Добрынины. Часть 2. Глава 5

Светлана Розова
  - З-зач-чеммм? - вдруг страшно испугалась Елена.

     - Затем!!! Ясно?!! - рявкнул Добрынин.

     - Н-нет!

     - Лена! Это приказ!

     - Яяя н-не п-пойд-ду... - пискнула Ляля.

     - Палыч, - вмешался Миша, - не пугай Ляльку... Будь с ней поласковей, и будет тебе счастье...

     - Ты формулировать взялся? - рявкнул Добрынин на друга.

     - Палыч, я так старался, предупреждая Лялю, что ей следует выйти за тебя замуж добровольно, не трепыхаясь... - ответил Миша. - А ты, козлина, своими воплями напугал девочку до полусмерти... Наверняка, ты сам сначала отшиб ей мозги своими воплями, а теперь возмущаешься...

     - Ты в этом уверен?

     - Угу... - ответил Миша.

     Больше Добрынин ни с  кем ни о чем разговаривать не стал...

     Перекинув Елену через плечо, как мешок с картошкой, не отказав себе в удовольствии от души хлопнуть ее по попке, оказавшейся в непосредственной близости от его щеки, Вадим отнес Лялю в тот кабинет, в который их пригласила Ольга, не обращая ни малейшего внимания ни на то, что девушка громко и многоэтажно материлась, ни на то, что она все время пыталась посильнее стукнуть Добрынина сначала  кулачком по спине, а потом - ногой по яйцам...

     - Мамзель невеста, прекрати так активно трепыхаться... - весело сказал Миша.

     - Подойди поближе, козел-миротворец! - рявкнула взбешенная Елена Гурамовна. - Я и тебя отоварю!

     И услышала, как племянница Добрынина одобрительно сказала:

     - Мурзик, да тебе, кажется, очень повезло...

     - Ты делом заняться не хочешь? - грозно поинтересовался Добрынин.

     - Да ради того, чтобы увидеть, как ты по одной половичке ходишь и сам лапу даешь... - рассмеялась женщина.

     Вслед за ней Миша Берсенев сначала весело рассмеялся, а потом галантно предложил Зинаиде Васильевне взять его под руку...

     Окончательно одуревшая от иррациональности происходящего женщина, взяв под руку Мишу,  машинально последовала за Вадимом и Лялей...



     Менее, чем через час, по команде Добрынина и под грозным взглядом его льдисто-голубых глаз, окончательно ошалевшая и насмерть перепуганная Елена Романовна Савельева совершенно неожиданно для себя самой стала Еленой Романовной Добрыниной...

     К ее огромному удивлению, Миша тщательно фотографировал все подробности регистрации...

     Когда с формальностями было покончено, Вадим позвал Мишу к Савельевым отпраздновать событие...

     - Палыч, я сегодня почти всю ночь провел за баранкой... - ответил молодой человек. - Если сейчас я выпью хоть капельку, то усну прямо за столом, мордой в соленых грибах...

     - В торте... - поправил его Добрынин. - Я два торта купил...

     - Палыч, дорогой, не обижайся... - ответил Михаил. - Я сейчас выберусь из города, вернусь на дачу, а там выпью кальвадоса за ваше счастье и прокричу вам в трубку заплетающимся языком все, что положено... А потом с чувством исполненного долга усну мордой в курице или в тех же грибах... А завтра-послезавтра проявлю и напечатаю ваши свадебные фотографии... Во всяком случае, постараюсь...

     И, откланявшись, уехал...



     Еще приблизительно через час Добрынин с молодой женой и новоиспеченной тещей благополучно вернулись в квартиру Савельевых...

     - Свадебный суп будет? - первым делом вполне добродушно поинтересовался наконец успокоившийся Вадим, удобно расположившись на кухне за обеденным столом.

     Новоиспеченная теща, еще не пришедшая в себя от произошедшего, во избежание очередной хамской выходки так неожиданно обретенного зятя, с обреченным видом молча полезла в холодильник...

     - Умничка, теща... - похвалил ее зять. - Можете, когда захотите, и за нормальную бабу сойти...

     - Вадим, даже если Вы стали законным мужем моей дочери, все равно Вы не имеете права хамить мне!

     - Кто суп варил?

     - Ленка...

     - Отлично! - обрадовался Добрынин. - Из нее со временем, вполне возможно, получится хорошая жена...

     - С каким временем? - поинтересовалась постепенно приходящая в себя Ляля.

     - Не знаю... - увлеченно намазывая хлеб горчицей, ответил новоиспеченный муж. - Зависит от того, как быстро ты откажешься от модных ныне бабских фанаберий, перестанешь быть ударницей непонятно какого-то тошнотворно-вонючего труда, навсегда плюнешь на свою научную карьеру, забудешь все, чему тебя научили в институте, и станешь нормальной уютной домашней бабой... Пардон, настоящей женщиной...

     - Ч-чтооо? - взвизгнула вновь ошалевшая, теперь уже от слов мужа, Ляля.

     - Что слышала! - рявкнул в ответ Добрынин. - Запомни на всю жизнь, зараза малолетняя, если ты хочешь, чтобы она у тебя со мной была долгой и счастливой, что ты должна стать настоящей домашней курицей, старательно вьющей гнездо и регулярно несущей вместо яиц противни с самыми разнообразными домашними пирогами и запеканками, домашними бисквитами, печеньем и оладьями, огромные кастрюли с самыми разными супами, огромные сковородки с домашними котлетами, сациви, чахохбили, отбивными, жарким, блинами, а также банки с компотами, соленьями, вареньями и прочими вкусностями, и преданно заглядывающей мне в глаза в ожидании похвалы...

     - Ты пошутил? - только и смогла вымолвить тяжело контуженная речью мужа Елена.

     - Нет. - важно заявил Добрынин. - Я не склонен шутить такими важными вещами, как отношения в семье...

     - Что будет в противном случае?

     - Буду пороть тебя до тех пор, пока ты не образумишься...

     - Ты дверь сам найдешь, или тебя проводить? - поинтересовалась мгновенно озверевшая от перспективы быть выпоротой Ляля.

     - Сначала будет брачная ночь... - лениво сообщил ей муж.

     - И не мечтай! - завопила девушка.


Продолжение следует...