Синдром лизоблюда

Мстислав Лис
      Проза.ру - заявлен как сайт литературный, но в связи с последними событиями в России он все больше превращается в площадку для разборок.
      На сайте сформировались группировки ярко антагонистического направления ежедневно ломающие клавиатуры в попытке доказать свою точку зрения оппонентам. К литературе эта возня отношения не имеет.
      Одним из ярких ее представителей выступает отставной капитан первого ранга из Москвы и его немногочисленные подпевалы. Подобострастие с которым этот клан выступает с одами действующей власти, зашкаливает.
      Они готовы оправдать что угодно, якобы оперируя фактами. Критику не воспринимают совершенно, их поведение очень сильно напоминает болезнь. Симптом ее один у всех. Что бы не происходило во властных структурах - хорошо для страны.
      Эти люди не видят реального положения дел и вопят как бесноватые, приведите факты опровергающие их писанину. Как правило, это люди преклонного возраста, все получившие еще при Союзе, но открещивающиеся от этого как от проказы.
     Такая крайняя степень лизоблюдства вызывает озабоченность, нормальны ли они психически?! Думаю, нет! Только законченный сумасшедший может оправдать: изоляцию страны, увеличение пенсионного возраста, развязывание братоубийственной войны и вымирание населения. Страна не имеющая своих: смартфонов, автомобилейкомпьютеро у них на под"еме. К счастью эти люди немногочисленны.
      По-большому счету, лучшее средство лечения этого синдрома - бойкот их страниц, это не литература и тратить на их писанину время - бессмысленно!
     К слову, человек предавший раз, предаст вновь. Людей, меняющих свои взгляды согласно: веяниям моды, смене курса или политической коньюнктуре всегда презирали и меткое их обозначение - флюгеры.