Добрынины. Часть 2. Глава 4

Светлана Розова
 Около 14.30 дверь квартиры Савельевых распахнулась настежь...

     На пороге стоял чем-то сильно обеспокоенный Вадим Добрынин...

     Он обошелся без приветствий - просто молча прошел на кухню, уселся за стол и спросил:

     - Ленка, где твой паспорт?

     - В ящике с документами.

     - Давай его сюда.

     - Зачем?

     - Я кому сказал?! - повысил голос Вадим.

     Зная по опыту, что в таких случаях ему лучше не возражать, девушка, под неодобрительным взглядом матери, покорно отправилась за документами...

     Когда она принесла ему свой паспорт, Вадим взял его, удостоверился в том, что Ляля принесла ему именно то, что требовалось, и, ничего не объясняя, положил документ во внутренний карман своей куртки...

     - А теперь одевайся!

     Команда опять прозвучала сухо и резко...

     - Зачем?

     - Я кому сказал?...

     - Вы кто такой? - забыв о возможных последствиях, задала вопрос Зинаида Васильевна.

     На ее счастье, в этот день Вадим был не в настроении куражиться...

     Он посмотрел на Савельеву-старшую тяжелым холодным взглядом и почти спокойно распорядился:

     - Вы тоже одевайтесь, да поживее...

     - В чем дело? - забеспокоилась Елена.

     - Закрой рот и быстро делай то, что приказано!!! - рявкнул Добрынин. - У нас очень мало времени!

     - О чем ты?

     - Я кому сказал?!!! - рявкнул во всю глотку Вадим. - Быстро!!! И мамашу поторопи!!!

     И, увидев, как сильно испугалась его крика Елена, добавил гораздо тише и спокойнее:

     - Лена, пожалуйста, "Цигель-цигель-ай-люлю"...

     Эта всем известная фраза из старой доброй комедии вывела девушку из ступора...

     Она прошла в свою комнату...

     Мать последовала ее примеру...

     Через пятнадцать минут Добрынин вывел испуганно-одуревших, наспех одевшихся женщин на улицу и усадил обеих в свою машину...

     - Поехали!

     - Куда? - испуганно пискнула Ляля.

     - Увидишь...




     Когда Добрынин остановил свой автомобиль у Дворца бракосочетаний, Елена не поверила своим глазам...

     - Ты куда нас привез, придурок?!

     - Не ори, шиза малолетняя! - рявкнул Вадим. - Веди себя тихо, слушайся мою левую ногу, и будет тебе счастье...

     - Ты совсем оборзел?

     - Выходи из машины, зараза долбанутая! - рявкнул Добрынин.

     И, повернувшись к Зинаиде Васильевне, сказал:

     - И Вы, тетенька, тоже выходите! И пошибчее, пошибчее… У нас совсем мало времени!!! И шевелитесь!!! "Цигель-цигель-ай-люлю"!!!

     Женщинам ничего не оставалось, как молча подчиниться...



     Как оказалось, Вадима во Дворце ждали...

     Навстречу ему вышли радостно улыбающийся Миша Берсенев и очень симпатичная, довольно молодая и чем-то сильно обеспокоенная женщина, которая, увидев Лялю, сильно удивилась...

     - Мурзик, я видела эту милую барышню...

     - Угу! В электричке... - перебил ее Добрынин.

     - Почему ты тогда не удосужился познакомить нас с ней?

     - Почему бы тебе не заняться твоими прямыми обязанностями? - ответил Вадим вопросом на вопрос. - Время дорого...

     - Мурзик, ты уверен, что эта насмерть испуганная барышня действительно хочет стать твоей женой?

     - Еще нет, но скоро непременно захочет...

     - Ты уверен?

     - Ты следователь? - язвительно поинтересовался у женщины Добрынин.

     - Тьфу на тебя! - поморщилась женщина.

     - Вот именно! Тебе уже хватило свадьбы братца?

     - На всю оставшуюся жизнь!

     - Тогда быстро и тихо организуй свадьбу дяде... - распорядился Добрынин. - И побыстрее...

     - К чему такая спешка?

     - Пока невеста не очухалась...

     - Что будет, когда она очухается?

     - Драка...

     Миша немного нервно рассмеялся...

     - Высокие отношения... - задумчиво заметила Ольга и добавила. - Мурзик, может быть, в таком случае лучше подождать со свадьбой?

     - Я тебе подожду, курица долбанутая!!! - рявкнул Вадим. - Совсем тебя твой придурочный муженек распустил!

     - Все-все-все, Мурзик! - успокаивающе заворковала женщина. - Делай все, что хочешь, дорогой мой шизанутый дядюшка,  только, будь любезен, не ори так громко...

     И, повернувшись к Ляле, приветливо добавила:

     - Проходите в кабинет заведующей, пожалуйста...


Продолжение следует...