Чего боится Россия?

Юрьев 2
Кутузов не стал вести переговоры с Наполеоном, а разгромил его.
Весь мир уже знает, с каким «блеском» элиты России умеют заключать мирные и прочие договоры. И даже казенные патриоты ныне согласились, что безальтернативные минские от пятнадцатого года были ошибкой. Жителям и уроженцам Новороссии это было очевидно сразу. Но олигархат продавил свои бизнес-интересы. Так случились минские. И так противник получил восемь лет на подготовку борьбы с Россией.

И подготовился!

А знаете, чего больше всего опасаются сражающиеся прямо в эти минуты наши воины? Сейчас отвечу. Но чтобы не быть голословным, приведу короткий отрывок из статьи о Новороссии от 2016 года.

«Проверка Новороссией

Россия давний мировой геополитический игрок. Ее жизнеспособность всегда определялась соответствием смыслу истории, а именно - способностью объединять.

Что хватило сил объединить нынешней России? Союзное государство с Белоруссией. Таможенный союз. Крым. Плюс участие в незападных международных организациях. Не так уж и плохо? Да. Но достаточно ли для выживания в истории? Вопрос.

Новороссия и является сейчас проверкой нашего потенциала объединения. Исчерпан ли он Крымом, а дальше глухая оборона страны с застойной экономикой? Или РФ еще способна и дальше объединять народы, тем более, что кризис Запада дает на это шанс?

На данный момент Новороссия показала обратную сторону медали российского олигархического капитализма. Если к Крыму был явлен его патриотическо-силовой аверс, то по отношению к Новороссии показан либерально-предательский реверс. Нашу властную элиту, если брать схематично, можно разделить на два лагеря – силовиков-патриотов и либерал-предателей (пятую колонну). Это две головы нынешнего российского олигархического орла. Либерал-предательская голова сейчас и диктует судьбу Новороссии. Двойственность российской властной элиты (силовики-патриоты и либерал-предатели) и порождает непоследовательную, порой откровенно ельцинскую политику по отношению к Новороссии.

Заявление о несвоевременности референдумов в Донбассе. Непризнание итогов референдумов. Отвод войск от границы по прямому требованию Вашингтона. Отмена закона о праве на ввод войск для защиты мирного населения. Непризнание ДНР-ЛНР. Минская заморозка Русской весны.

Новороссия рождается в муках. Республика, не нужная ни США, ни мировому капиталу, ни Европе, ни российским олигархам, а которая необходима только своему народу и России.

Новороссия – это и блестящий исторический шанс на геополитическое возрождение России. Сумеет ли наш строй воспользоваться им? Большой вопрос. Наш капитализм неэффективен, страна экономически не сильна, модернизация невозможна. Идеологии нет, образа будущего нет. Поэтому нашему строю так страшно браться за проект Новороссии, чтобы надежно с его помощью защитить южные и западные рубежи страны. Щит и меч России – вот чем могла стать Новороссия. Но пока у нашей власти не видно ни интеллектуальных, ни экспертных, ни кадровых, ни экономических ресурсов, чтобы реализовать такой проект.

Может быть, оборона и выживание и есть максимум нынешнего строя, и ему не до проектов, рассчитанных на многие десятилетия, а то и века. Но в ближайшие годы именно отношение к Новороссии и будет определять патриотический пророссийский потенциал Кремля, потенциал развития, роста, объединения». Конец цитаты

А теперь скажу, чего больше всего опасаются наши воины. Они опасаются очередных минских, очередных договоренностей. Опасаются, что дело опять не будет доведено до конца.

А на тему того, что дело по обеспечению безопасности России всегда надо доводить до конца, нашел актуальнейший пост в блоге у Александра Игнатова.

«У Крылова есть замечательная басня написанная в 1812 г. "Волк на псарне». Поводом для её написания послужили события, связанные с желанием Наполеона вступить в мирные переговоры с войсками М.И.Кутузова. Кутузов решительно отклонил предложения Наполеона и нанес поражение французам при Тарутине.

Крылов. Автор басни "Волк на псарне".
Сочинив басню "Волк на псарне", Крылов, отдал жене Кутузова, которая отправила её письмом мужу. Кутузов прочитал басню после сраженья собравшимся вокруг него офицерам и при словах из басни Крылова: "а я, приятель сед", снял свою белую фуражку и потряс наклоненною головою".

В полках Русской Армии басни Крыловы любили и читали наизусть.

Напомню, чем закончились эти «мирные переговоры»:

«Волк ночью, думая залезть в овчарню, попал на псарню…»

И увидел, что приходит его час расплаты, решил вступить в переговоры и начал так:

"Друзья! к чему весь этот шум?

Я, ваш старинный сват и кум,

Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;

Забудем прошлое, уставим общий лад!

А я, не только впредь не трону здешних стад,

Но сам за них с другими грызться рад

И волчьей клятвой утверждаю,

Что я…" – "Послушай-ка, сосед, –

Тут ловчий перервал в ответ, –

Ты сер, а я, приятель, сед,

И волчью вашу я давно натуру знаю,

А потому обычай мой:

С волками иначе не делать мировой,

Как снявши шкуру с них долой".

И тут же выпустил на Волка гончих стаю».

Какой замечательный урок от русской истории!

Сколько в нем мудрости и патриотизма. Так разговаривали с волками наши великие предки.

Сможем ли повторить?
 Автор  Дзен: "Научный ответ"(октябрь 2023 г.)
 Комментировать нечего. Всё сказано. вывод : главное чего сейчас боится вся Россия, за исключением кучки олигархов(они, наоборот, мечтают, чтобы всё вернулось "как было" до 24 февраля 2022г.) и их же придворной попсовой челяди (всякого рода предатели -релоканты -иноагенты -певички-писарчуки-актёришки и т.д. и т.п., та самая "пена", о которой уже писал неоднократно) , чтобы наши власти не включили заднюю и похерили все достижения СВО, похоронив в неком "похабном мире" с КоЗой ( КоЗа - коллективный запад). Кутузов разбил Наполеона в пух и прах, а казаки Платова посетили в 1815 году Париж с "неофициальным визитом", подарив французам "Бистро", а нам песню "Едут, едут казаки...". Тысячи раз и ещё тысячу скажу . не поленюсь. что только БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ ЗАПАДА ПЕРЕД РОССИЕЙ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДАСТ МИРУ ШАНС СПОКОЙНО ПОЖИТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ. До следующего раза (если он будет), когда вырастет новое поколение реваншистов на западе. Ничего не меняется вот уже тысячу лет. как-то так. Юрьев 2.