Барбара Де Росси 1960

Григорий Аванесов
Барбара Де Росси,  Barbara De Rossi (1960) • 63 года — итальянская актриса. Всего фильмов: 61, (1978 — 2017).

Супруги:
Андреа Бусири Вичи Д'Арчевиа (развод)
Бранко Тесанович (развод) один ребенок

В 1988 году Де Росси вышла замуж за Андреа Бусири Вичи, наследника знаменитой династии архитекторов. Они развелись в 1990 году.
Второй муж Де Росси — танцовщик Бранислав Тесанович.
У Барбары Де Росси есть дочь от брака с Бранко Тесанович — Мартина Тесанович (1996).

Много снималась на итальянском телевидении и в кино в разных странах.

В возрасте 15 лет режиссер Альберто Латтуада заметил Де Росси на конкурсе красоты. Ее дебют в кино состоялся в фильме Латтуады «Такая, как ты есть» (1978) вместе с Марчелло Мастроянни и Настасьей Кински.

 Затем она сыграла в фильме Латтуады «Крикет» в 1980 году. В 1983 году она сыграла Брадаманте, знаменитую воительницу, в фильме «Сердца и доспехи» режиссера Джакомо Баттиато.

 К середине 1980-х годов она стала получать англоязычные роли, такие как роль греческой рабыни в телевизионном мини-сериале Quo Vadis Кларетта Петаччи, роль любовницы Муссолини в документальном фильме о Муссолини «Муссолини и я».

 В 1984 году снялась в итальянском детективном сериале «Спрут».

 В 1990 году Де Росси сыграла Нису, проститутку на Монмартре во французском фильме Клода Шаброля «Тихие дни в Клиши», поставленном по полуавтобиографическому роману Генри Миллера, основанному на его жизни в Париже.

"Тихие дни в Клиши", "Jours tranquilles a Clichy", (1990)
Роль Nys.

 Снялась в телевизионном фильме «Марко и Джулия».

Лучший сериал "Спрут"

В 1994 году Де Росси удостоилась награды Донателло «Давид» за лучшую женскую роль за участие в комедии «Сентиментальные маньяки».

Рост 174 см, Цвет волос Темно-каштановые, Цвет глаз Светло-Карие.