Нереальная любовь. Часть 1

Ланос Ника
         - Как там наша Лера, отец? Долго уж не звонила, не  писала...  Все переживает из-за развода, места себе найти не может.
- Да все это ваши бабские сопли! Дочка у нас хоть куда!
Умная, красивая, просто не попался еще тот, кто мог бы эту дурь из головы выбить...

Как в воду смотрел тогда отец, как в воду...
 
Лера шла домой  через дорогу по пешеходной дорожке держа в руках большую  тяжелую сумку. Родители передали дочке любимые соленья да варенья из деревни. Автовокзал был недалеко, поэтому она решила пройтись пешком, но уж никак не ожидала, что сумка будет чуть ли не с чемодан огромного размера, еще и тяжеленная. Девушка к тому же была на каблуках, и это было очень неудобно.

- Девушка, девушка! Давайте свою сумку, - кричал мужчина, хватаясь за ручку Лериной поклажи. Давно она не чувствовала такой помощи ни от кого, все сама да сама.
- Ну если вам не сложно, - только и смогла ответить уставшая Лера. Минутка молчания и смущения затянулась, и мужчина первый начал разговор,
Кстати попутчик  оказался очень красивый и мужественный, и это бросалось в глаза.
- Вы как вообще такие тяжести таскаете? Это ж невозможно даже приподнять, не то что нести!
- Так получилось..
- Где хоть живете? Надеюсь недалеко?
- Послушайте, если вам надоело помогать, можете все бросить, и я дальше пойду сама, - переходя на повышенные тона ответила Лера, так как эти вопросы
стали ее явно раздражать!
- Ну уж нет, такого удовольствия я вам не доставлю, потерпите меня еще чуть чуть.
Дальше оба шли молча. Кавалер уже понимая  суровый нрав женщины, не хотел портить общение еще больше, просто шел и оглядывал со стороны грозную незнакомку.

А незнакомка была на редкость красивая! Длинные черные волосы, красивая нежная гладкая кожа розового цвета, аккуратные черты лица, бездонные голубые глаза и аппетитная женская фигура — вся эта картина окутала мозги 
Елизара. Он бы всю жизнь шел с ней за руку, да можно даже просто носить каждый день ее  тяжеленные сумки, лишь бы быть рядом.

Идти осталось пол квартала, уже был виден дом, и Лера начала прощаться.
Уже чувствуя расплывшегося мужчину, она искренне поблагодарила за помощь, и не дав даже и заикнуться ему о каких-то дальнейших встречах, с силой забрала свою ношу и быстро ушла.
Господи, что это было?  - подумал несчастный Елизар. И кроме как идти дальше, делать было нечего!

Лера поднималась на свой этаж, Вспомнилась неблагополучная  прошлая жизнь в браке.
Ее муж был очень властным и деспотичным. Он хотел от нее все, не давая ничего. Жил как хотел, делал что хотел,  позволял себе все что хотел. И где были глаза Леры, когда она выходила замуж за этого человека?
А много ли женщине надо, когда отношения проходят стадию конфетно - букетного периода... немного ласки, немного тепла, да да, совсем  немножко, совсем чуть чуть.
И она твоя, верная и преданная на всю жизнь...
Только на всю жизнь Леры не хватило. Имея чувство собственного достоинства, сполна испив чашу унижений оскорблений и наплевательского отношения, в один день ушла, вся израненная и выгоревшая.
Этот первый брак оставил после себя горькие воспоминания, которые трудно было забыть. Несбыточные  мечты  и надежды, рухнувшие планы - все это не давало покоя каждую ночь,
О новых отношениях и новой любви не было даже и в мыслях! Таким чувствительным человеком была Лера.

Елизару было 39 лет. Он был видным и статным мужчиной. Ходил на тренировки в зал, Следил за собой. Одет был всегда с иголочки. Парфюм исключительно дорогой, одежда  тоже.
Просто интересно, чем же такой галантный мужчина не угодил Лере в момент знакомства? Сделаем ссылку на то, что Лера попала в ловушку собственных страхов, которые не давали ей разглядеть кто есть кто.

