Откровение 21

Александр Гусев 5
По себе знаю бывает такое, когда своё воображение важнее, чем чей-то конкретный, но посторонний опыт. Правда жизнь подчас заявляет обратное. Лучше не знать, чем воображать, что знаешь, что, собственно, с нами и происходит. Увлекаемая в своё время неуёмной энергией Петра в неестественные для становления нации условия и темпы, Россия взвалила на себя и несёт до сего времени, непосильную ношу нелогичного развития, совместив это с отказом от своей исконной духовности. Плюс национальное множество федерализма, посягающего на самобытность и культуру не только прильнувших к России народов, но и на саму в духовном плане недоразвитую метрополию, до сих пор пытающуюся взрослеть, в этой единой государственной системе. Всё бы ничего, но самой России уже давно необходима экзистенция, сдирающая с сознания всё наносное до мяса истинного православия. До состояния самобытности и аскетизма. Через глубокую церковную реформу возврат на круги своя, в начало начал, в глубину и чистоту своей религиозной национальной идеи, ставящей сегодня главными морально-нравственные ценности. Сделать это очень трудно. Но Россия должна вписать себя в общий контекст исторического развития Духа. Трудно, но надо, иначе не выжить. Возможно я не прав и России необходим более современный путь развития. Может и найдётся какой-нибудь политик-демагог, который придумает, как, не роняя достоинства осовременить мораль.