Крах коммунизма?

Аев Сергей Иванович
 «Мы все учились понемногу»…коммунизму. Знаем, что капитализм рожает собственного могильщика в виде революционного рабочего класса и его боевого авангарда – коммунистической партии.
 Но предупреждали же нас, сиволапых, классики коммунизма, что коммунизм способен победить лишь в мировом масштабе. Так нет же: в отдельно взятой стране, в отдельно взятой стране …
 Вот и получили то, что получили. Сравнение коммунистического государства с капиталистическим с точки зрения потребителя явно не в пользу первого. К чему это приводит? Правящая элита коммунистического государства косит одним глазом, а то и сразу двумя, в сторону капиталистического «рая», утрачивая в первую очередь свою суверенность или, попросту говоря, неподкупность. Редко кто может удержаться от построения коммунизма в отдельно взятой квартире.
 Да и осчастливленный, но неблагодарный народец, так и норовит перемахнуть из социалистического настоящего, не дожидаясь светлого коммунистического будущего, в загнивающее капиталистическое прошлое. Да ладно бы, если лишь гнилая интеллигенция, так и гегемон из общей тенденции не выбивается. Вот и построй с такими общество «от каждого по способностям, каждому – по потребностям».
 Вывод все тот же: коммунизм может победить лишь во всемирном масштабе.
 Пошел призрак коммунизма широким шагом по всему миру или все еще в основном по Европе шарашится? Ждем-с Мировую революцию?