Выпрямитель 9

Сергей Шмаков 1
На столе следователя лежала распечатанная на обычной бумаге черно-белая фотография маньяка.
- Выключен... - произнёс следователь, положив мобильный на стол, - По всей видимости, тоже залег на дно...
- Нужно устроить засаду у Олега. - сказал Егор, вытянув и разглядывая свою женскую ногу в прозрачных колготках, - Он захочет убрать свидетеля.
- Тогда мне надо куда-то уехать... - вмешался Олег.
- Зачем? - спросил следователь.
- По программе защиты свидетелей или как там... - ответил Олег.
Груздев переглянулся с Егором и ухмыльнулся.
- Я - твоя программа защиты свидетелей, - сказал капитан, - Кстати, тебе нужно найти себе матрас, если не хочешь спать на диване с призраком деда.
- Помимо Олега нам надо решить вопрос с девчонкой, - сказал Егор, - Выпрямитель дал насчёт неё чёткие указания...
- Ну, вот, - снова вмешался Олег, - Вы могли бы нас куда-нибудь вместе отправить...
- Исключено, - отрезал Груздев, - Вам нужно вести себя естественно.
- А что если, ты меня приставишь к ней? - спросил Егор, - Всё равно, её надо вводить в курс дела...
- Как ты себе это представляешь?
- Обставим, будто подруга приехала пожить. Скажешь ей, что я тоже из органов... - пожал плечами Егор.
- Ладно, решим, а сейчас я поехал на адрес этого самого Павла Аркадьевича, - сказал Груздев, взяв в руки телефон, - Встречаемся в семь часов в баре "Счастливая семерка". Олег, ты должен привести туда Лизу.
Телефон Олега издал звук оповещения - пришло сообщение от Груздева: "Я не в городе. Связь плохая. Буду через несколько дней, потом всё расскажешь". Прочитав, Олег вопросительно посмотрел на следователя.
- Чего ты смотришь? - спросил следователь, вставая из-за стола, - Создаём видимость, что ты не понял, что преступник считывает инфу с твоего телефона, позже ответь мне, что, мол, будешь ждать, боишься за себя и т.д.
Выйдя на улицу, Егор попросил Олега отвезти его в офис где работала рыжая девушка Яна. И он удивился, когда Олег открыл перед ним дверь красной "шестёрки"
- А где "бентли"? - спросил он, усаживаясь в машину.
- Адвокат забрал с бабой евоной. - ответил Олег.
- Ожидаемо... Ладно, с этим позже решим. Поехали!
- Тут такое дело..., - неуверенно начал Олег, - Деньги, которые мне Валентин Михайлович за работу платил, в машине остались.
- Не парься, мы, как раз, едем за авансом.
Красные жигули остановились под вывеской риэлторской конторы в которой при жизни работала Яна и где она со своим коллегой Эдиком промышляла незаконным отъёмом жилплощадей. Последний, как раз, общался с директором на ресепшене когда Егор открыл дверь в заведение.
- Яна, ты почему опаздываешь? - спросил грузный начальник.
Услышав имя коллеги Эдик в момент побледнел и чуть не выронил бумаги из рук. Его реакция была вполне ожидаема, ведь, именно он накануне лишил жизни рыжеволосую девушку когда она заявила, что больше не хочет участвовать в грязных схемах.
- Простите, Роман Владимирович, ночь сложная выдалась, словно мёртвая проснулась. - ответил Егор улыбаясь и глядя на Эдика.
- Давай, быстро за работу, к вечеру жду отчёт, - сказал он девушке и вернулся к разговору с подчинённым.
Но, Эдик уже не слушал начальника - появление Яны парализовало его мыслительные процессы - в голове прокручивались события прошлого вечера, где он подсыпав снотворного, сначала усыпил девушку, а затем перерезал ей вены, подстроив всё под самоубийство. А сейчас, вот она - живее всех живых, как ни в чём не бывало, пришла на работу. Проигнорировав недовольство директора, Эдик проследовал в кабинет Яны.
- Ну, ты как вообще? - спросил Эдик зайдя в кабинет.
- Мог бы воду в ванной и погорячее сделать... - ответил Егор доставая документы из стола.
- Прости, я не хотел... - тихо сказал Эдик.
- Прости? Ты мне, что, на ногу наступил? - удивился Егор.
- Ну, правда, я не знаю как это вышло...
- Ты засунул меня в ледяную ванну, вскрыл мне вены, и ты не знаешь как так вышло?
- Но, всё же обошлось...
- Твоими молитвами... - с сарказмом произнёс Егор.
- И что ты теперь будешь делать? - спросил Эдик более уверенно, - Имей ввиду - я один не сяду!