- Елизар Гордеевич! Случился форс мажор! Нужно отправлять в тираж новый выпуск журнала, а наша типография встала по техническим причинам на неделю. Нужно искать новую!
- Этого нам еще не хватало! Найдите мне все телефоны близлежащих типографий, поеду договариваться об условиях сотрудничества сегодня же!
- Будет сделано!
Елизар был владельцем самого модного журнала в городе. Бизнес он построил  с нуля без чьей либо помощи. Цену своему труду знал, своих подчиненных уважал, зарплатой и премиями никогда не обижал, соответственное отношение сотрудников было и к нему. Сотрудницы  же всячески  пытались подцепить его на крючок, но никому еще за время работы издательства этого не удалось!
Елизар был однолюб, но он так  и не встретил ту единственную, с которой хотел бы прожить всю жизнь. Ему пока удавалось встречаться не больше недели, все становилось за это время скучно и обыденно. Особенно ему наскучила фраза за время всех встреч: Милый, давай поедем отдохнем на Мальдивы. Вдвоем. Только ты и я...

Елизар сел в машину и поехал покорять новые вершины. Объездив все  типографии, принял решение заехать еще в одну, последнюю, которая открылась совсем недавно.
Он был умен в этих делах, и знал, что новые типографии всегда открыты для переговоров на очень выгодных условиях!

- Валерия Юрьевна сейчас занята, Я уточню, когда наш директор сможет вас принять! - приятным голосом ответила секретарь.
- Хорошо!
- Можете проходить. Вас ждут!

- Здравствуйте Валерия Ю рь е в н а а а , буквально остолбенев и замедляя речь произносил Елизар... Перед ним стояла та самая черноволосая незнакомка. На работе в кресле директора она смотрелась еще прекраснее! Белая отточенная рубашка облегала силуэт, подчеркивая немаленький размер красивой груди. Имиджевые очки придавали вид настоящей бизнес вумен. Когда же она привстала, чтобы оказать уважение новому клиенту, и пригласить присесть, сразила его наповал! Великолепная фигура с аппетитными бедрами казалось останутся в его памяти навсегда.

Они оба растерялись! Смотрели друг на друга. Не могли произнести ни слова.
 Разрядила обстановку секретарь, которая зашла спросить, что желает гость, чай или кофе.
Елизар не понимал, что с ним происходит, ведь он был опытным обольстителем, умел удивлять, умел ухаживать за дамами. Но перед ней почему  то оказался бессилен.
Все его обаяние исчезло напрочь!
Лера в свою очередь тоже была удивлена! Кого угодно она представляла в своем кабинете, но только не своего пятиминутного знакомого. Она даже не знала как с ним вести беседу! Понимая, что тогда резко и грубо распрощавшись с ним, он мог уйти, даже не начав диалога!
Но он этого сделать не мог, неведомая сил держала его, и он никуда не собирался уходить!

- Валерия Юрьевна! Вы меня преследуете? - решил наш герой начать с юмора...
- Ну еще чего!  - улыбнувшись и помягчев ответила Лера, и разговор перетек в нужное  направление.

Наверное не стоит говорить, что Елизар заключил договор о сотрудничестве. Уж очень теперь нужна была ему эта красотка, хранившая в себе немало тайн.
И он хотел их все раскрыть, узнать о ней все, покорить ее сердце, если нужно носить на руках, только бы  она была рядом...

Когда он уходил, все повторилось вновь. Не давая ему сказать и слова, быстро попрощалась и закрыла дверь!

- Она всегда такая? - спросил у секретаря Елизар.
- Да! Валерия Юрьевна строгий начальник и немногословный человек...

Ответ юной леди никак не разочаровал новоиспеченного кавалера, а раззадорил еще больше!

Утром Леру встретил на столе огромный букет шикарных  красных роз.
 Визитка, скромно ожидавшая своего прочтения,  гласила: Самой прекрасной девушке на свете!

Любой женщине было бы приятно получить такие эмоции с самого утра, но только не Лере.  Воспоминания прошлого не забывались. Перед ее браком все начиналось точно также. Острая, до конца не ушедшая боль, портила ей всю жизнь.

Она конечно предполагала от кого букет, но взаимностью ответить пока не могла.
В тоже время по-человечески понимала, что чисто из уважения некорректно себя вести грубо. Поэтому просто не отвечала и жила дальше своей работой.

Елизар же ничуть не расстроился, потому что ожидал такой реакции,  то есть никакого ответа. Но ему было очень приятно от своих действий, ему доставляло огромное удовольствие думать о том, как внести в ее жизнь побольше  красок и счастья!

