Добрынины. Часть 2. Глава 7

Светлана Розова
 - А судьба страны? - начала митинговать Савельева-старшая.

     - Судьбами страны пусть занимаются другие... - отозвался Добрынин.

     - Вы понимаете, что погромщиков на Телецентр ведет боевой офицер? - заистерила теща.

     - До нас пули не долетят, но слышно, скорее всего, будет хорошо... - "успокоил" тещу Вадим.

     - Вы так спокойно об этом говорите!!! - немедленно заверещала госпожа Савельева-старшая.

     - А Вы, теща, слишком эмоционально воспринимаете внутриклановые разборки власть имущих, которые нас всех совершенно не касаются... - не остался в долгу Вадим Добрынин.

     - Что значит - не касаются? - завопила Зинаида Васильевна. - Между прочим, все это начавшееся безобразие может обернуться возвращением к власти коммунистов!!!

     - Когооо??? - удивился Вадим.

     - Коммунистов! - рявкнула теща.

     - Каких коммунистов?

     - КПРФ - это кто?

     - Обыкновенные социал-демократы, правда, многовато, на мой вкус, цитирующие Ленина... - спокойно и даже снисходительно ответил Добрынин. - В общем, обыкновенные, ничего толком не умеющие и, по большей части, совершенно бестолковые словоблуды, когда-то весьма успешно подвизавшиеся в структурах КПСС и получившие доступ к кормушке, а теперь, желая и дальше жить хорошо, но при этом совершенно не желая работать, паразитирующие на коммунистической идеологии с целью извлечения хорошего дохода и сохранения доступа к кормушке и прочим благам...

     Зинаида Васильевна от удивления на несколько минут лишилась дара речи...

     Их можете не бояться... - ухмыльнулся Добрынин. - Они сами власти боятся до истерики и сраных штанишек...

     - Вы в этом уверены? - неуверенно спросила начавшая приходить в себя теща.

     - Абсолютно. - ответил Вадим.

     - Мне бы Вашу уверенность и Ваше спокойствие... - вздохнула Зинаида Васильевна.

     - А что, собственно, мешает Вам жить спокойно? - невозмутимо поинтересовался Добрынин.

     - Я не могу благодушествовать в тот момент, когда в городе вот-вот начнут стрелять!!! - взвизгнула Савельева-старшая.

     - И что? - не понял Добрынин. - Из этого следует, что всем необходимо истерить?

     - Мы не знаем, как долго продлится это безобразие! - не сдавалась Зинаида Васильевна.

     - Дня три - не больше... - высказал свое предположение Вадим.

     - Вадим, эти дни еще нужно прожить... - чуть не взвыла Зинаида Васильевна.

     - Что Вам мешает? - не понял зять.

     - Вы не задумываетесь о том, что Ляле завтра утром надо будет ехать на работу? - ответила теща, совершенно забыв о том, что Миша просил Елену остаться дома и пообещал выхлопотать ей больничный...

     - Ни в коем случае! - улыбнулся Добрынин. - Ни на какую работу Ленка завтра не пойдет!

     - Почему?

     - Она в отпуске...

     - О чем ты? - поинтересовалась ничего не понимающая Елена. - Мой отпуск еще не скоро...

     - Ты в законном трехдневном отпуске, полагающемся молодоженам после свадьбы... - объявил Вадим.

     - Вадим, так ты все это... - охнула Елена Гурамовна.

     - Наконец-то, допетрила... - удовлетворенно перебил супругу Добрынин.

     - Не может быть... - не поверила Ляля.

     - Открой свой паспорт, девочка моя, и убедись, что может... - посоветовал ей муж. - Так что, моя дорогая супруга, поскольку твоя безопасность стоила мне свободы, ты завтра, послезавтра и послепослезавтра будешь хорошей девочкой и никуда не пойдешь...

     - Мое начальство может рассудить иначе... - возразила Ляля.

     - Не имеет права...

     - Иметь право и мочь - вещи разные... - грустно вздохнула Елена. - Особенно в наше время...

     - Сначала пусть вернут тебе все долги по зарплате...

     - Знаешь, где они видели эти долги?

     - Успокойся... - посоветовал молодой супруге Добрынин. - Если они будут грубить, Вадим-младший сделает так, что тебе дадут больничный... А теперь, бабоньки, давайте выключим этот поганый телевизор и пойдем пить шампанское и баловаться сладеньким. - предложил Вадим. - Свадьба у нас сегодня!




     Именно в тот момент, когда в кухне на обеденном столе стояли блюдо с наскоро приготовленными Еленой Гурамовной бутербродами, купленные Добрыниным  торты "Прага" и "Птичье молоко", а также пара коробок шоколадных конфет...

     Когда запекающаяся в духовке курица с грибами и картошкой аппетитно благоухала на всю квартиру Савельевых, а  шампанское уже было разлито по бокалам... входная дверь распахнулась, и в квартиру Савельевых вплыла встревоженная звуками стрельбы и взрывов со стороны Телецентра, а также непривычно долгим отсутствием мужа, Альбина Петровна.

     Увидев скромное застолье, она не сдержалась:

     - Радуетесь перевороту? Празднуете штурм Телецентра? Ну-ну...

     - А даже, если и так? - ответил Добрынин. - Вам какое до этого дело?

     - Нормальные люди... - начала Яковлева, но продолжить ей Вадим не позволил.

     - Нормальные люди прежде, чем войти в чужую квартиру, имеют обыкновение нажимать кнопку звонка, даже если знают, что дверь открыта...

     - Вы кто такой? - презрительно-надменно поинтересовалась Альбина Петровна.

     - Вадим Павлович Добрынин. - отрекомендовался новоиспеченный супруг. - Отставной подполковник бронетанковых войск и законный муж Елены!

     - Да что Вы говорите? - "по-учительски" язвительно ответила Яковлева.

     - Представьте себе... Свидетельство о браке показать?

     - Алечка, - подала голос Савельева-старшая, - они с Лялей действительно сегодня расписались... Потому и шампанское на столе...

     - Расписались??? - задохнулась от гнева Альбина, - Нашли время!!! В стране происходит государственный переворот, а они празднуют!!! Нормальные люди сейчас ни есть, ни спать не могут, а они празднуют!!! Нормальные люди...

     - Это кого ты, коза драная, в нормальные люди записала? - перебил ее Добрынин. - Неужели своего шизанутого муженька, замитинговавшегося на козлодроме до темноты и пропустившего обед?

     - Естественно!

     - Ну, так я Вас огорчу! Вашего шизофреника нормальным можете назвать только Вы и Ваша придурочная  подруга.

     - Как Вы смеете? -  вновь задохнулась от гнева Альбина.

     - Что смею? Смею сказать Вам в глаза правду о том, что по Вашему мерзопакостному муженьку психушка давно плачет?

     - Ну, знаешь, подруга, такого я от тебя не ожидала! - рявкнула госпожа Яковлева и покинула дом Савельевых, демонстративно громко хлопнув дверью.

     - Воздух определенно стал чище... - удовлетворенно констатировал Вадим.



Продолжение следует...