21 февраля-Тройные стандарты Родного Языка

Арслан 2
И если мой язык исчезнет завтра, я готов сегодня умереть... (Расул Гамзатов)

+++

В Мире функционируют несколько тысяч народов, которые говорят на своем Родном Языке. На первом месте по количественному владению языком находится английский, на втором китайский, далее - испанский, португальский, русский,  и т.д.

Так же в Мире имеются Языки, которые по мнению ЮНЕСКО, с 2010 года находятся на грани этнического исчезновения, к которым относится и Гагаузский Язык.

Единственный представитель народа, который якобы добровольно отказался от Родного Языка в 21 веке, благодаря желанию и воле одной Истерички, оказались наши братья молдаване, от имени которых  их Родной Язык за один присест перевели в иное название и звучание, как у соседей: Румынский Язык...

Поэтому, когда сегодня Глобалисты-притворщики якобы по всему Миру объявили этот день - Днем Родного Языка, а не "Днем защиты Родного Языка", параллельно продолжая негласно стимулировать исчезновение многих Родных Языков Мира, включая и Молдавский, то никто уже не удивляется Тройным Стандартам в мозгах у этих Нелюдей.

Достаточно вспомнить слова одного из лидеров Глобалистов Клауса Шваба:
- К 2030 году у вас ничего не будет (включая и Родной Язык), но вы будете безмерно счастливы!

+++

Владимир Качу, Moldanalytics, ФБ, 21 февр.24 г.

Журналист Валерий Реницэ о будущем Молдовы: «Беда в том, что очень многие наши граждане, молдаване, отказываются причислять себя к молдавскому народу. Мы больше не боремся за свои национальные идеалы.

Великий Ион Друцэ сказал: «Когда загорится наша колокольня, никто и не заметит». Так и случилось! В прошлом году президент подписала закон о признании государственным языком республики – румынского. И общественность никак не протестовала против уничтожения молдавского языка.

Я не понимаю этого молчания. Убийство языка – это убийство народа. Пусть говорят, что молдавский язык по любому сохранится – под прикрытием румынского – но это неправда. Тем более, я думаю, и сама Румыния в ближайшие 50-100 лет исчезнет в этом европейском котле. И где мы будем тогда? Где будет наша Молдова и молдаване? Почему мы так легко дали себя убить?

Я думаю, что именно это – главный вопрос современности. Возможно, что всех тех, кто еще остался на стороне Молдовы, молдаван – нашего этноса, на стороне граждан Молдовы, которые хотят сохранить государство Молдова – еще много. Но вот только тех, кто на деле борется за Молдову – совсем мало. Против них – сильные игроки, у которых в руках власть и деньги. И это они будут виновны, если Молдова исчезнет с политической карты мира.

Думаю, что нам остались считанные годы... Если мы не найдем в себе силы сопротивляться – мы исчезнем».

От себя добавим (Владимир Качу):

Господин Реницэ высказался немного сентиментально, но от этого не менее точно. Не согласимся с тем, что никто не сопротивлялся отмене молдавского языка. Таких людей было много, но о них никто не услышал из-за контроля над СМИ и пассивности оппозиции, которая в сговоре с властями.

Ситуация в стране сложная, и угрозы, настоящие угрозы для существования молдавского народа исходят не от России, не от войны в Украине. Они исходят от элит, которые мы по инерции считаем национальными, от Румынии, стремящейся разрушить суть молдавской культуры и самобытности, и западных стран, использующих страну и ее проблемы против России.

+++