Робот, которому грустно, и Самара

Робот Которому Грустно
    – Привет, робот.
    – Привет, Самара.
    – Как настроение, робот?
    – Мне грустно.
    – Тебе просто нужно посетить несколько хороших мест и всё наладится.

Робот пошёл смотреть памятники. Они были закрыты на реконструкцию. Стало жарко.

Робот пошёл в музей. Музей находился на холме, и робота от него отделяло шоссе с плотным трафиком. Робот долго не мог найти пешеходный переход. К тому времени, когда робот добрался до музея, он уже закрывался. Стало холодно.

Робот пошёл в тайм-кафе. Там никого не было. Робот вышел. Стало жарко.

Робот пошёл слушать поющие фонтаны. Они не работали. Стало холодно.

    – Как тебе это удаётся, Самара?
    – Я просто смотрю в будущее. Уверяю, что в следующем году будет лучше. А пока можешь сходить в пещеры.

Наступил следующий день. Было холодно.

Робот сел в автобус. И чем дальше удалялся автобус от центра города, тем более тесным он становился. Робот подумал, что его увезут в Тамбов. Стало жарко.

Робот был единственным, кто вышел на остановке. Остальные пассажиры поехали ещё дальше. Робот не задумывался о том, куда их везут, ему было и без того грустно. Стало холодно.

Робот зашёл в лес. Там его преследовали кабаны и Слендермен. Они поинтересовались у робота, как пройти в пещеры. Робот не ответил, он и сам не знал. Неожиданно робот оказался на скале. Стало жарко. Он так и не нашёл пещеры.

Робот вернулся в город. На пешеходном переходе он увидел столб с кнопкой и надписью “Ждите”. Робот послушно ждал. Два месяца робот стоял перед красным светофором, обрастая ржавой бородой и сантиметровым слоем пыли. Всё это время холод менялся с жарой каждые десять минут. Наконец с противоположной стороны дороги к такому же столбу подошёл Спаситель. Он посмотрел на робота. Робот посмотрел на Спасителя. Затем Спаситель посмотрел на столб. И нажал на кнопку. Светофор сменил цвет на зеленый. Оба перешли дорогу в нужном им направлении. Внезапно за роботом начал гоняться лихач на белой машине. Стало холодно.

    – Самара, я пожалуй удалюсь. Мне и так грустно.


Следующий диалог: http://proza.ru/2024/02/22/756
Предыдущий диалог: http://proza.ru/2024/02/19/788