Не Родовой долг, а охота за ценным

Янина Сипаткина
Бывают случаи когда Род клиента что-то должен другому роду, или определенным силам, в общем - в долгу. По этому, это мешает многим процессам, ведь быть должником не очень то и приятно на таком уровне дел.

Однако, бывает что все очень похоже, например потустороннее начинает вас дожимать, но при этом речи ни о каких долгах нет. В чем может быть дело?

Речь может идти о редкостях, очень ценных для других существ, например о наличии красных символов в ставах Живой Магии.

По нашему, это нечто очень мощное и крутое, что позволяет заряжать другие магические штуки давая им второе дыхание. И это представляет ценность для потусторонних существ, которые завидя такой маячок, начинают пытаться его себе отхватить.

Насильно это делать им запрещено, но не запрещено дожимать человека на уровне психическом, то бишь всячески его мутузить, дабы он сдался и как-то пусть и не осознаваемо им самим но отдал красный символ, частичку живой Магии.

Красные символы не заметны чаще всего. Либо ставы ими заряжены и работают, имея при этом защитный слой - фиолетовую символическую систему, код (фиолетовый став защитный), либо заряд так сказать сел и не работает, либо его там и не было, и став формально живой, но вот не воодушевленный этой частицей. Но так или иначе, чаще всего эта частица если и есть, то работает в тандеме с остальной системой и - не заметна.

А вот если система разрушена и разлажена, и эту красную частицу кто-то дернул наружу, вот тогда и начнется чертовщина. Дернуть можно чем угодно, например всякими там "давайте раскроем ваш дар".... И если что то делалось, не важно медитациями, ритуалами или как-то еще, и это как бы дернуло красную точку ваших изуродованных доселе ставов, то это как яркий маяк для нечисти, которая захочет этим завладеть.

А учитывая что раз так неумело дернули, значит не имели доступа к Живой Магии и не могли наладить работу ставов, а значит - все по прежнему криво и косо, но теперь еще и вы привлекаете тех, кто будет пытаться забрать красный символ.

Увидеть красные частицы в ставах, могут только маги являющиеся хранителями таких штуковин, и обладающие полноценным красным Ставом Живой Магии. Могут понять воодушевлен став, или уже угасает, или вообще остался бездыханным.

Всем остальным, запрещен доступ к этим тонкостям и системам, в том числе потустороннему. Но повторюсь, если случилось что-то, что оголило красную частичку и она стала маячить просто так поверх всего, тут же найдутся желающие ее отобрать. А человек не будет понимать что за чертовщина с ним творится, и почему к нему посягает потустороннее.

В этом случае, человека можно чуть прикрыть от лишних глаз, но в итоге все упрется в то, что ему нужно налаживать всю систему своих живых магий и ставов.

Вот такое дополнение, ко вчерашнему материалу про цвета Ставов. Да, есть еще и фиолетовые ставы, но они скорее носят характер шифрования и защиты для обладателя ставов, чтоб не привлекало лишних глаз, и чтоб человек спокойно жил и пользовался своими способностями, какими бы они ни были, и эта фиолетовая защита регулировала бы его безопасность.