Проблемы с учебой. часть 32-3

Григорий Аванесов
                ПРОБЛЕМЫ С УЧЕБОЙ

              Женщина обманывает мужчину,
               когда говорит о своём прошлом,
               а мужчина обманывает женщину,
               когда говорит об её будущем.
              © Константин МЕЛИХАН
              из книги «Джентльмен и Донжуан»

Синеглазке очень нравилось учится и училась она очень хорошо. Можно было сказать, что она отличница. В группе её не очень любили девушки, а юноши напротив постоянно оказывали знаки внимания. Мальчики часто к ней обращались за помощью в учебных делах. И всегда получали помощь.

Связь с Бородачем Синеглазке удавалось скрывать от однокашников, хотя она постоянно носила на безымянном пальце кольцо* подаренное Бородачем.

Дома бабушка и Бородач регулярно интересовались её успехами в учебе. После сессии бабушка обязательно устраивала небольшой праздник для своей единственной внучки. Бабушка сильно гордилась успехами в учебе своей внучки. И очень была благодарна Бородачу, что он не пустил девушку на работу.

Как-то в один из "длинных зимних вечеров"** Синеглазка рассказала своей бабушке, что один из преподавателей на практических занятиях часто к ней подходит и доверительно с ней беседует.

Уже вся группа заметила, что преподаватель слишком часто хвалит Синеглазку и ставит её в пример другим студентам. Преподаватель не скрывал интереса к молодой девушке, часто провожал её до метро.

              С красивой женой забываешь,
               что есть другие женщины,
               но вспоминаешь,
               что есть другие мужчины.
              © Константин МЕЛИХАН
              из «Дневника донжуана»

Перед сессией преподаватель предложил Синеглазке заняться научной работой. Предполагалось, что научным руководителем станет именно он.

Синеглазка проявила интерес к научной работе, но начало работы попросила отложить из-за того, что надо было подготовится к сессии.

Когда преподаватель пригласил Синеглазку в кафе: "всего лишь выпить по чашечке кофе"*** (около Университета), то она на перемене из телефона-автомата сообщила об этом бабушке.
Бабушка пришла в кафе (сама заказала себе кофе) и познакомилась с этим преподавателем.

Бабушка общаясь с преподавателем выяснила, что у него двое детей школьного возраста. А ещё что он живёт в квартире жены. Бабушка дала понять преподавателю, что как жених он совершенно не интересен для её внучки. У него даже жилья своего нет.

Бабушка вела себя спокойно и уверенно, а преподаватель был растерян и заметно нервничал. Для него этот разговор был очень не приятен.

Бабушка прямо в лицо сказала преподавателю, что она даже общение или "дружбу" между преподавателем и Синеглазкой не одобряет. Про Бородача бабушка даже словом не обмолвилась.

После сессии Синеглазка совместно с Бородачем занялась сбором материалов для статьи, а затем с помощью знакомых Бородача опубликовала её в научном журнале.

Когда её преподаватель перед следующей сессией ещё раз заговорил о реферате, то Синеглазка просто показала ему журнал со своей статьёй.

Преподаватель был легко шокирован успехами студентки.

— У тебя кто-то из родственников работает в Университете? Ты дочь профессора? - удивлённо спросил преподаватель.

— Нет. Хороший знакомый помог опубликовать. - скромно ответила Синеглазка.

Преподаватель сразу отошёл от студентки. Он понял, что у него совсем нет вариантов "дружить" с этой девушкой.

Другие преподаватели тоже пытались по ближе "познакомится" с ней. Но девушка их быстро "отшивала".

___
*) в России подаренное помолвочное кольцо носят на правой руке.
**) стихотворение, А. С. Пушкин, «Зимний вечер».
***) "Миллионы женщин любят осень
Листопад и звон дождливых струй
Тщательно отмеренные дозы —
Кофе... Шоколад... И поцелуй..."
Автор Марина Бойкова

ПРОДОЛЖЕНИЕ 
http://proza.ru/2024/04/09/1453