Капитан Пивоваров. Вызываю огонь на себя

Надежда Зернова
«Золотая Звезда»( высшей  пробы драгоценного металла) - НАГРАДА  за самоотверженный  ПОДВИГ, полученная из рук Министра обороны Сергея Шойгу  отправлена Олегом, сыном-Героем 24-х лет от  роду, любимой МАМЕ.

 С собой, на передовую взял лишь копию(есть дубликат у той медали), да звание народное -"ГЕРОЙ  РОССИИ".

"Седьмой печатью
В судьбе у человека
Сокрыт путь к счастью, -
Там день длиннее века
И нет конца объятью".



   «Почему они не уходят? Там какие-то спецы! Не можем их выбить»...

Запомнил эту фразу  из радио перехвата командир третьей мотострелковой роты 126-й Отдельной Гвардейской бригады береговой охраны.

(Это вам, укрорейховцам иже с ними, НЕ по пустыне гонять аборигенов в шлёпанцах, приползли  змеи со  всей  округи на землю обетованную, РУСЬ святую - удивляйтесь, умывайтесь, угощайтесь гостинцами).



...«Ну, как говорится, именно такой бой, да, страшный, когда очень много врага, очень много вражеской техники и причем тяжелой, да, это был МОЙ первый такой тяжелый бой, страшно было, но когда руководят грамотные командиры, они не дают тебе время бояться, они руководят, и говорят, что надо делать», - вспоминает с благодарностью и гордостью о том боевом  крещении и капитане Пивоварове  механик-водитель с позывным «Барселона».


    «Попали в окружение. Противник зашел на танках, БТРах к нам в тыл, по лесополосе подходила пехота противника. Мы встали в круговую оборону. Сел за установку. Подбил танк в гусеницу, "разул" его, колонна встала. Уничтожил 7 БТРов, дошло до прямого контакта с противником. Закончились боеприпасы, принял решение вызвать огонь на себя», —  капитан Пивоваров с позывным «Атом» констатирует факты  того боя.

...Мог погибнуть, вызывая огонь на себя, отводя  преданных бойцов на безопасное расстояние, приказал бойцам залечь в ячейки траншей.



«Грады» наши били по заданным капитаном  Пивоваровым  координатам с ювелирной  точностью.

Боевики ВСУ в ступоре от того, что российская артиллерия «отрабатывает по своим же»,как результат -  не успели надеть  памперсы, погибая.


Снаряды ложились близко с нашими, Но, кто-то ОБЕРЕГАЛ, укрывая от осколков...

Без единой царапины командир вернулся к своим,заканчивая операцию -
ВТОРОЙ  РАЗ     ВЫЗЫВАЯ   ОГОНЬ  на  СЕБЯ.


Массированные артиллерийские удары  видны со снимков "птичек".
Воронки - с человеческий рост.
Осколки  устелили  поля плодородной ЗЕМЛИ  наших  пращуров (проданных  кровавым
клоуном за копейки барыгам из - за океана, которые отчаянно бьются за  СВОИ покупки).


... И вновь  продолжается  БОЙ!
Подразделение  Пивоварова в том же составе. Большинство в строю. Некоторые - восстанавливаются после той битвы, что перепутала карты, предотвратив наступление ВСУ.

"Ни о чем не думал в тот момент. Думал, самое главное, если не получится выйти всем, то как можно больше забрать с собой противника", – признался  ГВАРДИИ  ГЕРОЙ, покидая опорный пункт взвода последним.



"С пылающей в любви душой,
С неугасимыми страстями
Она является порой
Ко мне бессонными ночами.

И нарушает мой покой…
И наполняет жаром грёзы…
Смотря в моё окно ЗВЕЗДОЙ
Сквозь снег и лютые морозы".


«Когда я вспоминаю эти моменты, я просто не нахожу других вариантов. То, что я сделал тогда, - это было самое правильное, что могло бы помочь вывести людей без потерь», - считает  капитан Пивоваров, командир мотострелковой роты,
на мундире которого теперь СИЯЕТ  та пленительная и  яркая, драгоценная  ЗВЕЗДА!!


  Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН


https://stihi.ru/2024/02/17/6641
https://stihi.ru/2024/01/21/6477


ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за чудесное эссе, посвященное Герою России и его Подвигу, и за обращение к авторской лирике!!

Во мне Ваши строки откликнулись рождением станса:

Нацистам - кресты на могилы,
А нам - звёзды высшей цены.
Полны мы отваги и силы,
И подвигов ратных полны!

http://stihi.ru/2024/02/22/7857

Слава подвигу Героя России капитана Олега Пивоварова!
Здоровья, успехов в ратном труде и скорейшего возвращения с победой -
Герою и его отцу, который тоже проходит военную службу в Донбассе!
С наступающим Днём защитника Отечества!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   22.02.2024 22:06


PS:


БЛАГОдарю за оперативность отзыва с недостающей информацией, концентрацию мысли станса, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ОЛЕГ, сын АЛЕКСЕЯ ПИВОВАРОВА так быстро вырос. ОБА - офицеры, воюют рядом, на земле Донбасса, освобождая от американского фашизма и Люциферовского ЗЛА.

СЫН - сегодня со своим подразделением в ГОРЯЧЕЙ точке, где бандермэны 10 лет создавали плацдарм для наступления на Россию,а столкнулись с самоотверженностью наших солдат -ГЕРОЕВ, получив от них по зубам.

ИТОГ стратегических успехов за два года для клоуна из "квартала 95" и Запада - НОЛЬ,выброшенные деньги, море крови, горы трупов и КРЕСТЫ, кресты до горизонта...

Какому суверену эта "картинка с Лысой горы" понравится, что банкУет БАнковую??

А наш ЗВЁЗДНЫЙ малый не почивает на лаврах, помня ПАСТЕРНАКовское:"Быть знаменитым некрасиво, НЕ это поднимает ввысь..."

- Для меня звание Героя всегда было чем-то недостижимым, где-то очень-очень высоко. И все думают, что его получить нереально. Когда сказали, что представили к награде, я подумал: ну ладно, представили и представили. Мало ли кого к чему представляют. Даже не надеялся что-то получить. А спустя семь месяцев мне командир бригады говорит: «Вон телеграмма, указ президента, поздравляю!» Здорово!
Вручал Звезду Сергей Кужугетович. И оттуда сразу на фронт. Только съездил к матери, отдал ей коробочку с оригинальной Звездой, грамоту. Мама очень впечатлительная. Были и слезы, и смех, и радость. Очень приятно. Даже покраснел.

Олег пошел по стопам отца, исколесив российские гарнизоны. Кроме военной службы ничего не видел, к гражданке себя НЕ готовил. После школы - в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в Благовещенске. В 2020-м по распределению - Крым.
На СВО - с первых дней на Южном направлении.

Там и принял взрослое решение, в свои 23 года(!) жизни.

- Противник пошел в наступление танковым кулаком. 20 танков в первый день мы полностью разбили, пехоту отрезали, уничтожили.В бою погиб мой командир роты, я был взводным, старшим лейтенантом, единственным оставшимся в роте офицером. Пришлось взять командование на себя, - вспоминает Олег в гостях у "КП". - Переместился на левый фланг. Там, где было самое масштабное столкновение с противником,бодрил людей, которые видели смерть командира роты, были этим ошарашены.
На следующий день ВСУ снова пошли в наступление еще большими силами. В результате 10-часового боя рота попадает в окружение в лесополосе. Противник давит и справа, и слева,бойцы занимают круговую оборону,сражаясь до последнего выстрела. Дошло до прямого контакта, стало понятно, что выходов немного... вызвал огонь НА СЕБЯ!
...Хорошая у нас молодёжь растёт, как показывают события, Герой нашего времени!

СВО - как лакмусовая полоска в химреактиве человеческих страстей, что даёт возможность разобраться заБЛУДившимся в трёх соснах, зарослях магнолий жарких стран, на пляжах белоснежного песка.

"Вы скажите, ЧЬИ вы и зачем идёте вы СЮДА"??

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст изложенное ВАМИ, отправляя в тираж. Читателю на заметку(школьникам - методическое пособие, как отзываются учителя).

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова