Хвостатый сорванец. Окончание

Борис Углицких
Старушка Елизавета Анисимовна, та  бойкая особа в кокетливой соломенной шляпке, которая дала следователю Котеночкину исчерпывающую информации о личности злодея Сидорова, была (вот уж воля случая!) бабушкой Димки и направлялась как раз в гости к любимому внучку. Выйдя из метро, она направилась к автобусной остановке, но неожиданно запнулась и упала, в кровь оцарапав руку.

Едва доковыляв до скамейки, Елизавета Анисимовна достала из сумочки мобильный телефон, но он оказался разряженным.
- Вот незадача… - пробурчала она и огляделась.

Прямо перед ней неожиданно открылась дверь какого-то казенного заведения, из нее вышел мужчина, и старушка, собрав все свои силы, двинулась к ней.

…Но как же судьба иногда бывает отзывчива на обстоятельства! Та дверь, в которую вошла Елизавета Анисимовна оказалась входом именно в ту камеру хранения, в которой приемщиком работал уже известный нам Петр.

*

- Ой, какой миленький котеночек, - не поздоровавшись, с порога пропела Елизавета Анисимовна своим звонким голосом, глядя своими хитрыми и внимательными глазками через барьер полутемного помещения.
- Да это… так… служебный котенок… сейчас я его уберу, - засуетился Петр, закрывая  огромной ладонью мирно вылизывающего свою шерстку котенка, - а где Ваши вещи?
- Я к вам – позвонить… шла, упала… а телефон разрядился…
И в это самое время, когда Петр собрался убирать котенка со стола, тот вдруг жалобно пропищал:
- Я хо-о-о-чу пи-и-и-ть…
- Вам скорую набрать? – делая вид, что ничего не произошло, скороговоркой спросил старушку Петр.
- Нет… хотя – да… можно я у вас тут посижу?
- Можно… а чего же – нельзя, - вдруг подал голос молча наблюдавший за старушкой Николай, - только теперь я буду здесь за хозяина…

… Машина скорой помощи подкатила к крыльцу здания «Камеры хранения» как раз в тот момент, когда Петр, пожавши руку своему сменщику, повесил через плечо невзрачную холщовую сумку.
- Минуточку внимания, молодой человек! – вдруг резво бросилась к нему до этого смирно сидевшая на стуле у стенки Елизавета Анисимовна, - отдайте сейчас же сумку, если не хотите иметь неприятности…
- Ты это чего? – попытался увернуться от нее Петр, - пошла вон, мерзкая старушенция!
- Помогите! Что же Вы стоите? – крикнула Елизавета Анисимовна вошедшим в помещение санитарам, - сумку у него… надо забрать!
- Какую сумку? Кто здесь пострадавший? Кто вызывал скорую?

*

- Пусть зайдет Елизавета Анисимовна, - позвонил по селекторной связи подполковник Грязев дежурному офицеру.
- Любопытно посмотреть на эту шуструю женщину, которой удалось сделать то, чего не смогли мы и наша доблестная мили… простите, полиция, - качнулся навстречу впорхнувшей в дверной проем бойкой старушке директор научно-исследовательского института Глебов.
- Она у нас – настоящий «Пинкертон», - заметил с улыбкой следователь Котеночкин, - только в юбке…
- Я бы попросила без фамильярностей, повернулась в его сторону Елизавета Анисимовна и, присев на указанный Грязевым стул, устало спросила:
- Можно, товарищ подполковник одну просьбу?
- Какую же?
- Разрешите повидаться с этим хвостатым сорванцом моему внуку Димке. Уж очень они подружились…
- Я, думаю, что можно… верно, Павел Андреевич?