292 день Огорчения и разочарования

Денис Морев
292 день Огорчения и разочарования.
2023.10.19 Четверг.

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утро началось с неприятных вестей: суд с Мутным продолжается в вышестоящей инстанции. Пересуд. Еще год, минимум.
     У Мехмета кипит работа. Потолкался у него: нет, пока не до меня, жди, мол.
     Ок, повез Умку на берег, а себя в город. Сдал белье в стирку, отдал мультипликатор в ремонт, заглянул к мастеру-паруснику за блочками. Ну, результатов пока нет.
     Зато в интернете пролез меж блокировками Дятел. Сегодня утром я выложил пост, где он сходит и требует деньги, шантажирует. В следующем посту - как он стучит, пишет кляузу в турецкую полицию. Прочел, видимо, занервничал. Ну, естественно, снова угрозы, снова шантаж. И сумма вдвое подросла, хоть это и не принципиально. Так вот оно что! Значит, вымогательство запланировано было? Вот он и грозит новым стукачеством туркам, дятел. Заблокировал чуму и тут.
     Но нервы, гад, поднял, настроение испортил.
     Сводил погулять на берег Умку, Настю и маленького Сезгинчика. Пока они в кафешке метелили тортики, набрился и постригся. Что-то цены сильно поднялись в берберне-то...
     А тут еще и мастера как песок меж пальцев: ждал-ждал, все не до меня, а вечером на тебе - ценник конский. Ну, нафиг. Пойду делать роульс к Исмаилу, в Геджек.
     Только Ченгиз-электрик и навестил, на закате, датчик трюмной помпы посмотреть. Поменял местами контакты, забраковал помпу: маловата. Надо другую брать. Блин, дорого...
     Набор стоячего такелажа, что мне прислали как новенький, фирменный с "Гармони" оказался весьма стареньким и даже рваным. Отвез его на "Фридом", будем отправлять обратно хитрому продавцу.
     Вечером, так ничего и не свершив, завез Насте на "Фридом" букет вяленых чебачков да окуньков (спасибо челябинцам).
     Хотели ехать в Ичмер на динги крабов на курицу ловить, но Мехмет весь в делах... Ждал-ждал в полной готовности, да так и не дождался, лег спать.
     Отбой.