труда устранить маньяка и прожить новую жизнь с человеком, с которым его разлучила судьба.

Он бы так ещё долго размышлял почёсывая висок дулом пистолета, если бы в дверь не постучали.

- Виктор Владимирович, к вам товарищи из ФСБ. - раздался голос секретарши из-за двери.

А вот и причина, по которой пожилой банкир решил свести счёты с жизнью. "Может оказать сопротивление? - подкидывал идеи мозг. -Шмальнуть в дверь пару раз, чтобы долго не задерживаться в этом теле?" Отгоняя от себя эти мысли, Егор убрал пистолет за ремень за спину и разлёгся на полу инсценируя приступ, благо опыта умирать у него было предостаточно. Сейчас ему пригодится любое тело, ведь надо ещё найти способ увеличить срок службы таймера, а уж потом выбирать тело посимпатичнее.

Игра в больного удалась Егору. На место была вызвана машина скорой помощи, которую он благополучно покинул, пригрозив пистолетом персоналу. Оказавшись в безопасности, он первым делом отправил сообщение Олегу, что его задание окончено и чтобы он больше не контактировал со следствием. Конечно, это сообщение было не для Олега, оно было больше адресовано маньяку, тем самым давая понять последнему, что полиция действует отдельно от Выпрямителя. Тем самым Егор открестился от Груздева, опасаясь что этот упёртый баран может всё испортить и подвергнуть опасности Лизу, ведь, пока что, "замять" дело маньяка было единственным способом уберечь девушку.