Цветы он решил посылать Лере каждый день, пока сердце таинственной незнакомки не растает. Почему таинственной? Почему незнакомки?
Потому что она все  также оставалась для него загадкой, не смотря на то, что и были уже знакомы.
 
- Лерка! Мы с тобой уже лет сто не виделись! Давай по девичьи по бабски как засядем, как поболтаем так сказать!  Я твоя подружка, я должна все знать, как и ты про меня! - всяческими способами подруга Леры Кира уговаривала встретиться!
- Ой, ну ладно, подобревшая Лера соглашалась на встречу, тем более ей было что рассказать!

Они решили посидеть в маленьком уютном ресторанчике, выпить по бокальчику вина и угоститься самыми вкусными  пирожными.
Лера чуток расслабилась, и поведала подружке свою историю про нового кавалера!

- Ну ты Лерка даешь! Такой мужчина к тебе подкатывает, а ты игнорируешь1 Ты с ума сошла? Тебе скоро тридцатник стукнет, детей рожать пора, а ты все сидишь да ноешь из-за своего быввшего1 Забудь его уже  в конце концов! Жизнь продолжается, и она такая короткая, не успеешь оглянуться, как будешь сопли вытирать, что упустила такой шанс стать счастливой...

Лера задумалась... И правда. Я что должна себе сама же жизнь портить?

И буквально через пять минут произошло невероятное, в ресторанчик зашел Елизар.

Чуть ли не поперхнувшись десертом, Лера пристально разглядывала его. Раскрасневшаяся от вина  девушка посмотрела на него в другом свете, в другом ракурсе, как будто пелена спала с ее глаз, и она наконец то увидела всю красоту и обаяние Елизара.

Елизар же в вою очередь не мог отвести от Леры взгляд. Сегодня она была поистине соблазнительной в нарядном красном платье в пол.
Он был с другом, который также пригласил его зайти пропустить по маленькой в конце рабочего дня!
Пауза затянулась. Друг Костя одернул Елизара, не понимая что происходит. Тоже самое сделала Кира,  догадываясь, кто перед ними.

- Валерия Юрьевна! Вы меня снова преследуете? - ухмыльнулся Елизар...
- Еще чего! - ответила Лера, и они громко рассмеялись.
Далее вечер они продолжили все вместе. Было уютно и весело.
Домой все уходили в отличном настроении! Елизар отправился провожать Леру, а Костя Киру.

Лера снова не позвала домой своего воздыхателя, но она уже была готова на встречи и отношения, дав  это понять страстным поцелуем,...
Никогда так хорошо не было еще Елизару, и он благодарил судьбу за эту сегодняшнюю случайную встречу.

Только мы то с вами знаем, что случайностей в нашей жизни не бывает. И уж если свыше решено кому-то быть вместе, то так обязательно и будет, главное пройти испытания, которые могут также внезапно встретиться на пути....

Его тянуло к ней с неведомой силой, он только и думал о том, как ее удивить, чем порадовать... Он давно заметил в ее глазах  грусть и боль. Лере хоть и было двадцать девять  но она выглядела на тридцать пять, пронзительный и жизненный взгляд добавляли ей такой эффект.
Елизар, воспользовавшись своим служебным положением, еще как только встретил ее   во второй раз, в тот же вечер узнал о ней все.
Захотелось тогда ее приголубить, обнять, поддержать.
И сегодня  у него появилась надежда осуществить все эти  мечты! Он был счастлив! Хоть бы ничего не испортить, ведь в жизни всякое бывает, подумал он.
На следующий день цветы он вручил ей сам,  когда она выходила  из дома. Лера улыбалась.
- Теперь ты точно меня преследуешь!
- Теперь так будет всегда1
Начались встречи, которые перешли в отношения, Близости еще не случилось, но и торопиться было некуда, они просто наслаждались друг другом. Лера с каждым днем оттаивала все больше, и даже минутки счастья  иногда переполняли ее от мысли, что они сегодня увидятся, и будут долго .вместе.
По счастливой случайности, их друзья, Костя и Кира, познакомившись тогда в ресторанчике, много общего обнаружили друг в друге, и тоже стали встречаться.
 Теперь у Елизара и Леры  были близкие  друзья, которые искренне радовались за них. Ведь мы то все  знаем, что настоящих и преданных друзей в наше время не так то просто найти, а иногда уже и не бывает времени, ведь настоящая дружба проверяется годами...