- Нужен ты мне... - фыркнул Егор.
- А что тогда? - совсем растерялся Эдик.
- Верну пострадавшим их квартиры... - ответил Егор.
- Ты совсем голову отморозила?!
- И тебе советую мне не мешать.
- Ладно, давай забудем всё, что было. - выдохнув продолжил Эдик, - Хочешь соскочить - удачи! Поделим, что заработали и разбежимся в разные стороны.
- А ты знал, что Ад для всех персональный? - вдруг спросил Егор, набирая комбинацию на сейфе.
- Что?
- Тебя поселят в комнату без окон, набитую стариками и плачущими детьми, - начал Егор, складывая документы и деньги из сейфа в сумку, - На стене будет громко играть какое-то гнусавое радио, а по единственному каналу будут крутить, что-то вроде, "давай поженимся". И ты не будешь оставлять попыток открыть дверь одним из тысячи ключей на твоей связке, потому, что ты будешь знать, что один из них точно от этой двери, но его там не будет.
Последние слова рыжеволосая девушка произнесла шёпотом на ухо Эдика и вышла из кабинета.
Егор выдал Олегу утраченный аванс и отпустил его до вечера. Решив, что времени ещё вагон, он отправился навестить продавца месяца в магазине бытовой техники.
- Вам помочь? - первым встретил Егора тот же стажёр.
- Спасибо, молодой человек, но мне нужен Данила. - ответил Егор.
- Секундочку, - сказал парень, уходя на поиски коллеги, - Но только не Данила, а Даниил, у него пунктик, знаете ли.
Егор прекрасно знал эту "болевую точку" продавца месяца, ведь, только ради того чтобы на неё понажимать он и пришёл в магазин.
- Чем могу быть полезен? - спросил подошедший Даниил.
- Данила, мне вас посоветовали как опытного продавца...
- Даниил. - улыбаясь поправил Егора продавец.
- Это разве не одно и то же? - спросил Егор.
- Это разные имена.
- Это не важно, - начал томно Егор, - Мне сказали, что вы не только хороший продавец, но и как мужчина - ничего.
- Кхм, - поперхнулся Даниил, - Ну, раз говорят...
- Что вы можете и розетку починить и стиралку подключить. - продолжил Егор глядя на покрасневшего от стеснения продавца.
- А, в этом смысле... - расслабился Даниил. - Конечно, без проблем.
- Тогда жду вас у себя в пять часов, - подмигнув, Егор отдал продавцу бумажку с адресом.
Даниил оказался на редкость пунктуальным и, несмотря на то, что рабочий день у него до шести часов, ровно в пять он надавил на дверной звонок в квартиру Яны. Егор открыл дверь в легком кружевном пеньюаре, чем смутил и несколько оправдал ожидания продавца месяца.
- Данила, вы очень пунктуальны, а я вот не успела себя в порядок привести. - улыбнулся гостю Егор. - Вы проходите, а я пойду переоденусь.
Даже неправильно произнесённое имя не смутило Даниила. Поставив на пол ящик с инструментом, он быстро скинул с себя обувь и, пригладив волосы, закинул в рот освежающую конфету.
- А что надо делать-то? - громко спросил он.
- В ванной машинку надо подключить. - крикнул Егор из спальни.
Бодрое настроение, как ветром сдуло, когда Даниил зашёл в ванную комнату. То, что открылось его взору повергло его в шок:  ванная, унитаз, кафель, всё было забрызгано кровью.
- Не обращайте внимание, - раздался голос хозяйки квартиры у него за спиной, - Это муж лося разделывал.
- Муж? - машинально переспросил Даниил.
- Да, он у меня охотник.
Даниил пропустил девушку вперёд, от сексуальности которой не осталось и следа из-за нелепого махрового халата и нанесённого на лицо крема.
- Буквально, пять минуток ещё подождите. - сказал Егор закрывая дверь перед носом Даниила.
Оказавшись в ванной, он хлопнул ободком унитаза и, издавая ртом неприятные звуки акта дефекации, открутил смотровую крышку стояка, наполнив помещение хлынувшими из канализации "ароматами".
- Простите, ради бога. - извинился Егор выйдя из ванной, - Можете приступать.
Когда Даниил, всё же, набрался духу войти внутрь помещения, Егор издал ртом звук похожий на пук. Это стало последней каплей для нервной системы продавца месяца.
- Знаете что? Я, видимо, не тот инструмент взял, давайте в следующий раз. - сказал Даниил, надевая ботинки.
- Данил, вы даже чаю не попьёте? У меня муж сейчас торт принесёт.
Не говоря больше ни слова, продавец месяца покинул квартиру.